Здравствуйте. Хочу вернуть супругу, с которой расстались чуть более 2-х месяцев назад…
Вместе прожили 9 лет в гражданском браке. Бывало всякое, и расставались тоже. Было и и полное отсутствие денег и когда некуда было их девать. Одно время жили врозь 9 месяцев. Она уехала в другой город и там пробовала начать новую жизнь. Инициативу по восстановлению (как, впрочем, и по разрыву) отношений проявил я – позвонил ей в другой город (она жила с сестрой). Поговорили, я приехал к ней, многое обсуждали, и она вернулась ко мне. Думали все будет по другому, мы поженимся, родим детей… Были расставания и по ее инициативе – последний раз в июне 2001 года. Уже и не помню причины, но она ушла. Я понял, что ответственность – моя. В тот же день разыскал ее. Мы долго говорили и не пришли ни к чему. Через несколько дней я снова с ней встретился… Она сказала, что, да, хотела бы быть со мной, но она чувствует себя очень неуверенно, потому, что я могу, как она выразилась – "Чуть что – и ты мои вещи за порог". Признаюсь, такое бывало. Но всегда я восстанавливал отношения, понимая, что не прав. И она сказала, что вернется ко мне при условии, если я переоформлю квартиру на ее имя. Объяснила, что таким образом я, возможно, не буду рубить с плеча, а буду пытаться решить все не доводя до разрыва. Я подумал и согласился – это не выглядело ультиматумом, поверьте. Далее последовали два месяца счастья, два месяца, пока мы оформляли документы. Потом она резко изменилась. Я подумал о самом плохом, но за 2 последующих года, она никак не воспользовалась этим "козырем". Но ее отношение ко мне очень изменилось. Я понял, что она встретила кого-то другого. Все признаки – нежелание секса, задержки вечерами да и много всего еще. Пытался говорить с ней, просил сказать правду, но она утверждала, что никого нет. Не на долго мирились, а потом все по новой… Иногда, после ссоры она могла не прийти домой, потом говорила, что ночевала у сестры… Я так ее и не застал с другим, но все говорило о том, что Это есть. В конце июня она пришла домой в 4 утра и на следующее утро я сказал, что надо расстаться. Она поняла, что это серьезно и молча заплакала. Она ничего не говорила, просто молча плакала. Потом я спросил, что будем делать с квартирой? Она долго не отвечала, а потом предложила квартиру продать, а деньги – пополам. Я взорвался, наговорил кучу гадостей, даже начал запугивать и она сказала, что все переоформит обратно. Что и сделали, примерно за месяц. После этого мне наши общие знакомые косвенно (подчеркиваю) подтвердили, что у нее была вторая жизнь. Я очень переживал, но понемногу начал успокаиваться. Но вдруг она позвонила, звонок ни о чем, просто просила привезти ей кое-какие вещи, что остались случайно у меня. И все, все снова разлетелось на куски. Я почувствовал, что все готов ей простить, только бы она была со мной. Она уехала в гости к родителям, а я под неким предлогом приехал к ее сестре (теперь она живет в нашем городе), с которой она сейчас живет… Надеялся, честно, узнать от нее, что у нее начинается, вернее продолжается, новая жизнь, и этим и успокоиться… Но меня ожидал просто шок… Когда сестра открыла дверь – на самом видном месте, в комнате, на столе – стоит наше с Ней фото, самое любимое наше фото, в рамке в виде сердца!!! Я зашел, мы посидели, покурили и я начал из далека задавать вопросы и то, что сказала сестра… Моя супруга сейчас одна и у нее никогда не было ни кого на стороне… Да, она любила бывать в клубах, барах, но она никогда не переходила "черту". Сестра сказала, что Она очень переживает, но старается все держать в себе, но ведь все видно… Что же мне теперь делать?! Я понимаю, что я ошибся, я понимаю, также, что "дыма без огня" не бывает, и что возможно, и были связи "на стороне", о которых не знает даже сестра, но скорее всего, это была попытка повлиять на меня, изменить меня!!! Да, даже и до разговора с сестрой, я, конечно же, хотел, чтобы она вернулась! Я всегда любил и сейчас люблю ее… Думаю, что и она любит меня… Что делать, как вернуть ее? Кто-то говорит, надо подождать… Но зачем? А если, воспользовавшись ее состоянием, кто-то попытается завладеть ей!? Тем более, ей 31 год, а мне – 32… Помогите…