Добрый день! Вы собираетесь кого-либо завоевывать, смотрите на него как на неприступную крепость. Вы спрашиваете: удалось ли мне завоевать и вернуть мужчину, который со мной расстался? Мне не предлагали расстаться впрямую, но обращались со мной последние 6 месяцев точно также, как с Вами обращаются сейчас. Я также сидела, переживала, звонила и писала, объяснилась в любви. Результат: чувств ко мне - ноль, а вопросов "как ты провела день?" вполне хватало. В один прекрасный день я поняла, что "размазывать сопли" можно до бесконечности. Это не выход. Я сменила тактику: исчезала, сменила имидж, запретила себе заниматься "самокопанием" и реакция воспоследовала. Интерес к моей персоне возрос. Но, самое интересное, сменив образ жизни, я смогла посмотреть на ситуацию со стороны. Это самый безобразный вариант отношений мужчины и женщины. Каким тупым и самодовольным типом выглядит в этих отношениях мужчина! У меня бы давно дрогнуло сердце, а у него ничего - все ОК. Честно говоря, и женщина в роли просящей милости, тоже не бог весть как привлекательна. У меня была фотография того периода. Несчастный взгляд, бледная, измученная. Не стоят подобного рода отношения таких жертв. И как-то раз, я просто взяла, позвонила и сообщила:"Эй, я ухожу от тебя!". Куда делось все равнодушие, спокойствие! Крики, вроде "ты пожалеешь!", были бальзамом для моего израненного сердца. А как он дальше ныл! Противно, до невозможности. Правда, процесс выздоровления длился ровно 2 года, слишком глубока была рана. Но, могу сказать точно, сказав "я ухожу", я тут же поняла, что ничего более правильного я сделать не могла. Я не любила этого человека, а любила кого-то друго, образ, который мне удачно внушили и я его успешно для себе доработала и довела до совершенства. Сказано же: "Не сотвори кумира!". И вы сейчас любите не его, а свою боль. Не жалейте себя, это обязанность окружающих. Можно, кстати посмотреть на Вашу ситуацию и с другой стороны. Вы его любите. Представьте себя на его месте. К Вам приходят, звонят, пишут жалобные письма, рыдают и страдающе заглядывают в глаза. Сначала нравится, а потом начинаете чувствовать себя без вины виноватой, что довольно тяжело. Оставьте его в покое. Если Вы его любите, Вам дорого его душевное спокойствие и хорошее настроение. И еще, последнее. Мой знакомый как-то сказал, что женщину, которая опредилилась с выбором и нашла себе мужчину, как она думает, навеки, можно увидеть за версту, т. к. у нее спокойное и умиротворенное выражение лица, и охотница (а мужчинам, в основном надо, чтобы на них охотились) в ней умерла. Я думаю, что женщину, страдающую от безответной, неразделенной любви, также видно. Улыбайтесь, Вы же женщина, Вы - королева, а королевы не плачут и не просят. А решать Вам. И рецептов единых для всех нет, как это не грустно. С уважением, Driada.