Вы спросили - что больше всего меня устраивает в отношениях с мужем. Я долго думала и теперь могу ответить: 1) это материальный достаток; 2) мои родители, все мои родственники и знакомые считают, что мне с мужем повезло; 3) с ним я могу быть естественной, не подбирать слов, всегда могу настоять на своем, и он уступит. Когда выпьет, мой муж часто плачет и говорит, что безумно любит меня с сыном и без нас у него жизни нет; 4) он отец моего ребенка и у них прекрасные отношения;
Но за всеми этими положительными качествами скрывается еще другое: 1) материальный достаток обеспечивается вместе с моим отцом (уже 7 лет), мой папа талантливый руководитель, а муж исполнитель, причем муж готов работать с ним на любых условиях. Свое дело он открывать не планирует, учиться не хочет, его устраивает такая система - человек за тебя все подумал, взвесил, а ты только едешь и исполняешь по плану, получая за это хорошие деньги. Эту же самую работу мог бы исполнить любой чужой человек за меньшие деньги (отец сам об этом говорит). Очень страшно порой бывает - а что дальше? А если с папой что-то случиться?
2) Мой муж очень услужливый и улыбчивый человек, поэтому он многим нравится, особенно старшему поколению. Он никому не может отказать в просьбе, хотя потом очень долго, наедине со мной, говорит, как все им пользуются и как его все достали.
3) Да я с ним могу быть естесственной, но это только потому, что мне все равно, что он про меня подумает. Я не хочу ему нравиться и не хочу говорить хороших слов. А зачем? Когда его и так все устраивает. Ну а его слезы, это от того, что он не знает меры в спиртном. Практически на всех праздниках напивается до чертиков, и я уже с этим смирилась. .
Наверное, Ольга Сергеевна, я продолжала бы так и жить с ним, мирясь со всем этим, если бы однажды не встретила того самого человека. Я поняла, что я могу быть другой, и все мои жизненные мечты - это не заоблочные дали. Бросить мужа и уйти в никуда с сыном я не смогу. Я могу перевернуть свою жизнь, зная только, что рядом будет ОН. Сейчас я уже могу решиться на это, но его уже практически нет в моей жизни, он от меня отдаляется, даже перестал звонить. С чего начать? Может быть с ним обьясниться?, как?