oleg, может Вам покажется смешным получать советы от человека, который сам обращался на этот сайт с похожей проблеммой, но мне сейчас гораздо легче и сделала это я сама, что-то переосмыслив. Один мой очень хороший друг сказал: "Если не можешь изменить ситуацию, то взгляни на нее с другой стороны". Я так и постаралась сделать. С одной стороны (с которой я привыкла смотреть) я выгляжу в этой ситиации не просто униженной жертвой, а даже хуже тряпкой какой-то. Что сама себя не уважаю и не люблю. И прежде всего никому не нужна (как мне тогда казалось). А с другой стороны: молодая, привлекательная (вплотную занялась собой - новая стрижка, маникюр, и т. п.), интересная, умная, у меня здоровый очаровательный ребенок и т. д. Все это взвесив, я не долго думая завела себе любовника (тайно конечно, зачем раздражать окружающих). И моя самооценка со страшной силой начала расти. И я вижу, что муж (он все еще живет с нами, а к любовнице уезжает на выходные) стал на меня смотреть по другому, говорит что я изменилась и даже запах у меня какой-то другой. А просто я сама себе начала нравится. Так что мне кажется Вам нужно попробовать переключиться на друго человека, я не говорю о серьезных отношениях, но наверняка в вашем окружении найдутся одинокие дамы, которые не прочь поразвлечься без отягчающих последствий. И не нужно это делать назло ей, пусть она ничего не знает, просто от вас будет идти другая энергия, уверенность в себе и независимость, а в сочетании со словами о верности и любви к ней, о желании только блага для нее - это заставляет задуматься о том, что теряешь.