PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • Здравствуйте. Мне 27 лет, в браке 9. Муж…
  • Здравствуйте! Что случилось с Вашими от…
  • «
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • »
  • Здраствуйте! Честно говоря я никогда не прошу советов, обычно их просят у меня. Но все бывает в первый раз, как говорится. Мне 20 лет, учусь, работаю. Последние…

• Дорогая Honey! Извините, я не психолог, просто позволю себе высказать свое мнение. Я гораздо старше Вас, есть определенный жизненный опыт. Не бойтесь остаться о…
    • Здравствуйте! Как Вам кажется, что могла повлиять на то, что Ваши чувства к этому человеку изменились? Что Вам нравиться в общении с ним? Почему бы Вы хотели б…
      • После трех лет непрерывного общения естественно, что страсть угасла. Без сомнения, он очень надежный, ответственный человек, с ним мне очень спокойно. Если я ег…
        • Здравствуйте! Хеллингер исследовал, и построил свои гипотезы насчет того, куда уходит любовь. Об этом можно читать Вебер "Кризисы любви". Если Вы считаете, что…
          • Я хотела сказать, что если угасание страсти является делом обыкновенным, возможно, не стоит расставаться с этим человеком, раз со следующим все повторится? Но …
  • Здравствуйте! Мне 38 лет, сыну 18, дочери 6.С мужем прожили 18 лет. За эти годы родными, к сожалению, не стали. Поженились рано, очень скоропалительно - мне был…

• Здравствуйте, Ольга! Вы взяли на себя ответственность и прекратили отношения с мужем, которые и так уже давно умерли. Ситуацию, вероятно, можно было поправит…
      • Ольга Сергеевна! Большое спасибо за ответ. Меня волнует в нашей ситуации подход к воспитанию дочери. Отец ее человек более состоятельный, он позволяет ей все, к…
        • Здравствуйте, Ольга! Вы можете почитать на эту тему "Помощь разведенным родителям и их детям". Действительно разведенные отцы всегда выгодно отличаются от ма…
        • Ольга, Вы просто молодец. Вы сумели принять хоть и тяжелое, но верное решение. Вы заслужили свое счастье. Я уверена, что со временем дочь вас поймет. Если же не…
  • Здравствуйте! Я недавно осознала что не люблю своего парня а лишь сильно зболею им. Это как наркомания. (мы вместе 2.5 года) Я хочу с ним расстаться, так как ка…

• Здравствуйте, Люба! Расставание, особенно когда существуют сильные привязки - секс, общие друзья, совместная работа и т. д., дело действительно сложное. Попроб…
  • Здравствуйте. Хочу вернуть супругу, с которой расстались чуть более 2-х месяцев назад…Вместе прожили 9 лет в гражданском браке. Бывало всякое, и расставались то…

• Здравствуйте, Sav. Не могли бы Вы объяснить, почему за все 9 лет гражданского брака вы с любимой женщиной не оформили отношения официально? Мне интересна именн…
      • Здравствуйте. Спасибо за ответ. В 99 году, после расставания на 9 месяцев мы планировали пожениться, родить детей, но… Да, с моей стороны, именно с моей стороны…
        • Здравствуйте, Sav. Вряд ли Ваша любимая захочет прежних отношений с Вами. Для нее, судя по всему, очень важен ее статус, как впрочем и для многих женщин. Если…
          • Здравствуйте! На прошлой неделе я дважды говорил с ней… А последний разговор длился 3 часа… Это были, пожалуй, самые страшные 3 часа в моей жизни! Что я о себе …
  • :'-( Нужен срочно совет. Умоего молодого человека случились проблемы на работе он остался не у дел и без денег. Раньше мы могли себе позволить почти все и жили …

• Здравствуйте! Очевидно, что потеря работы молодым человеком снизило его статус в ваших отношениях. Скорее всего, что-то еще вызывало его депрессию, помимо поте…
  • Здравствуйте. Помогите мне, чувствую, что сама уже не справляюсь с ситуацией. Муж хочет уйти от меня. Мне 33 года. Вместе всего 3 года, но это самые светлые и с…

• Здравствуйте! К сожалению, в эзотерической психологии можно встретить много шарлатанов и откровенно ложных и вредных идей. В классической психологии такого нет…
  • Здравствуйте. Мне 27 лет, в браке 9. Муж старше меня на 7 лет. Два года назад я предложила ему разойтись, потому как и отношения устраивать перестали, и встрети…

• Уважаемая Миа! В эданном случае Вы имеете дело с прямым посягательством на личную свободу. Почему Вы должны жить с человеком, чтобы кто-то мог не платить сант…
      • Marya, спасибо за добрый совет. Было бы еще это так просто… Я потому и попыталась обратиться к профессионалам, потому что сама не смогла эту проблему решить. По…
        • Но Вы же не обязаны всю жизнь жить с мамой. Вы решили жить самостоятельно и снять себе квартиру - все очень просто. Фантастическое ощущение свободы. Сам пришел,…
    • Здравствуйте! Что случилось с Вашими отношениями? Почему Вы хотите уйти от мужа? Что удерживает Вас от ухода? Мужу нужно принимать постоянно препараты от давл…

Здравствуйте!

