PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • Я месяц назад рассталась со своим молоды…
  • Выдержешь, зайка, выдержешь. Главное с н…
  • «
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • »
  • Здраствуйте! Честно говоря я никогда не прошу советов, обычно их просят у меня. Но все бывает в первый раз, как говорится. Мне 20 лет, учусь, работаю. Последние…

• Дорогая Honey! Извините, я не психолог, просто позволю себе высказать свое мнение. Я гораздо старше Вас, есть определенный жизненный опыт. Не бойтесь остаться о…
    • Здравствуйте! Как Вам кажется, что могла повлиять на то, что Ваши чувства к этому человеку изменились? Что Вам нравиться в общении с ним? Почему бы Вы хотели б…
      • После трех лет непрерывного общения естественно, что страсть угасла. Без сомнения, он очень надежный, ответственный человек, с ним мне очень спокойно. Если я ег…
        • Здравствуйте! Хеллингер исследовал, и построил свои гипотезы насчет того, куда уходит любовь. Об этом можно читать Вебер "Кризисы любви". Если Вы считаете, что…
          • Я хотела сказать, что если угасание страсти является делом обыкновенным, возможно, не стоит расставаться с этим человеком, раз со следующим все повторится? Но …
  • Здравствуйте! Мне 38 лет, сыну 18, дочери 6.С мужем прожили 18 лет. За эти годы родными, к сожалению, не стали. Поженились рано, очень скоропалительно - мне был…

• Здравствуйте, Ольга! Вы взяли на себя ответственность и прекратили отношения с мужем, которые и так уже давно умерли. Ситуацию, вероятно, можно было поправит…
      • Ольга Сергеевна! Большое спасибо за ответ. Меня волнует в нашей ситуации подход к воспитанию дочери. Отец ее человек более состоятельный, он позволяет ей все, к…
        • Здравствуйте, Ольга! Вы можете почитать на эту тему "Помощь разведенным родителям и их детям". Действительно разведенные отцы всегда выгодно отличаются от ма…
        • Ольга, Вы просто молодец. Вы сумели принять хоть и тяжелое, но верное решение. Вы заслужили свое счастье. Я уверена, что со временем дочь вас поймет. Если же не…
  • Здравствуйте! Я недавно осознала что не люблю своего парня а лишь сильно зболею им. Это как наркомания. (мы вместе 2.5 года) Я хочу с ним расстаться, так как ка…

• Здравствуйте, Люба! Расставание, особенно когда существуют сильные привязки - секс, общие друзья, совместная работа и т. д., дело действительно сложное. Попроб…
  • Здравствуйте. Хочу вернуть супругу, с которой расстались чуть более 2-х месяцев назад…Вместе прожили 9 лет в гражданском браке. Бывало всякое, и расставались то…

• Здравствуйте, Sav. Не могли бы Вы объяснить, почему за все 9 лет гражданского брака вы с любимой женщиной не оформили отношения официально? Мне интересна именн…
      • Здравствуйте. Спасибо за ответ. В 99 году, после расставания на 9 месяцев мы планировали пожениться, родить детей, но… Да, с моей стороны, именно с моей стороны…
        • Здравствуйте, Sav. Вряд ли Ваша любимая захочет прежних отношений с Вами. Для нее, судя по всему, очень важен ее статус, как впрочем и для многих женщин. Если…
          • Здравствуйте! На прошлой неделе я дважды говорил с ней… А последний разговор длился 3 часа… Это были, пожалуй, самые страшные 3 часа в моей жизни! Что я о себе …
  • :'-( Нужен срочно совет. Умоего молодого человека случились проблемы на работе он остался не у дел и без денег. Раньше мы могли себе позволить почти все и жили …

• Здравствуйте! Очевидно, что потеря работы молодым человеком снизило его статус в ваших отношениях. Скорее всего, что-то еще вызывало его депрессию, помимо поте…
  • Здравствуйте. Помогите мне, чувствую, что сама уже не справляюсь с ситуацией. Муж хочет уйти от меня. Мне 33 года. Вместе всего 3 года, но это самые светлые и с…

