• Помогите пожалуйста вернуть себя! Мой любовник и партнер по бизнесу закончил жизнь самоубийством. Я первая увидела тело и все проблемы похорон были на мне, впло…

• Здравствуйте, Юля! Я сочувствую Вашему горю, и готова оказать Вам помощь. Вы можете также проконсультироваться с психотерапевтом и принимать сейчас какие-нибуд…

Здравствуйте, Юля!

Я сочувствую Вашему горю, и готова оказать Вам помощь. Вы можете также проконсультироваться с психотерапевтом и принимать сейчас какие-нибудь успокаивающие. То, что произошло, говорит о том, что человек был психически не уравновешен, подавлен. Как минимум у него была депрессия. Вероятно, ему повезло, что Вы были рядом с ним, оказывали ему поддержку. Происшедшее не может быть Вашей виной. Обычно это результат сложных семейных переплетений в судьбе, в семье этого человека. Вы можете оказать поддержку его родителям. Вам нужно также сосредоточиться сейчас на своей семье. Вы можете думать об этом человеке со словами: "Я уважаю и принимаю твою смерть. Все, что было в наших отношениях - это было не зря. Все самое лучшее я беру в свое сердце. Я сожалею. Я помню о тебе. Я люблю и принимаю тебя таким. В течение этого года я будут показывать тебе хорошие картины этого мира, и ты будешь радоваться моим успехам. А потом я смогу проститься с тобой и отойти от тебя. Когда-нибудь мы с тобой встретимся, а пока я буду продолжать жить".

Вашим близким не нужно знать о ваших отношениях с этим человеком. Вряд ли он хотел бы, чтобы Вы были не счастливы. Вы можете подумать о том, что Вам давали эти отношения, почувствовать эти значимые вещи в себе и представить, что именно, какие отношения и занятия будут в будущем давать Вам подобные хорошие чувства, и как это теперь может трансформироваться в Вашем будущем.

Мартынова Ольга Сергеевна