здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Читала ваш ответ и плакала, потому что впервые за все время я получила поддержку. Скорее всего, я просто ее искала не там, где надо, а где привыкла. Очень внимательно прочитала вашу статью о системах взаимоотношений и поняла. что действительно, все свои поступки в жизни, любое действие я оцениваю с позиции своих родителей (а как бы они на это посмотрели, что бы сказали). Где-то в глубине души я чувствовала, что мой новый роман, не смотря на всю его серьезность, обречен на провал, потому что родители, однозначно, его не одобрили бы. Так и получилось. Мне сейчас очень тяжело. Я не могу, как раньше жить с мужем, все его прикосновения и ласки мне неприятны, все разговоры с ним неинтересны, потому что они связаны только с его общим с отцом бизнесом. После того, как мы с ним решили жить дальше вместе, он увез меня в мой родной город (к родителям), это было его условием примирения. Я теперь далеко от своего любимого человека, но от этого он стал еще мне ближе и нужнее. Он, видимо, не верит в то, что мы когда-нибудь будем вместе, и я просто морочу голову ему, судьба давала шанс нам быть вместе. и я им не воспользоваласьНо как мне быть теперь, когда я поняла. что совершила ошибку, в очередной раз поддалась родительскому влиянию, "купилась" на шантаж. Прошло уже около полугода, как мы расстались, как я его предала (он, наверное, так об этом и думает, потому что не понимает насколько сильно влияние родителей на меня). У него совсем другая ситуация, мама его воспитывала с подросткового возраста одна и предоставила ему полную свободу выбора. Он стал очень холоден ко мне и сам предложил 3 месяца назад расстаться, чтобы не рушить мою семью. Все мои доводы и объяснения ему звучали очень неправдоподобно и по-детски. Если я не люблю мужа, почему же я с ним? С чего мне начать, чтобы исправить ситуацию? Если я его потеряю, то так и буду обречена всю жизнь жить с нелюбимым человеком, терпеть диктат родителей. И мне будет очень жаль. что я потеряла так глупо свою любовь, с которой впервые почувствовала себя счастливой, и не нашла нужных слов когда-то, чтобы все правильно объяснить. Подскажите, пожалуйста, что делать? - настаивать на встрече, чтобы все попытаться объяснить и тогда с чего начать разговор, поговорить обо всем по телефону, продолжать нейтральные разговоры по телефону 1 раз в неделю без единого слова о любви, на время уйти из его жизни и предоставить возможность сделать свои выводы или навсегда уйти и действительно не морочить ему голову, ведь он тоже устал от всего этого.