Ольга Сергеевна, здравствуйте. Спасибо за вопросы и ответы:). Супругу моему назначены препараты от гипертонии… только он с завидной регулярностью забывает их принимать. Поскольку он человек взрослый, ходить за ним с горсткой пилюлек постоянно я не могу. Хотя напоминаю - не забыл ли?… не болит ли голова?… не надо ли измерить давление?… хорошо ли он себя чувствует?… От моих вопросов ничего не меняется. Гипертонию ему поставили еще до того, как я захотела с ним расстаться… Нехорошо скажу, но его гипертонический криз случился с ним как нельзя кстати… Что случилось с отошениями? Наверное, рано или поздно, это случается со многими. Можно рассматривать как вариант то, что "быт заел". Но не думаю, что это была основная причина. Еще на первом году брака я находила у него презервативы, которыми мы никогда не пользовались. Не потому, что специально искала, а потому что в свое время мы носили примерно одинаковый размер одежды, стало быть некоторые карманы стали нашими общими. Помню, насколько неприятно мне это было в первый раз. Я ему ничего не сказала, просто выложила это на стол… как бы обозначила, что я в курсе. Видела. Говорить на эту тему не стала, тем более скандалить - воспитание не позволило. Он тоже промолчал, возможно это и стало основной ошибкой. Еще чуть позже я поняла, что сексуальные отношения со мной ему не нужны - не нужны так часто, как это нужно мне. И даже не в этом суть. Просто когда твой муж спит с тобой раз в месяц, это как-то… нехорошо:). И для меня неинтересно совсем. Пыталась говорить, ответ один - устал. Внешне я не изменилась, лишний вес не набирала, фантазией обладаю, темперамента хоть отбавляй. Изменять мужу в голову не приходило. Все казалось, что это как-то нехорошо:). В результате, по прошествии некоторого времени, я стала практически фригидна. Все это время мной интересовались мужчины, но… Каждую весну я торжественно обещала завести себе любовника, и все мне было страшно… Потом это все-таки случилось, своего романа я не скрывала, супруг если уж не знал наверняка (хотя как он мог не знать, если я просто уходила из дома и возвращалась очень поздно, а то и не возвращалась совсем, и он знал, где я и с кем), то догадывался точно. Когда я поняла, что не могу жить на два дома - предложила ему разойтись… Ну, дальше известно. Оказалось, что я ему сильно нужна, и все такое. Начались цветы, подарки, которые мало того, что не были мне нужны, так еще и унижали меня. Будто покупает. Объяснила, что не надо. Не хочу я от него ничего. Просто хочу, чтоб он меня отпустил без скандалов. И вот он - его криз. Моя матушка, которая его сильно любит, что, в общем, понятно - он неплохой, хорошо к ней относится, помогает, кричала мне, что это я во всем виновата… группа родственников поддержала. И, наверное, я испугалась… Испугалась того, что вот если он помрет сейчас - то с чувством вины мне уже не справиться. И я смалодушничала по отношению к человеку, с которым собиралась жить, мы расстались, после всего этого я попала в клинику неврозов, потому что со здоровьем ствло твориться что-то невообразимое. И вот я дома. Родственники довольны - они так рады, что мы "вместе" остались… Я пытаюсь жить дальше. С мужем не сплю, потому что никакого желания давно нет. Он, думаю, понимает, что кто-то мои сексуальные потребности все же удовлетворяет, но вопросов не задает. Спрашивается - а что ему надо-то от меня тогда? Делить нам нечего, детей у нас нет. Он самостоятельный - вполне может позволить себе снять квартиру. А живет все равно у меня… и прогнать ведь сил нет. Я слабак?…