Выдержешь, зайка, выдержешь. Главное с ним не общаться. Ни телефонных разговоров, ни чего. Максимум SMS, и то исключительно делового характера (если у вас к сожалению есть точки соприкосновения). А то что он на тебя вывалил свои переживания (не знаю уж положительные или отрицательные) характеризует его как слабого мужчину. Настоящий мужик решения принимает самостоятельно и старается максимально сгладить ситуацию для пострадавшей стороны. Если он этого не сделал ("останемся друзьями" и т. п.) то он думает в данном случае только о себе, о своих благах. А оно тебе надо? Рядом должен быть человек, который ставит интересы любимого выше своих. А моей подруге помогло второе образование, главное что-бы времени свободного было поменьше и уставать посильнее. Так глядишь и нормализуется потихоньку. Я сейчас переживаю похожую ситуацию, только усугубленную браком 6ти лет и маленьким ребенком. Уже 2 месяца прошло, постепенно вхожу в норму, начинаю снова радоваться жизни, и понимаю - что ни делается все к лудшему. Если этот человек предал тебя один раз, он может это сделать снова и снова. Зачем жить в постоянных сомнениях, даже если он вернется, даже если в первый момент ты будешь самым счастливым человеком, что потом, сможешь ли ты ему верить? Так что живи дальше и отбрось от себя все лишнее и негативное. Помни только один человек будет с тобой всегда рядом - это ТЫ САМА.