Что случилось с Вашими отношениями? Почему Вы хотите уйти от мужа? Что удерживает Вас от ухода?

Мужу нужно принимать постоянно препараты от давления (назначает обычно кардиолог), можно также принимать успокаивающие лекарства, которые ему может подобрать психотерапевт. Это может помочь ему справляться с гипертонией, а также с Вашим уходом.

Мартынова Ольга Сергеевна
      27 августа 2003 г.
      1 767 просмотров
      • Ольга Сергеевна, здравствуйте. Спасибо за вопросы и ответы:). Супругу моему назначены препараты от гипертонии… только он с завидной регулярностью забывает их пр…
        • Здравствуйте! Такое впечатление, что гипертония управляет вашими отношениями. С помощью болезни муж выражает свои чувства по отношению к Вам. Вместо того, чтоб…
    • Здравствуйте. Зашла и сюда тоже, и, как оказалось, сюда-то мне и было надо:). Почти 10 лет назад умер отец. Умер от сердечного приступа, на глазах у меня и мамы…
      • Здравствуйте! От панических атак вполне можно избавиться, для этого нужно работать с психологом над причинами этого состояния и медикаментозное лечение последс…
        • Ольга Сергеевна, спасибо Вам большое! Сайт просто замечательный, перечитала все Ваши статьи - спасибо! Попробую найти подходящего психолога, сейчас их много, …
          • Здравствуйте! Можете обращаться ко мне. Могу рекомендовать и врача.
  • Меня зовут Анастасия, мне 22. Ситуация стандартная: он меня бросил. Возникает лишь вопрос: как расстаться с прошлым. как перестать винить себя во всем, ведь не …

• Анастасия, может Вам станет легче, если Вы только представите себе, как много девушек были в Вашей ситуации. Они всегда очень похожи, и в то же время у каждой ж…
    • Здравствуйте, Анастасия! Обычно оба человека в равной степени вносят вклад в отношения и то, что они расстаются вина обоих в равной степени. Подумайте, почему …
    • Настя, прочитала Ваше сообщение… как будто про меня написано, пару дней назад хотела написать сюда, описывая подобную ситуацию. Стала искать ответ, но.. кажет…
  • Здравствуйте. Мы с женой прожили 13 лет. Растет дочь 11 лет. не могу сказать, что все эти годы было гладко, но и так гадко как сейчас никогда не было… Я решил р…

• Здравствуйте, Святослав. Ни один совет не будет правильным, тем более запоздалый. Слушать, конечно же, нужно себя. Но как при этом не учитывать "её", а еще р…
  • Все. Не знаю что делать. Сил больше никаких не осталось с собой бороться. Третий год как я знаком с девушкой. Мы встречались почти что целый год, все было в по…

• Я думаю, что все не так сложно как тебе кажется, просто спроси у нее что она ждет от ваших отношений и скажи что ты ждешь от нее, если ваши мнения будут отличат…
    • Здравствуйте! Перед тем, как отвечать на Ваш основной вопрос, мне хотелось бы знать, сколько Вам лет, а также какие такие претензии имеют родители девушки к В…
      • Мне 21. Сам привык думать что вся жзнь впереди, что у меня все еще будет и т. д., но сама ситуация мешает дорваться до этой жизни… На счет поретензий родителей…
        • Дорогой Shaded! Почему Вы хотите "разлюбить" человека, который отвечает Вам взаимностью даже несмотря на недовольство родителя? Почему Вы изменяете ей, даж…
          • Очень жаль что вы делаете такие выводы не до конца разобравшись в ситуации. На самом деле ее родители не препятствие для меня. Но это только для _меня_. Она че…
            • Здравствуйте, Shaded. Время мы тут зря не тратим, так что не стоит. Я не буду больше разбираться в ваших отношениях с девушкой, чтобы спасти их, потому что …
  • Не вижу выхода. Не знаю, что делать. Как вести себя. Запуталась. К психотерапевтам ходила. Но, то ли я слышать ничего не хочу, то ли психотерапевты были не из л…

