Добрый день. Наверное, у меня проблема. Я рассталась с мужем уже полгода как, но все не перестаю ревновать его к его подружкам. Это отравляет жизнь как мне, так и ему. Зачастую, я не нахожу времени, чтобы встретиться с подругами, заняться тем, что мне интересно, просто оправдываясь тем, что мне некогда. Но зато всегда нахожу всремя встретиться с ним, когда он меня зовет. Это как какое-то наваждение. Рассудком я понимаю, что подобное мое поведение глупо и что я бы уже полгода как могла жить нормальной свободной жизнью, но я продолжаю цепляться за прошлое, не давая себе шанс на настоящее и будущее… Бывшего мужа вполне устраивает то, что он встречается с несколькими девушками, в том числе со мной - но не о нем речь. Я просто убиваю себя своей ревностью. Знаю, это - напрасная трата энергии, своего времени, своих нервов и своего здоровья, которые я могла бы потратить на другие более интересные мне вещи. Но я не могу это контролировать. Точнее, я не могу не ревновать. Это происходит как-то само..и уже никакие доводы о том, что это глупо и нелогично, мне просто не помогают. Поговорила с подругой, она посоветовала мне заняться собой, интересными мне вещами и не зацикливаться на том, что происходит с мужем… ах, да… даже прям и не знаю, куда именно писать - в какую тему. Я же еще кроме всего этого сама не могу познакомиться. "Любовь сама должна прийти - ее не надо искать" - так говорят. А если она не придет или придет слишком поздно? Да и не столько любовь мне нужна сейчас, а внимание… отвлечься.. понаслаждаться жизнью, а я не могу. Вижу "успехи" бывшего мужа на этом поприще.. и чувствую себя неудачницей. Короче, я просто не знаю, что делать со своей ревностью. Знаю только, что я не хочу ее чувствовать вообще ни сейчас, ни в будущем.