Добрый день! Очень нужна Ваша помощь! У меня очень большая проблема! Даже и не знаю как ее изложить, наверное, потому что сама не понимаю что происходит в моей семье: постоянные ссоры, обиды, намерения о разводе. Кажется я скоро не выдержу. Моя семья рушится на глазах, но я не могу найти причину. Тоесть, мне кажется, что причин много и я не уверена, что виновен только муж. Мы с ним прожили 2 года, но чем дальше, тем отношения ухудшаются (до невозможного). Он очень часто не ночует дома, проводит время со своими друзьями (при этом употребляя большое количество спиртного), совершенно не интересуется нашей дочкой и ужасно груб со мной. У него постоянно какие-то непонятные приступы ревности, которые он пытается замаскировать под что-либо иное, он постоянно утверждает, что я собираюсь с ним разводиться, хотя я знаю, что он этого сильно боится. Мне кажется, что он провоцирует ссоры специально, чтобы потом обвинить меня в плохом к нему обращении, сказать какя я плохая, часто он упрекает менч тем, что я плохая хозяйка (при том, что я работаю и учусь на стационаре; хотя когда я не работала он часто психовал по этому поводу, при этом прогуливая за один день свою зарплату). Кроме того он никогда не терпит никаких возражений и считает, что когда он в нетрезвом состоянии приходит домой, я должна исполнять все его прихоти и обхаживать его всеми способами, при этом проявляя столько грубости! (это после того как он проводит полночи непонятно где). Иногда я его боюсь. Во-первых как-то случилось, что он меня ударил (несильно, но такого терпеть я не хочу) и после этого он говорит, что он этого не делал и что я все это придумала и начинает обвинять меня в том, что я не хочу с ним жить. Возможно он действительно не помнит того, что делает в состоянии афекта, но что же мне делать. Во-вторых он никогда не признает своей неправоты (он даже не извиняется за свои поступки, когда это очевидно) и вообще считает, что его взгляды на жизнь самые правильные. Но так же ведь жить нельзя!!! Я знаю, что не могу его переделать, да и после его обвинений я уже и сама начала сомневаться: может действительно я чего-то не понимаю, может это я такая неправильная. Но проблема от этого не решается! Я не могу терпеть, что мой муж пропивает зарплату, что он проводит ночи не дома, что он издевается надо мной (особенно когда пьян). Моя жизнь становится настоящим кошмаром. Я уже не уверена, что люблю этого деспота и, может действительно лучше расстаться? Сейчас я не могу самостоятельно решить это - мои нервы находятся в таком состоянии, что я не знаю что делать и боюсь будущего. Я очень жду Вашего ответа - помогите мне выбраться из этой страшной черной полосы!