• Привет! Не хотелось бы тебя расстраивать, но по своему опыту могу сказать, что вряд ли все наладится. Мужчины могут заниматься сексом и просто так, по дружбе. Д…
      • Привет, Алина! А я утешаю себя тем, что опыт у всех разный. Когда хочется верить в то, что всё вернется, как-то часто начинаешь сталкиваться с историями (TV, ж…
        • Здравствуйте! Простите, что я вмешиваюсь, но ситуация мне знакома, хотя кто из нас не расставался хотя бы хоть раз с любимым человеком. Я сама прежила не одно р…
          • Что Вы, Driada, Вы совсем не вмешиваетесь! Это же не частная переписка. Спасибо за Ваш ответ и Ваши советы. Кстати, удивительно, но такое сравнение мужчины с кр…
            • Добрый день! Вы собираетесь кого-либо завоевывать, смотрите на него как на неприступную крепость. Вы спрашиваете: удалось ли мне завоевать и вернуть мужчину, к…
              • Driada, так вот почему со мной за 1,5, что я жила с любимым мужчиной, никто не познакомился!! У меня, наверное, точно было беспредельно спокойное и умиротворе…
    • Здравствуйте! Такое бывает, когда два человека живут вместе, и интересы одного из партнеров оказываются ущемленными в чем-то. Вероятно, Ваш молодой человек не …
      • Ольга Сергеевна, большое спасибо за ответ! Я пыталась говорить с ним, пыталась разобраться, но, но, но!! Такое впечатление, что человек или что-то скрывает ил…
        • Здравствуйте! Если человек продолжает с Вами встречаться, значит, он дорожит этими отношениями. Проблема в том, что у Вас сильная тревога по поводу возможной п…
          • В фильме "Укрощение строптивого" герой Челентано, когда хотел женщину, рубил дрова…
          • Спасибо за совет, Ольга Сергеевна! Я подобное проделывала. По совету психотерапевта. Только это было направлено не против конкретно тревоги, а против страдальч…
    • Пишу тебе потому что я оказалась почти в такой же ситуации. Ипрекрасно себе представляю что ты сейчас испытываешь и как мучаешься. К кому я только не обращалась…
  • Я месяц назад рассталась со своим молодым человеком с которым мы были вместе 5 лет. В один прекрасный день он мне заявил что влюбился в девушку из города Самары…

• Выдержешь, зайка, выдержешь. Главное с ним не общаться. Ни телефонных разговоров, ни чего. Максимум SMS, и то исключительно делового характера (если у вас к сож…
      • Юлия спасибо большое что откликнулись на мое сообщения, к сожалению я вчера недождалась его и прочла только сегодня. Ваша ситуация конечно похуже моей и если бы…
        • Глупости, не бывает людей лудше или хуже. Просто одни больше подходят друг другу, другие меньше. Посмотри трезво - он, который за 4 дня нашел "любовь до гроба",…
    • Уважаемая Анжелика! Хочется надеяться, что Вы прожили счастливые пять лет с Андреем, но в молодом возрасте это целая эпоха, когда человек меняется быстро и прои…
  • Помогите убить любовь, нет сил больше мучиться. Это давняя история, 10 лет назад полюбил девушку, встречались 3 месяца. После того как меня заказали (было три …

• Послушайте, раз она Вам позвонила, может и у нее к Вам есть какие-то чувства. Почему Вы решили, что надо забыть о ней? Может, надо попробовать?
    • То, что Вы описываете, называется не любовь, а сверхценная идея – болезненное состояние которое преодолеть Вам мог бы помочь доктор, назначив соответствующие пр…
  • Здравствуйте! У меня проблемы с молодым чловеком! Мне 23, ему 28. Мы с ним встречаемся 4 года, из них 3 жили вместе. Вот как полгода, после того как, он ушел (н…

• Привет! У меня такая же ситуация: я провстречалась со своим молодым человеком 3 года. Уже как пол года наши отношения становятся хуже и хуже, скажем так, он для…
      • Здравствуйте Татьяна! Огромное Вам спасибо за то, что откликунлись на сообщение. Расскажите как Вы все переживаете! Вам повезло. что Вы живете на разных концах,…
        • Инициатором разрыва был он. Он говорил, что разлюбил, что все чувства угасли и мы расставались. А сам через несколько дней возвращался и плакал, чтоб я его прос…
    • Здравствуйте! Если такой образ жизни Вас устраивает, значит оставайтесь с этим человеком. Если нет, то подумайте, какие у Вас есть еще варианты, как Вы будете …
  • здравствуйте! в моей жизни произошло следующие: мне 22 года, четыре года я жила с мужчиной гражданским браком. все у нас было замечательно, мы очень друг друга …

