Здравствуйте, Игорь! Иногда люди ведут себя совершенно не логично: пытаясь сохранить отношения - подают на развод. Именно так когда-то поступила я. Надеялась, что муж поймет всю серьезность нашего конфликта и предпримет шаги для восстановления семьи. А он спокойно согласился на развод. А через несколько лет выяснилось, что он думал, что уж если я решилась на такой шаг, значит спасать уже нечего… Вот так, я хотела привлечь его внимание, а он прсто смирился с моим решением!
Интерес вашей жены к вашей нынешней личной жизни может быть вызван элементарным чувством собственницы. Да, у нее есть мужчина, но и муж должен оставаться где-то рядом! Он же всегда был рядом!
Но вполне возможно, что она вас искренне любит. Иногда, чтобы понять это, надо на время расстаться…
Конечно, мы не знаем, что творится в голове у другого человека, но можно попытаться выяснить. Поговорите с женой доверительно. Вы человек умный и тонкий, ваша жена, я думаю - ровня Вам. Вы сможете интеллигентно разобраться в этом клубке проблем.
Но, прежде решите для себя, какая из ваших женщин вам действительно ближе.
P.S. А Ваш ребенок навсегда останется вашим, даже если вы совсем не будете общаться с его мамой.