• Здравствуйте! К сожалению, в эзотерической психологии можно встретить много шарлатанов и откровенно ложных и вредных идей. В классической психологии такого нет…
  • Здравствуйте. Мне 27 лет, в браке 9. Муж старше меня на 7 лет. Два года назад я предложила ему разойтись, потому как и отношения устраивать перестали, и встрети…

• Уважаемая Миа! В эданном случае Вы имеете дело с прямым посягательством на личную свободу. Почему Вы должны жить с человеком, чтобы кто-то мог не платить сант…
      • Marya, спасибо за добрый совет. Было бы еще это так просто… Я потому и попыталась обратиться к профессионалам, потому что сама не смогла эту проблему решить. По…
        • Но Вы же не обязаны всю жизнь жить с мамой. Вы решили жить самостоятельно и снять себе квартиру - все очень просто. Фантастическое ощущение свободы. Сам пришел,…
    • Здравствуйте! Что случилось с Вашими отношениями? Почему Вы хотите уйти от мужа? Что удерживает Вас от ухода? Мужу нужно принимать постоянно препараты от давл…
      • Ольга Сергеевна, здравствуйте. Спасибо за вопросы и ответы:). Супругу моему назначены препараты от гипертонии… только он с завидной регулярностью забывает их пр…
        • Здравствуйте! Такое впечатление, что гипертония управляет вашими отношениями. С помощью болезни муж выражает свои чувства по отношению к Вам. Вместо того, чтоб…
    • Здравствуйте. Зашла и сюда тоже, и, как оказалось, сюда-то мне и было надо:). Почти 10 лет назад умер отец. Умер от сердечного приступа, на глазах у меня и мамы…
      • Здравствуйте! От панических атак вполне можно избавиться, для этого нужно работать с психологом над причинами этого состояния и медикаментозное лечение последс…
        • Ольга Сергеевна, спасибо Вам большое! Сайт просто замечательный, перечитала все Ваши статьи - спасибо! Попробую найти подходящего психолога, сейчас их много, …
          • Здравствуйте! Можете обращаться ко мне. Могу рекомендовать и врача.
  • Меня зовут Анастасия, мне 22. Ситуация стандартная: он меня бросил. Возникает лишь вопрос: как расстаться с прошлым. как перестать винить себя во всем, ведь не …

• Анастасия, может Вам станет легче, если Вы только представите себе, как много девушек были в Вашей ситуации. Они всегда очень похожи, и в то же время у каждой ж…
    • Здравствуйте, Анастасия! Обычно оба человека в равной степени вносят вклад в отношения и то, что они расстаются вина обоих в равной степени. Подумайте, почему …
    • Настя, прочитала Ваше сообщение… как будто про меня написано, пару дней назад хотела написать сюда, описывая подобную ситуацию. Стала искать ответ, но.. кажет…
  • Здравствуйте. Мы с женой прожили 13 лет. Растет дочь 11 лет. не могу сказать, что все эти годы было гладко, но и так гадко как сейчас никогда не было… Я решил р…

• Здравствуйте, Святослав. Ни один совет не будет правильным, тем более запоздалый. Слушать, конечно же, нужно себя. Но как при этом не учитывать "её", а еще р…
  • Все. Не знаю что делать. Сил больше никаких не осталось с собой бороться. Третий год как я знаком с девушкой. Мы встречались почти что целый год, все было в по…