• Здравствуйте! Вы все делаете правильно и, вероятно, отношения эти нужно завершать. Многие люди совершают действия, не задумываясь об их последствиях или вообще…
  • Здравствуйте! История у меня, наверное, обычная. Я прожил с супругой 15 лет, душа в душу, жили мы в достатке, двое детей 14 лет девочке и 9 лет мальчику. Однажд…

• Уважаемый Валентин! то, что Вы описали, очень похоже на мою ситуацию, именно по этому я захотела Вам ответить. Женщины, как и мужчины, бывают разные :) - некото…
      • Cпасибо, Маргарита! Очень доброе и нужное мне письмо..Хочу сказать, что жили мы не скучно каждый год ездили по отдыхать за рубеж с детьми, посещали и дискотеки …
        • Валентин, оказывается, Вы все понимаете правильно. :) (удивляюсь - все больше совпадений в наших историях, и за границу мы тоже ездили, и мой муж тоже не 24-лет…
          • Здравствуйте Маргаритка!:) Наконец, я добрался до интернета, сейчас живу на даче с детьми, в прекрасном месте, где море сходится с лиманом, а границей служит о…
    • Здравствуйте, Валентин! Уход Вашей жены не случаен. Так часто бывает, что женщина копит свое недовольство годами, носит все в себе, терпит ради детей, сохранен…
      • Она слушать его не будет. Влюбленность - штука такая! Я бы пожелала Валентину не торопить событи, время расставит все по полкам!
  • Здравствуйте. Мой муж встречается с другой женщиной уже лет 5 и ничего не может решить. Я понимаю, что моя проблема ужасно банальна, но от этого не становится л…

• Здравствуйте, Людмила! Если Вы не хотите терпеть это безобразие - разводитесь. Если Вы хотите сохранить семью, то подумайте о том, какую цену Вы готовы за это …
  • Мне 32, мужу - 33. 2 детей, браку 12 лет. Последние 3 года муж живет с другой женщиной, этот факт тщательно скрывает, когда привожу факты - все отрицает. В новы…

• Здравствуйте! Вы можете принимать сейчас успокаивающие и консультироваться по поводу этой проблемы у психолога. Я работаю с такими проблемами. Вы можете подум…
    • Здравствуйте Lenn. Может быть он Вас и любит (все-таки годы совместной жизни + дети), но что он Вас не уважает - это точно. Большая половина мужчин имеет любов…
  • я по характеру решительный человек. всегда знала что хочу. Имела в России хорошего мужа, отличное образование и работу. я по характеру решительный человек. всег…

• А где же психологи? Я здесь не знаю ни одного психолога, который говорит на русском. Поэтому пишу на форум. я по характеру решительный человек. всегда знала чт…
      • Здравствуйте, Ирма! Вам нужно взвесить: стоит ли Ваша цель "навсегда остаться в Германии" той цены, которую Вы за это платите - Ваш брак. Возможно, еще не позд…
    • Здравствуйте, Ирма. О том, что будет через два-три года с Вашим мужем, с Вашим любимым и с Вами - никому неизвестно. Вы можете, конечно, проводить время в меч…
      • Костина Надежда Сергеевна спасибо за Ваш ответ
  • Здраствуйте! Случайно с помощью Яндекса нашел ссылку на ваш сайт, надеюсь вы сможете мне помочь. Мне 23 года. Мне нужна чья нибудь помощь мы растались с любимым…

• oleg, может Вам покажется смешным получать советы от человека, который сам обращался на этот сайт с похожей проблеммой, но мне сейчас гораздо легче и сделала эт…
      • Еще забыла, обязательно обратитеся к психиатору. Я тоже очень комплексовала по этому вопросу, но принимая сейчас таблетки (Леривон), чувствую что реально помога…
        • Юлия большое спасибо, что откликнулись на мое письмо. Это действительно хоть какой то выход из сложившейся ситуации. Я и сам понимаю что зациклился на этом, но …
    • Здравствуйте, Олег. Если бы передо мной стояла задача ответить на Ваше длинное письмо одной фразой, то эта фраза была бы такой простой как эта: Олег, Вам на…
      • Спасибо за реальный совет. Действительно решать данную ситуацию нужно шаг за шагом я и сам это все понимаю. Сейчас когда проходит хоть какое то время становитьс…
        • Пожалуста подскажите чего говорить и делать не следует ни в коем случае, а что наоборот необходимо сказать и сделать что бы хоть и медленно, но улучшать мнение …
          • Здравствуйте, Олег. Вторая проблема, которую можно определить по Вашим письмам (после финансовой несостоятельности) - это сильная эмоциональная зависимость от…
            • Спасибо за ваш полноценный совет. Стараюсьпридерживаться ваших советов, но что-то как то не очень помогает. Я не могу избавиться от этого чувства, меня это дост…
              • Я не могу избавиться от этого чувства, меня это достает окончательно. Не знаю любовь ли это, обида, зависимость - незнаю, но с этим жить я не хочу. я просыпаюсь…
                • Здравствуйте, Олег. К сожалению, Вы настолько поглощены чувством ревности, обиды и унижения (а вовсе не любви), что Вам некогда подумать о себе, любимом. На с…
  • Здравствуйте. Дело в том, что все оказывается слишком сложно, сложней, чем казалось вначале, сложней чем казалось пол года назад… Попорядку: все произошло давол…

