Уважаемый Валентин! то, что Вы описали, очень похоже на мою ситуацию, именно по этому я захотела Вам ответить. Женщины, как и мужчины, бывают разные :) - некоторыне созданы для смейного очага, другие не мыслят себя без работы и дома "чахнут", считая, что жизнь проходит мимо них. то же самое было и со мной. Ваша жена назвала домашнюю семейную жизнь - болотом, я же называю свою - душевным вакуумом (при этом муж любит меня! и у меня, как и у вас до моего "взбрыка" было двое детей и стаж семейной жизни почти такой же). Не осуждайте свою жену - попробуйте оказаться в ее "шкуре", когда она много лет (вышла замуж в 18????) жила в одной и той же обстановке. Она еще молода, а ей уже кажется, что она состарилась в своем болоте, что на нее уже никто не взглянет, как на привлекательную женщину! (мужчины! часто ли Вы смотрите на своих привычных жен восторженными глазами влюбленного юноши? ). Я очень хорошо понимаю Вашу жену. хочется провести сравнение - ведь именно такие истории чаще всего происходят с мужчинами, это они влюбляются в молодых сотрудниц и уходят из семьи, оставляя детей. Это происходит настолько часто, что стало уже привычным. Почему же этого не может произойти в женщиной?
Валентин, я не знаю, что посоветуют Вам психологи, но я просто скажу Вам, чего мне не хватало в семейной жизни, почему со мной произошло то же самое (правда, финал другой, я все-таки осталась в семье, но не понятно, кому от этого лучше, уж точно не мне). Мне, молодой красивой женщине не хватало финансовой независимости (нашла новую работу с хорошим заработком - все как у вашей жены), не хватало романтики (невозможно было вытащить мужа даже на прогулку по улице, не говоря уж о том, чтобы поехать на целый выходной с детьми в лес, например), и не нравилось, что придя с работы, мой, когда-то подтянутый спортивный муж, плюхался в кресло и спал перед телевизором все вечера напролет… Ну, а всякие былтовые мелочи я опускаю, хотя они имеют свойство накапливаться и раздражать…
А кроме того, у разных людей разная потребность в развитии (духовном, физическом и т. д.). Может быть, Вы с женой развиваетесь в разных направлениях, может быть, скорее всего так и есть, Вы перестали быть ей интересны?
Валентин, я желаю Вам с достоинством перенести этот трудный период в Вашей жизни. Как бы то ни было, как бы он ни завершился, не осуждайте жену, постарайтесь ее понять, и не употребляйте этого неприятного слова "блуд"! :( Не думаю, что ваша жена блудливая, наверняка за 15 лет совметной жизни она Вам ни разу не изменила.? Просто настало время Вам обоим стать другими.
И постарайтесь беречь детей, не осуждайте при них маму. Они вырастут и сами все поймут.
Желаю Вам удачи, Валентин! Верьте, все к лучшему! Сохраняйте достоинтсво и спокойствие, чтобы потом не жалеть о необдуманных решениях.
С уважением, Маргарита