• Я думаю, что все не так сложно как тебе кажется, просто спроси у нее что она ждет от ваших отношений и скажи что ты ждешь от нее, если ваши мнения будут отличат…
    • Здравствуйте! Перед тем, как отвечать на Ваш основной вопрос, мне хотелось бы знать, сколько Вам лет, а также какие такие претензии имеют родители девушки к В…
      • Мне 21. Сам привык думать что вся жзнь впереди, что у меня все еще будет и т. д., но сама ситуация мешает дорваться до этой жизни… На счет поретензий родителей…
        • Дорогой Shaded! Почему Вы хотите "разлюбить" человека, который отвечает Вам взаимностью даже несмотря на недовольство родителя? Почему Вы изменяете ей, даж…
          • Очень жаль что вы делаете такие выводы не до конца разобравшись в ситуации. На самом деле ее родители не препятствие для меня. Но это только для _меня_. Она че…
            • Здравствуйте, Shaded. Время мы тут зря не тратим, так что не стоит. Я не буду больше разбираться в ваших отношениях с девушкой, чтобы спасти их, потому что …
  • Не вижу выхода. Не знаю, что делать. Как вести себя. Запуталась. К психотерапевтам ходила. Но, то ли я слышать ничего не хочу, то ли психотерапевты были не из л…

• Привет! Не хотелось бы тебя расстраивать, но по своему опыту могу сказать, что вряд ли все наладится. Мужчины могут заниматься сексом и просто так, по дружбе. Д…
      • Привет, Алина! А я утешаю себя тем, что опыт у всех разный. Когда хочется верить в то, что всё вернется, как-то часто начинаешь сталкиваться с историями (TV, ж…
        • Здравствуйте! Простите, что я вмешиваюсь, но ситуация мне знакома, хотя кто из нас не расставался хотя бы хоть раз с любимым человеком. Я сама прежила не одно р…
          • Что Вы, Driada, Вы совсем не вмешиваетесь! Это же не частная переписка. Спасибо за Ваш ответ и Ваши советы. Кстати, удивительно, но такое сравнение мужчины с кр…
            • Добрый день! Вы собираетесь кого-либо завоевывать, смотрите на него как на неприступную крепость. Вы спрашиваете: удалось ли мне завоевать и вернуть мужчину, к…
              • Driada, так вот почему со мной за 1,5, что я жила с любимым мужчиной, никто не познакомился!! У меня, наверное, точно было беспредельно спокойное и умиротворе…
    • Здравствуйте! Такое бывает, когда два человека живут вместе, и интересы одного из партнеров оказываются ущемленными в чем-то. Вероятно, Ваш молодой человек не …
      • Ольга Сергеевна, большое спасибо за ответ! Я пыталась говорить с ним, пыталась разобраться, но, но, но!! Такое впечатление, что человек или что-то скрывает ил…
        • Здравствуйте! Если человек продолжает с Вами встречаться, значит, он дорожит этими отношениями. Проблема в том, что у Вас сильная тревога по поводу возможной п…
          • В фильме "Укрощение строптивого" герой Челентано, когда хотел женщину, рубил дрова…
          • Спасибо за совет, Ольга Сергеевна! Я подобное проделывала. По совету психотерапевта. Только это было направлено не против конкретно тревоги, а против страдальч…
    • Пишу тебе потому что я оказалась почти в такой же ситуации. Ипрекрасно себе представляю что ты сейчас испытываешь и как мучаешься. К кому я только не обращалась…
  • Я месяц назад рассталась со своим молодым человеком с которым мы были вместе 5 лет. В один прекрасный день он мне заявил что влюбился в девушку из города Самары…

• Выдержешь, зайка, выдержешь. Главное с ним не общаться. Ни телефонных разговоров, ни чего. Максимум SMS, и то исключительно делового характера (если у вас к сож…

