Спасибо за совет, Ольга Сергеевна! Я подобное проделывала. По совету психотерапевта. Только это было направлено не против конкретно тревоги, а против страдальческих мыслей вообще. Контролировала мысли. Как только чувствовала, что мысли черные – сразу вспоминала, что мне за эти мысли придеться убираться. Только почему-то мне это напоминает нанесения толстого слоя пудры поверх прыщавой кожи: издалека-то кожа нормальная, а прыщи как были так и остались… И непонятно мне: вот я успокоюсь и перестану дорожить отношениями, и буду надеяться, что отношения улучшатся, а они лучше не станут, что тогда делать? Или Вы скажите, что мне уже будет всё-равно, раз я перестала столь сильно тревожится?! А как не тревожится, если у него есть некая девушка, с к-й он опять возобновил отношения?! Признался в этом. Правда, говорит, что мне не стоит по поводу нее волноваться, что это, мол, далеко не влюбленность и не романтические отношения, что видятся они редко и прочее… Значит, он может годами с кем-то встречаться "просто так". Я не хочу быть "просто так" для него. И не понимаю сейчас, то ли он встречается, потому что продолжает дорожить мной, то ли и для меня уготовлено такое же место в его жизни, как у той девушки?!