Здравствуйте Наталья Генадьевна. Ваш ответ не показался мне резким, скорее наоборот он стал констатацией уже окончательного факта. Я и сама к этому времени успела прийтии к выводу, что таковое положение дел всех устраивает, кроме меня. Папу образно говоря устраивает, что мама закатывает скандал на тему "Чем ты сегодня (вчера), занимался?", он может психануть и пойти "с горя" выпить, а поскольку он алкоголик, то это дня на два, три. Ещё, если придет домой пьяный, сам закатит истерику, что жена ему изменяет, что у него плохие дети, что довели до такой жизни, иногда демонстративно исполнит попытку суицида и ложится спать. Мама, когда он протрезвеет начинает монолог на тему : "У меня муж алкоголик, я с ним развожусь, фырк!", который продолжается еще дня два. Затем следует торжественное примирение. И все это сопровождается хамством младшей и грязью дома, за которую ищется виноватый. И КАЖДЫЙ кричит, что ему уже надоело так жить! Так что же получается, при моей попытке, что-либо изменить я же и сталась крайней, потому и пришла к выводу, что их подобное положение дел устраивает.
Просто я не могла спокойно слышать слова младшей, что она уйдет в интернат (хотя я знаю, что она этого не сделает), когда мама говорит, что была бы я умной хорошей дочерью, давно бы сделала так, как ей надо, а не так как надо мне, папа вообще вопит, что я его во все носом тыкаю. Короче хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Пожалуй Вы правы, хотя я так бываю дома три - четыре раза в год и то не больше, чем на пару дней (это сейчас я в отпуске). Придется видимо и это время сократить. А всем сказать, чтобы я больше не слышала жалоб, что младшая хамка растет, что папа пьет, а мама никому не дает проходу. Обидно, досадно, ну ладно ;)
Спасибо, что нашли время ответить на мое сообщение.