Здравствуйте. Мы с женой прожили 13 лет. Растет дочь 11 лет. не могу сказать, что все эти годы было гладко, но и так гадко как сейчас никогда не было… Я решил развестись со своей женой. Она против. Сегодня предстоит разговор (вроде как поздно прошу совета? ) Не могу сказать, что на 100% уверен в исходе разговора, но, с другой стороны, знаю чего хочу.
Моя жена великолепный человек, стройная, красивая. Её все ценят и я очень ценю, наверное, поэтому и обращаюсь к Вам. Три года назад я открыл свой бизнес. Жена тогда была против этого, потому что предыдущие попытки оборачивались крахом (соответственно материальными проблемами в семье). Мне нужна была поддержка человека, которого я очень высоко ценил. Не нужен был её совет, потому что она смотрит на мир не так как я. Но совет о том как поступить в одной из ситуаций я спросил именно у неё. "Сам ввязался, сам и разбирайся с тем, что у тебя есть. Я тебе никаких советов давать не буду" - такой, примерно, ответ я получил. Ожидал многого, но не такого. С этой фразы все и началось.
С каждым днем, чем лучше шли мои дела, тем сильнее крепла обида на жену. Сначала мы перестали ходить вместе в гости, потом появились у каждого свои друзья. Мы перестали заниматься сексом, в конечном итоге, мы практически перестали общаться как друзья… Сейчас я с соседями разговариваю с большим интересом, чем с ней. Женщину себе не завёл.
Пробовал "поговорить с собой", понять. Ведь не было все черным столько лет. Не смог убедить себя. Сегодня сказал ей о разводе, а она заплакала. Мне стало больно и обидно за неё. но я её не люблю больше и хочу развестись потому что ещё осталось желание сохранить уважение к человеку и все что с этим уважением связано. очень не хочется, чтобы спустя какое-то время начали "собачиться" и растались злейшими врагами с памятью о человеке, который испортил всю твою жизнь.
Сейчас она меня ждет дома, чтобы поговорить (только что звонила). А я идти не могу. Боюсь её слез и своих слов. Не думаю, что этот разговор с женой будет последним.
Что будет правильным? Послушать себя или её…