Здравствуйте!!
Мне 17 лет, моей подруге Н. столько же, мы с ней учимся в университете, в одной группе на первом курсе. Наши отношения начались в ноябре. И вот тридцатого декабря она мне говорит:"Нет". Это моя вторая любовь. Наши отношения начались с вечеринки, которую я устроил у себя дома, потом они стали развиваться довольно-таки активно, мы немного сдерживали себя, но какой-то физической близости у нас не было. Были поцелуи и все. Мы не спешили. В середине декабря я заметил резкую смену настроения у моей подруги. Она стала очень сильно переживать из-за учебы. У нее были некоторые проблемы, но они были вполне решаемыми (есть еще такое обстоятельство, что мой отце занимает высокую должность в этом ВУЗе). В конце концов почти все у нее решилось, она получила все зачеты, осталась только химия, но ее она знает и понимает хорошо. Я пытался как-то успокоить ее, снять это напряжение, но у меня особо ничего не получалось, у ее подруг тоже. У нас начали появляться небольшие обиы друг на друга из-за этой ее "загруженности". Что касается меня, то у меня в учебе проблем нет. Потом наступило 29 декабря. Мы собрались на квартире у одной девушки из нашей группы, которая до этого вечера была моей лучшей подругой О. в группе, также она лучшая подруга для Н. О. пригласила своего парня, а он потом привел еще четверых парней (ИВ), которые как потом выяснилось оказались подонками (если говорить по мужски - беспредельщики). Из нашей группы пришли два моих товарища. Я в этот вечер сильно перепил. После этого меня в присутствии Н. эти ИВ "опустили" словесно, а потом один еще ударил. Я побоялся ответить ему, потому что боялся, что начнется драка. Я сразу же протрезвел. После этого мы с Н. остались вдвоем. Я ей сказал. что тперь она имеет полное право бросить меня, так как меня перед ней опустили. Она сказала, что да, она меня бросает, я еще раз признался ей, сказал, что совершил ошибку, но это не помогло. ИВ тоже сильно напились, да еще и накурились и начали крутиться вокруг Н. Они к ней не приставали, но потом один из них сказал нам (мне и двум одногруппникам), что они могут сделать все, что захотят. Я очень сильно перепугался за Н. Мы с одногруппниками оказались за дверью квартиры. И решили, что нужно Н. увезти оттуда и причем сделать это силой. От ИВ можно было ожидать всего чего угодно. Увезти нам не удалось. На следующий день я позвонил Н. (она живет в другом городе), попросил изивнения, признался в том, что совершил ошибку, но она ответила мне, что она больше не хочет быть со мной. Я понимаю, что я был в ужасном состоянии и из-за того, что перпил не мог даже и постоять за себя. Ее еще очень сильно взбесило, когда мы попытались увезти ее оттуда, она не может понять, что ИВ были способны на все. Я говорю это с такой уверенностью, потому что видел их состояние. Потом утром я позвонил О. и сказал ей одну фразу про Н. Она передала это Н., но совершенно в других словах. Короче она сказала, что я назвал Н. девкой. Реакцию Н. понять можно. С О. я поговорил, она признала, что своершила ошибки (впустила "левых" на вечеринку и вставила не то слово). Сегодня О. позвонила Н. и попробовала уладить наш конфликт, но у нее не получилось. Н. говорит, что ей стало гораздо легче после того, как она со мной порвала.
Теперь о моих чувствах к этой девушке. Я в нее безумно влюблен, я понял, что нашел человека, который мне подходит, потом я понял, что и я ей подхожу. Я ей нравился, но она мне не спешила признаться в любви (так и не призналась), хотя я это чувствовал. Она тянулась ко мне, ей было спокойно и приятно находится рядом со мной. Она очень ласковый и нежный человек. Я не могу описать свои чувства словами, скажу только одно нам было хорошо вместе, хотя иногда мы друг друга и не понимали в каких-то вещах. Она указывала мне на недостатки, я начал их исправлять. Как недостатки, она говорила, что я часто хожу "загруженный" (мое настроение очень сильно зависит от ее), и то, что я многие вещи воспринимаю слишком серьезно. Утром 29 декабря все было нормально. Я пришел в свитере, в котором она хотела меня видеть, и просто расцвела от этого. Такой любящей я видел ее только несколько раз. Потом вечером произошла катастрофа. О. сказала мне потом, что Н. хотела со мной порвать примерно неделю назад, я спросил у Н. так ли это, но она не смогла подтвердить это. Мне очень не хочется терять эту девушку, она стала для меня смыслом жизни, солнышком (так я ее называл и это ей нравилось). Теперь я чувствую себя одиноким, я не вижу смысла в своей жизни без нее. Но я чувствую, что у нее есть что-то ко мне, что какие-то чувства у нее остались. Многое показывает на это.
Помогите мне пожалуйста разобраться в себе, в ситуации. Удастся ли мне вернуть Н., которую я безумно люблю, и что мне для этого можно предпринять?