Выдержешь, зайка, выдержешь. Главное с ним не общаться. Ни телефонных разговоров, ни чего. Максимум SMS, и то исключительно делового характера (если у вас к сожалению есть точки соприкосновения). А то что он на тебя вывалил свои переживания (не знаю уж положительные или отрицательные) характеризует его как слабого мужчину. Настоящий мужик решения принимает самостоятельно и старается максимально сгладить ситуацию для пострадавшей стороны. Если он этого не сделал ("останемся друзьями" и т. п.) то он думает в данном случае только о себе, о своих благах. А оно тебе надо? Рядом должен быть человек, который ставит интересы любимого выше своих. А моей подруге помогло второе образование, главное что-бы времени свободного было поменьше и уставать посильнее. Так глядишь и нормализуется потихоньку. Я сейчас переживаю похожую ситуацию, только усугубленную браком 6ти лет и маленьким ребенком. Уже 2 месяца прошло, постепенно вхожу в норму, начинаю снова радоваться жизни, и понимаю - что ни делается все к лудшему. Если этот человек предал тебя один раз, он может это сделать снова и снова. Зачем жить в постоянных сомнениях, даже если он вернется, даже если в первый момент ты будешь самым счастливым человеком, что потом, сможешь ли ты ему верить? Так что живи дальше и отбрось от себя все лишнее и негативное. Помни только один человек будет с тобой всегда рядом - это ТЫ САМА.
      Юлия
      20 августа 2003 г.
      1 218 просмотров
      • Юлия спасибо большое что откликнулись на мое сообщения, к сожалению я вчера недождалась его и прочла только сегодня. Ваша ситуация конечно похуже моей и если бы…
        • Глупости, не бывает людей лудше или хуже. Просто одни больше подходят друг другу, другие меньше. Посмотри трезво - он, который за 4 дня нашел "любовь до гроба",…
    • Уважаемая Анжелика! Хочется надеяться, что Вы прожили счастливые пять лет с Андреем, но в молодом возрасте это целая эпоха, когда человек меняется быстро и прои…
  • Помогите убить любовь, нет сил больше мучиться. Это давняя история, 10 лет назад полюбил девушку, встречались 3 месяца. После того как меня заказали (было три …

• Послушайте, раз она Вам позвонила, может и у нее к Вам есть какие-то чувства. Почему Вы решили, что надо забыть о ней? Может, надо попробовать?
    • То, что Вы описываете, называется не любовь, а сверхценная идея – болезненное состояние которое преодолеть Вам мог бы помочь доктор, назначив соответствующие пр…
  • Здравствуйте! У меня проблемы с молодым чловеком! Мне 23, ему 28. Мы с ним встречаемся 4 года, из них 3 жили вместе. Вот как полгода, после того как, он ушел (н…

• Привет! У меня такая же ситуация: я провстречалась со своим молодым человеком 3 года. Уже как пол года наши отношения становятся хуже и хуже, скажем так, он для…
      • Здравствуйте Татьяна! Огромное Вам спасибо за то, что откликунлись на сообщение. Расскажите как Вы все переживаете! Вам повезло. что Вы живете на разных концах,…
        • Инициатором разрыва был он. Он говорил, что разлюбил, что все чувства угасли и мы расставались. А сам через несколько дней возвращался и плакал, чтоб я его прос…
    • Здравствуйте! Если такой образ жизни Вас устраивает, значит оставайтесь с этим человеком. Если нет, то подумайте, какие у Вас есть еще варианты, как Вы будете …
  • здравствуйте! в моей жизни произошло следующие: мне 22 года, четыре года я жила с мужчиной гражданским браком. все у нас было замечательно, мы очень друг друга …

• Здравствуйте! Вы все делаете правильно и, вероятно, отношения эти нужно завершать. Многие люди совершают действия, не задумываясь об их последствиях или вообще…
  • Здравствуйте! История у меня, наверное, обычная. Я прожил с супругой 15 лет, душа в душу, жили мы в достатке, двое детей 14 лет девочке и 9 лет мальчику. Однажд…

• Уважаемый Валентин! то, что Вы описали, очень похоже на мою ситуацию, именно по этому я захотела Вам ответить. Женщины, как и мужчины, бывают разные :) - некото…
      • Cпасибо, Маргарита! Очень доброе и нужное мне письмо..Хочу сказать, что жили мы не скучно каждый год ездили по отдыхать за рубеж с детьми, посещали и дискотеки …
        • Валентин, оказывается, Вы все понимаете правильно. :) (удивляюсь - все больше совпадений в наших историях, и за границу мы тоже ездили, и мой муж тоже не 24-лет…
          • Здравствуйте Маргаритка!:) Наконец, я добрался до интернета, сейчас живу на даче с детьми, в прекрасном месте, где море сходится с лиманом, а границей служит о…
    • Здравствуйте, Валентин! Уход Вашей жены не случаен. Так часто бывает, что женщина копит свое недовольство годами, носит все в себе, терпит ради детей, сохранен…
      • Она слушать его не будет. Влюбленность - штука такая! Я бы пожелала Валентину не торопить событи, время расставит все по полкам!
  • Здравствуйте. Мой муж встречается с другой женщиной уже лет 5 и ничего не может решить. Я понимаю, что моя проблема ужасно банальна, но от этого не становится л…

