Дорогая Honey! Извините, я не психолог, просто позволю себе высказать свое мнение. Я гораздо старше Вас, есть определенный жизненный опыт. Не бойтесь остаться одна. Вы такая молодая! Поверьте мне. В свое время я вышла замуж (в 19 лет) за человека, с которым у меня были отношения, похожие на Ваши с Вашим другом. Я боялась остаться одна… Казалось - это так сложно - заново с кем-то строить отношения (сейчас можно только грустно усмехнуться - такие страхи в столь юном возрасте). Короче, когда я замуж выходила, все было вроде-бы хорошо и красиво, и человек надежный, и любовь вроде была… Вроде… Но душа не пела. в результате - развод через 18 лет (довольно безрадостных), двое детей (единственное, что я приобрела в этом браке, если не считать умение терпеть, прощать и надеяться на чудо). А своего человека я встретила и связала с ним жизнь в 36 лет. И теперь даже неудобно перед окружающими - ведем себя иногда совершенно глупо (а он на 10 лет старше). И у него позади 25 лет с другой женщиной, двое взрослых детей. А его бывшая жена, в свою очередь, ушла от него к человеку еще более солидного возраста и сейчас абсолютно счастлива. А Вы боитесь перемен в 20 лет! Не связывайте свою жизнь с человеком, которого не любите, с которым просто удобно, который " не кинет". Вы достойны счастья, боритесь за него! Кстати, моя бабушка, уговаривая меня не торопиться замуж, говорила " С милым наживешься, с немилым намаешься". Золотые слова. С уважением. Ольга