• Здравствуйте. Помогите мне, чувствую, что сама уже не справляюсь с ситуацией. Муж хочет уйти от меня. Мне 33 года. Вместе всего 3 года, но это самые светлые и с…

Здравствуйте. Помогите мне, чувствую, что сама уже не справляюсь с ситуацией. Муж хочет уйти от меня. Мне 33 года. Вместе всего 3 года, но это самые светлые и счастливые годы в моей жизни. Всегда была занята своей карьерой, наукой, спортом, не думала, что семейная жизнь будет иметь для меня такую большую ценность. Но встретила его и все в один миг изменилась. Бывшая "высокоученая леди", непременный участник всех крупных университетских проектов, член республиканской сборной по параглайдингу, вдруг стала образцовой женой и хозяйкой, вдруг, стала вкусно готовить и с удовольствием выполнять домашние обязанности, о которых раньше имела весьма смутное представление. Я поняла, что быть Женой - это и есть мое настоящее призвание. Никакой другой мужчина в моей жизни не вызывал у меня полобных желаний и эмоций, хотя их у меня было достаточно. Мы НИКОГДА не ссорились и у нас не возникало глобальных и неразрешимых разногласий. Всегда поддериживали друг друга, нам вместе пришлось пережить несколько очень сложных моментов (потерю близких родственников, потерю, буквально крыши над головой). Вместе прошли путь об буквально нищенского существования до вполне стабильного достатка и определенного положения в обществе (муж раньше был инженером, вечно никому не нужным, без денег, без связей, но зато, с великолепной головой). Он встретил другую женщину. Свою бывшую интернет-любовь. Мой муж очень эмоциональный человек, весьма впечатлительная и тонко организованная творческая личность, очень талантливый и большая умница. Увлекся трансперсональной психологией и теперь, на основании этого говорит, что мы с ним не пара, поскольку я не соответствую его запросам в области "поддержания необходимого энергетического уровня". У него есть "друзья", также увлекающиеся аналогичной проблемой, которые настраивают его на сответствующие мысли. А если ему чем-то симпатичен человек, то под его влиянием муж может легко изменить свою точку зрения, хотя никогда это не признает. Другая женщина замужем, но ее брак, как я поняла, неудачный, хотя она старательно это скрывает. Я знаю, что она его не любит (у нее кроме мужа есть любовник, вообще, девушка любительница окружать себя свитой), но с удовольствием будет использовать, поскольку сейчас мы твердо стоим на ногах, муж имеет хорошую работу и довольно высокую зарплату. Эта женщина, пока, не подпускает его близко к себе физически (в интернете они общаются целыми днями), но и ежу понятно, что она это делает, дабы посильнее привязать к себе. Почти по Орруэллу: "хочешь власти над человеком - заставь его страдать". Он и страдает. Я вижу, как с каждым днем нарастает его депрессия, как он из милого и добрейшего человека превращается в морального монстра, не желает даже разговаривать со своей мамой, которая живет в другом городе, болеет и ужасно по нему скучает, хотя раньше звонил ей каждую неделю. Знаю, что даже, если они будут вместе, она все равно будет заставлять его страдать - такая уж натура у нее. Весной, когда он принял окончательное решение расстаться со мной, я случайно получила серьезную травму - 3 месяца проволялась в гипсе. И все вернулось. Он опять стал нежным и заботливым мужем, дарил цветы, делал по дому всю мою работу, ни на что не жаловался. Прекратились телефонные звонки от его дамы, они вообще прекратили общаться. Но вот, гипс сняли и все вернулось на свои места. С новой силой. Сейчас я уже из последних сил мило улыбаюсь ему дома, прячу слезы (которые он терпеть не может), в каком-то сне хожу на работу и еще умудряюсь - то делать по дому. Но силы на исходе. Жить не хочу. Не смогу я без него жить, как это ни банально выглядит. Помогите вернуть мне его…
    Gluka