• Здравствуйте, Людмила! Если Вы не хотите терпеть это безобразие - разводитесь. Если Вы хотите сохранить семью, то подумайте о том, какую цену Вы готовы за это …
  • Мне 32, мужу - 33. 2 детей, браку 12 лет. Последние 3 года муж живет с другой женщиной, этот факт тщательно скрывает, когда привожу факты - все отрицает. В новы…

• Здравствуйте! Вы можете принимать сейчас успокаивающие и консультироваться по поводу этой проблемы у психолога. Я работаю с такими проблемами. Вы можете подум…
    • Здравствуйте Lenn. Может быть он Вас и любит (все-таки годы совместной жизни + дети), но что он Вас не уважает - это точно. Большая половина мужчин имеет любов…
  • я по характеру решительный человек. всегда знала что хочу. Имела в России хорошего мужа, отличное образование и работу. я по характеру решительный человек. всег…

• А где же психологи? Я здесь не знаю ни одного психолога, который говорит на русском. Поэтому пишу на форум. я по характеру решительный человек. всегда знала чт…
      • Здравствуйте, Ирма! Вам нужно взвесить: стоит ли Ваша цель "навсегда остаться в Германии" той цены, которую Вы за это платите - Ваш брак. Возможно, еще не позд…
    • Здравствуйте, Ирма. О том, что будет через два-три года с Вашим мужем, с Вашим любимым и с Вами - никому неизвестно. Вы можете, конечно, проводить время в меч…
      • Костина Надежда Сергеевна спасибо за Ваш ответ
  • Здраствуйте! Случайно с помощью Яндекса нашел ссылку на ваш сайт, надеюсь вы сможете мне помочь. Мне 23 года. Мне нужна чья нибудь помощь мы растались с любимым…

• oleg, может Вам покажется смешным получать советы от человека, который сам обращался на этот сайт с похожей проблеммой, но мне сейчас гораздо легче и сделала эт…
      • Еще забыла, обязательно обратитеся к психиатору. Я тоже очень комплексовала по этому вопросу, но принимая сейчас таблетки (Леривон), чувствую что реально помога…
        • Юлия большое спасибо, что откликнулись на мое письмо. Это действительно хоть какой то выход из сложившейся ситуации. Я и сам понимаю что зациклился на этом, но …
    • Здравствуйте, Олег. Если бы передо мной стояла задача ответить на Ваше длинное письмо одной фразой, то эта фраза была бы такой простой как эта: Олег, Вам на…
      • Спасибо за реальный совет. Действительно решать данную ситуацию нужно шаг за шагом я и сам это все понимаю. Сейчас когда проходит хоть какое то время становитьс…
        • Пожалуста подскажите чего говорить и делать не следует ни в коем случае, а что наоборот необходимо сказать и сделать что бы хоть и медленно, но улучшать мнение …
          • Здравствуйте, Олег. Вторая проблема, которую можно определить по Вашим письмам (после финансовой несостоятельности) - это сильная эмоциональная зависимость от…
            • Спасибо за ваш полноценный совет. Стараюсьпридерживаться ваших советов, но что-то как то не очень помогает. Я не могу избавиться от этого чувства, меня это дост…
              • Я не могу избавиться от этого чувства, меня это достает окончательно. Не знаю любовь ли это, обида, зависимость - незнаю, но с этим жить я не хочу. я просыпаюсь…
                • Здравствуйте, Олег. К сожалению, Вы настолько поглощены чувством ревности, обиды и унижения (а вовсе не любви), что Вам некогда подумать о себе, любимом. На с…
  • Здравствуйте. Дело в том, что все оказывается слишком сложно, сложней, чем казалось вначале, сложней чем казалось пол года назад… Попорядку: все произошло давол…

