Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Очень надеюсь на Вашу помощь! Мне 20. Зовут меня Никита. Следуя правилам постановки вопроса, прочтенным при регестрации, сначала раскажу о себе. Родился я в Питере. Взросление прошло в Москве. Живу с мамой и отчимом, есть маленький братик. Учусь в университете, буду специалистом по связям с общественностью. Характер у меня спокойный (ну это, естественно, субъективное мнение), добрый, покладистый и если я влюбляюсь, то, как оказалось, насовсем. Вот как раз по этому поводу я и хочу попросить у Вас совета.
Поступив в универ, влюбился в девушку, она на год меня старше. Серьезная, целеустремленная, воспитанная, из хорошей семьи. Сначала я, узнав, что у нее есть молодой человек, не хотел влезать в чужую жизнь, а уж тем более разрушать ее! Но она сама захотела, чтобы я в ее жизни был. Как оказалась, она в тот момент очень ссорилась со своим и начала мне звонить, ища во мне поддержку. Я ей в тот момент очень помог, высказывая свою точку зрения постороннего человека. Спустя некоторое время она с ним расталась… Мы начали видиться чаще и, в скором времени, начали встречаться! Это были самые потрясающие чувства к девушке, которые я когда-либо испытывал! Мы провстречались год… все было просто замечательно. Мы не проводили ни дня в разлуке, а если проводили, то постоянно были на связи! Однажды ее друг познакомил ее со своим однокурсником и она мне призналась, что он ей очень понравился и сказала, что он ей очень интересен! Я ей на это ответил, что выбор всегда за ней и что я буду счастлив за нее в любом случае. И это было не геройское благородство, а было это сказано от чистого сердца! Я предложил ей некоторое время подумать, а потом сказать мне что она решит! Она позвонила и сказала, что она не хочет быть ни с кем, кроме меня… все встало на свои места. Затем настало лето… сессия… я еще тогда не работал… решили мы, что оди месяц отдохнем с родителями, а второй куда-нибудь съездить… тогда что то и у меня и у нее не сложилосьи мы не виделись практически полтора месяца… мы переписывались, ждали встречи… Я приехал на неделю раньше намеченного срока в Москву и сразу начал ей звонить. В трубке я услышал совершенно изменившийся голос. На все мои вопросы о своей внезапной перемене она отвечала уклончиво и в итоге сказала мне, что разлюбила меня! Я просто не поверил… после всех слов, которые были сказаны, эти слова казались просто запредельным для восприятия разума. Я сказал, что если даже это правда, то нам надо встретиться и все обговорить лично, а не по телефону. Я надеялся, что когда она меня увидит, все встанет на свои места… но нет… мы встречались пять дней… каждый день… и я видел, что она как бы стоит в стороне и наблюдает, как я "карячусь" и пытаюсь что-то воскресить. В один вечер, когда я ее проводил до дома, я ехал в метро (уже обратно, к сабе домой) и написал ей стихотворение (я очень часто это делаю и, почему-то, именно в метро) …, приехав, прочитал его ей по телефону, на что она мне ответила : "Как-то не верится..". это стало последней каплей. Я понял, что ничего у меня не выдет… Это раставание проходило очень для меня тяжело. Я начал пить… Но я понимал, что залить ничего не получится, хотя бы потому, что мы вместе учимся в одном универе. Я пошел работать, в надежде отвлечь себя и забить голову. И в этот раз ничего у меня не вышло. Думал, что начачни я встречаться с другой девушкой, все пройдет… и тут провал. За, практически, два года я перевстречался с несколькими девушками и ко всем ним я испытывал нежные чувства, но на второй неделе… или чуть позже возникало чувство, что это все не то, не мое, я люблю другую! Я до сих пор общаюсь со своей любимой, но она считает меня очень хорошим другом, говорит, что я для нее очень важен. Она знает, что я продолжаю любить ее. Она нашла себе парня и, вроде, живет сейчас с ним. Я ничего стараюсь о ней не узнавать, т. к. это приносит мне жутчайшую боль… Сечас я просто живу, сменил работу, работаю, учусь, гуляю с друзьями, но встречаться с девушками уже не хочу… не хочу портить им жизнь… не хочу вызывать к себе привыкание, а потом бросать… я бы не бросал, но в "душе начинает все заворачиваться в трубочку"… Своими силами я уже не могу справляться с этим всем… помогите пожалуйста советом. Что нужно делать, что не нужно… как себя вести, что говорить? Или мне надо обо всем поговорить с ней??? Я совсем запутался…