• Здравствуйте, Ася! Вы совершенно правы, Вам нужно завершить эти отношения в своей голове. Если Вам трудно самой справиться с этим состоянием, то Вы могли бы ко…
  • Здравствуйте. Прошу вашей помощи в решении следующей проблемы. Год назад меня бросил муж. в принципе с этого момента и начались мои трудности. Мы разводились бе…

• Уважаемая Ирина! Однажды кошка зайдя на кухню села на горячую плиту… Она никогда больше не сядет на горячую плиту и на холодную тоже. Человек тем и отличается…
      • Уважаемый Станислав!. Спасибо за отклик на мою беду, за добрые слова. Отвечая на ваше послание, хочу заметить, что я не ищу принца на белом коне, идеала (понима…
        • Здравствуйте Ирина! Предполагаю, что Вы выбрали в жизни позицию ведомого, а не ведущего. А не думали ли о том, что это мир создан для Вас, а не только Вы для ми…
    • Здравствуйте, Ирина! Нет смысла говорить о мужчинах вообще, это все равно, что рассуждать о жизни марсиан. Не все мужчины такие чудовища. Вам всего 22 года, и …
      • Станислав, Ольга Сергеевна!. Спасибо за помощь и поддержку. Постараюсь последовать Вашим советам и очень надеюсь, что у меня все будет хорошо. С уважением, Ир…
    • Дорогая Ирина! Не стоит пытаться забыть "все те унижения…". Во первых, потому что это не получится (уж так устроена память). Во вторых, то что с вами произо…
  • Здравствуйте! Хочу попросить у Вас помощи. У меня такая проблема… Я женат 10лет, есть дочь, три месяца назад я узнал, что у маей жены появился другой мужчина. …

• Здравствуйте, Андрей! Вероятно, Вам нужно объяснить жене, что это не Ваша вина, то, что она рассталась с другими человеком. Вы можете вместе с ней проанализиро…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо большое за Ваш ответ и понимание. Я ей все это объяснял, но она все равно винит меня, хотя я и не понимаю как я должен был п…
        • Здравствуйте, Андрей! Когда женщина говорит, что ей никто не нужен, то обычно она имеет в виду мужчин. Это означает разочарование и депрессию. Поскольку Вы ока…
          • Да, Ольга Сергеевна, Вы правы на счет того, что она должна сейчас сама разобраться в себе и решить как ей или нам жить дальше. Но на счет ребенка не знаю, я ду…
  • Здравствуйте. Посоветуйте, что мне делать, как жить дальше. История моя очень банальна и финал ее, наверное, был предсказуем с самого начала. Но все мы считаем,…

• На будущее самое простое - не строить отношений с женатыми мужчинами. А нынешний, скорее всего, из семьи не уйдет - раз не ушел за четыре года. Сочувствую…
      • Да теперь уж точно от женатых буду шарахаться как от чумы. Но вопрос в том, как вообще переломить в себе страх боли от возможных неудач в будущем. Сейчас при мы…
        • А такие вещи обычно сами собой происходят :-) Так что все будет нормально, а своему другу можете сказать спасибо. Отрицательный опыт не менее полезен, чем полож…
        • дорогая катя! не нужно ни от кого шарахаться! вы так можете "шарахнуться" именно от того с кем могли бы прожить всю жизнь. через какое то время (полгода - год…
    • Здравствуйте, Катерина! Не давите на него, подождите, пока он сам примет решение. Он должен сам разбираться со своей семьей. Если Вы сейчас плохо себя чувству…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Мне бы еще хотелось знать Ваше мнение как психолога вот по какому вопросу - стоит ли сохранять семью ТОЛЬКО ради ребенка. Мож…
        • Ребенку необходима любовь и внимание родителей, которое они могут дать, и находясь в разводе. Конфликты же между родителями (при совместном проживании, но факти…
  • «
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • »