Валентин, оказывается, Вы все понимаете правильно. :) (удивляюсь - все больше совпадений в наших историях, и за границу мы тоже ездили, и мой муж тоже не 24-летний парень, как Вы деликатно заметили о себе :))
Есть и отличия в наших историях - я старалась детей своим поведением не травмировать, однако со своим избранником я их познакомила и дети спрашивали меня - мама, почему он (не буду называть его имени :) не может быть нашим папой? (папа у нас чрезмерно строг с детьми, предъявляет к ним повышенные требования, а молодой веселый парень - чужой! - естественно, только дурачился и хохотал с ними, а не воспитывал. А в папе должно быть ВСЕ - и строгость, и дурашливость, и способность ползать на четвереньках по полу, играя с детьми в зверушек).
Если Вы хороший отец (а мне почему-то кажется, что это так и есть :)), то Вы сумеете объяснить детям сложившуюся ситуацию (тем более, они уже большие! ). Сейчас каникулы, Вы можете поехать с детьми в поход, придумать какое-нибудь отважное приключение, все что угодно, чтобы они отвлеклись. Время все расставит по местам, может быть не так, как нам этого хотелось бы.
А вот что делать с родителями - не знаю :( Объяснить им что либо очень трудно, они не приемлют "новых" взглядов на такие отношения. Я осталась в семье из-за детей и из-за родителей, но ведь это МОЯ ЖИЗНЬ, а не их (!!!). Возможно, я сделала неправильный выбор, но сейчас сложившаяся ситуация не позволяет сделать по-другому (у меня грудной ребенок).
Пусть Ваша жена сделает свой выбор сама - может быть, ей придется за это горько расплачиваться, может быть, наоборот, она будет счастлива. В любом случае - это ЕЕ жизнь.
И хотя это очень трудно, но все-таки, постарайтесь не осуждать ее. Единственное, что приходит в голову, как совет - ЗАМЕНИТЕ ее на другие интересы в жизни (я не имею ввиду конкретно другую женщину, хотя и это не исключается, я подразумеваю смену обстановки, детям это точно пойдет на пользу! ) Новое - это всегда интересно! Не опускайте руки и поддержите детей - Вы справитесь!
Удачи Вам!
Маргарита