Здравствуйте, Ольга Сергеевна! За последние три месяца пришла к выводу, что есть необходимость в консультации психолога. Дело в том, что пять месяцев назад я рассталась со своим молодым человеком. Очень тяжелым было это рааставание. Мы с ним прожили в гражданском браке полтора года, в сентябре собирались пожениться, но за три месяца до свадьбы расстались. На протяжении всего времени мы очень хорошо относились друг к другу, но тем неменее были ссоры. Я не знаю, может имеет значение разница в возрасте, мне 24,ему 29 лет. У него очень много друзей, с которыми он привык очень часто объщаться. Я очень ревновала его к друзьям, и старалась делать все, для того, чтобы как можно реже они объщались, и иногда добивалась своего. Очень много ссор было из-за этого. Мне постоянно казалось, что друзья для него важнее, чем я, не смотря на то, что он говорил и давал мне понять, что очень любит меня и никогд не проминяет на друзей, но друзья в его жизни тоже занимают очень важное место. Также были ссоры из-за того, что я долгое время не могла порвать отношения с бывшим молодым человеком. Когда все прежние отношения были прекращены у нас все наладилось. Но моя ревность к друзьям продолжалась. Мы жили душа в душу. В итоге когда между нами возникла очередная ссора, он решил поговорить с моим отцом, а не со мной. Он рассказал отцу о всех наших ссорах и недоразумениях, сказал, что хочет, чтобы мы на время расстались. Так как отец (отчим) у меня очень высокомерный человек, он заставил забрать все мои личные вещи, вплоть до тех, что были нам подарены моими родными. И сказал, что сделает все, чтобы я туда не вернулась. Теперь, гдядя на все эти вещи, которые я забрала, я просто не могу смотреть. Когда состоялся этот разговор между ними, отец наговорил очень много гадостей и неприятных вещей моему молодому человеку. После чего, я считаю, что если даже хотел мой мол. человек возобновить отношения, то не стал бы из-за всего услышанного в свой адрес. Он очень гордый и самостоятельный человек. Сейчас я живу с родителями, и мне очень тяжело понять их, а им меня. С отчимом мы практически не общаемся, т. к.какой-либо разговор приводит к ссоре. Я не раз пыталась поговорить со свом молодым человеком. Он говорит, что у него все накопилось, что ему все надоело. Так-же говорил, что у него появилась девушка. И сказал, чтобы я забыла его. Но мне это очень трудно сделать. Я и не хочу, т. к.по-прежнему его очень люблю и надеюсь, что рано или поздно мы будем вместе. Мне просто невыносимо трудно без него жить. Я не знаю, что делать и как дальше жить? Пыталась отвлечься спортом, книгами, общением с друзьями, но не получается. Все-равно каждую минуту думаю о нем. С кем он? Где? И сейчас мне очень не хватает всех его друзей, ведь они ко мне очень хорошо относились и любили меня. Очень жду вашего совета!