• Здравствуйте! Мне 38 лет, сыну 18, дочери 6.С мужем прожили 18 лет. За эти годы родными, к сожалению, не стали. Поженились рано, очень скоропалительно - мне был…

Здравствуйте! Мне 38 лет, сыну 18, дочери 6.С мужем прожили 18 лет. За эти годы родными, к сожалению, не стали. Поженились рано, очень скоропалительно - мне было 19, ему 20. Оба друг у друга были первые. Через год родился сын. Муж скоро ко мне охладел, хотя я никогда не распускалась, хорошо выглядела, была ласковой женой. Но ему хотелось чего-то другого, более острого. Нет, в сексе я абсолютно незакомплексованный человек, с хорошим темпераментом, Дело все в том, что для мужа любая чужая женщина была всегда интереснее, чем я. Он стал меня игнороровать как женщину. Через какое-то время я, естественно, не выдержала и влюбилась в другого человека, старше себя. Тут только я ощутила себя женщиной. Наш роман продолжался 2 года, затем мы с мужем пкреехали в другой город. Муж занялся бизнесом, дела пошли. Я варила борщи, занималась сыном, поставила на себе крест. Стала болеть по женской линии, ударилась в эзотерику, короче, искала успокоение в духовной жизни. Как супруги мы практически не жили. Я не знала о его личной жизни, да и знать не хотела - чувство гордости не позволяло копаться в этом. Жили в одной квартире и даже не ссорились, он был все время занят, поздно приходил, а я не лезла. Он мне поставил условие - не лезть в его дела, не ныть, заниматься домом и все у меня будет. Работать разрешил, чтобы дома не свихнулась от "дурацких мыслей". Образования у нас высшие, да применить свою специальность (я инженер-строитель) мне было негде, работала в библиотеке. Денег муж мне тоже не давал, все покупал сам, вплоть до хлеба. Он говорил, сто ему спокойнее, когда у меня нет денег. Моей зарплаты хватало на парикмахерскую (выглядеть я должна была хорошо, соответственно его статусу), и на обед. Здоровье мое совсем испортилось. Врачи сказали - если чудом забеременею, то это может спасти (50 на 50) или обострить. Рискнула, уговорила мужа на второго ребенка (вернее сказать, его уговорила его подруга по моей просьбе, мы все жили в одном доме и тесно общались). Я была для хозяйства, она - для бизнеса, для другого - другие девочки. Короче, я родила дочь. И поняла, что больше жить с этим человеком не могу и не буду. Клгда дочери исполнилось 3 года, я случайно встретила того человека, которого любила когда-то (у меня больше никого и не было). О развелся с женой, дети выросли. В то времы он сильно пил. Сказал, что не забывал меня все эти годы. И тут я решилась. Короче, я ушла от мужа, забрав детей. Два года мы женаты. И у меня теперь работа хорошая (муж помог), и он сам работает, и пить бросил сразу. Одно меня мучает - чувство вины перед дочерью (она очень любит отца, регулчрно к нему ездит, вместе проводят отпуск) юВедь как у нас принято - терпи ради детей. А я вот взяла и поборолась за свое счастье. Я как женщина очень счастлива со своим мужем, с детьми он тоже хорошо ужился. А вот дочь говорит, что я все-таки должна быть с папой. Я обьясняю, что этого никогда не будет, а она свое. Чувство вины отравляет мою жизнь. Но ведь я тоже заслужила немного счастья, разве нет? Дочь вырастет, будет у нее своя жизнь, а моя жертва "ради детей"для меня закончилась бы печально. Я ушла от человека, которому была нужна только в качестве домработницы к человеку, для которого я - все. Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от этой боли и чувства вины. с уважением. Ольга
    Ольга