• Здравствуйте, Ася! Вы совершенно правы, Вам нужно завершить эти отношения в своей голове. Если Вам трудно самой справиться с этим состоянием, то Вы могли бы ко…
  • Здравствуйте. Прошу вашей помощи в решении следующей проблемы. Год назад меня бросил муж. в принципе с этого момента и начались мои трудности. Мы разводились бе…

• Уважаемая Ирина! Однажды кошка зайдя на кухню села на горячую плиту… Она никогда больше не сядет на горячую плиту и на холодную тоже. Человек тем и отличается…
      • Уважаемый Станислав!. Спасибо за отклик на мою беду, за добрые слова. Отвечая на ваше послание, хочу заметить, что я не ищу принца на белом коне, идеала (понима…
        • Здравствуйте Ирина! Предполагаю, что Вы выбрали в жизни позицию ведомого, а не ведущего. А не думали ли о том, что это мир создан для Вас, а не только Вы для ми…
    • Здравствуйте, Ирина! Нет смысла говорить о мужчинах вообще, это все равно, что рассуждать о жизни марсиан. Не все мужчины такие чудовища. Вам всего 22 года, и …
      • Станислав, Ольга Сергеевна!. Спасибо за помощь и поддержку. Постараюсь последовать Вашим советам и очень надеюсь, что у меня все будет хорошо. С уважением, Ир…
    • Дорогая Ирина! Не стоит пытаться забыть "все те унижения…". Во первых, потому что это не получится (уж так устроена память). Во вторых, то что с вами произо…
  • Здравствуйте! Хочу попросить у Вас помощи. У меня такая проблема… Я женат 10лет, есть дочь, три месяца назад я узнал, что у маей жены появился другой мужчина. …

• Здравствуйте, Андрей! Вероятно, Вам нужно объяснить жене, что это не Ваша вина, то, что она рассталась с другими человеком. Вы можете вместе с ней проанализиро…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо большое за Ваш ответ и понимание. Я ей все это объяснял, но она все равно винит меня, хотя я и не понимаю как я должен был п…
        • Здравствуйте, Андрей! Когда женщина говорит, что ей никто не нужен, то обычно она имеет в виду мужчин. Это означает разочарование и депрессию. Поскольку Вы ока…
          • Да, Ольга Сергеевна, Вы правы на счет того, что она должна сейчас сама разобраться в себе и решить как ей или нам жить дальше. Но на счет ребенка не знаю, я ду…
  • Здравствуйте. Посоветуйте, что мне делать, как жить дальше. История моя очень банальна и финал ее, наверное, был предсказуем с самого начала. Но все мы считаем,…

• На будущее самое простое - не строить отношений с женатыми мужчинами. А нынешний, скорее всего, из семьи не уйдет - раз не ушел за четыре года. Сочувствую…
      • Да теперь уж точно от женатых буду шарахаться как от чумы. Но вопрос в том, как вообще переломить в себе страх боли от возможных неудач в будущем. Сейчас при мы…
        • А такие вещи обычно сами собой происходят :-) Так что все будет нормально, а своему другу можете сказать спасибо. Отрицательный опыт не менее полезен, чем полож…
        • дорогая катя! не нужно ни от кого шарахаться! вы так можете "шарахнуться" именно от того с кем могли бы прожить всю жизнь. через какое то время (полгода - год…
    • Здравствуйте, Катерина! Не давите на него, подождите, пока он сам примет решение. Он должен сам разбираться со своей семьей. Если Вы сейчас плохо себя чувству…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Мне бы еще хотелось знать Ваше мнение как психолога вот по какому вопросу - стоит ли сохранять семью ТОЛЬКО ради ребенка. Мож…
        • Ребенку необходима любовь и внимание родителей, которое они могут дать, и находясь в разводе. Конфликты же между родителями (при совместном проживании, но факти…
  • «
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • »