Хотелось бы обратить Ваше внимание на следующие моменты, Вы пишите:
" я была очень упрямая и не отступала от своего мнения, не смотря ни на что, хоть убей. Поначалу у меня в душе накапливалось много обид, но постепенно я их подавила. Я поняла, что мои родители желают нам только счастья "
Очевидно, что подобное подавления психики в детстве, сильно влияют на принятие Ваших решений сейчас. Их нужно разгрузить у психолога. Иначе, и в следующий раз будет тоже самое.
Дальше
"Я сопротивлялась и ссорилась с ними почти 2 года и в конце концов с ним рассталась."
Тоже самое подавление психики. Нужно снимать. Нужно заново пережить эти моменты жизни.
Потом:
"Общие темы для разговоров у мужа были только с моим отцом"
Результат, родители выбрали себе ещё одного члена семьи и помошника.
О своем выборе, действительно, не жалела. Муж стал хорошим отцом нашему сыну.
А для Вас получается, он был только хорошим отцом и семьянином.
С одной стороны иметь хорошую семью, лучше чем иметь безумную любовь, это надёжнее. Но с другой стороны, Вы потеряли себя. Как бы Вам не было хорошо и безопасно с родителями, как бы Вы друг друга не любили, но у Вас забрали самое ценное - самоопределение. Вам не давали - любить. Вы бы могли встречаться тайно, и всё было окей, но раз Вам не давали любить, то Вы взбунтовались.
Самоопределение - это вершина потребностей человека, и чуть ли ни высочайший смысл жизни, быть самой причиной в жизни, а не быть следствием у родителей. Я понимаю, чтобы набраться той интуиции и того опыта, нужно много учиться у родителей, но не такой же ценой.
Любовь - сильное психическое чувство, разрыв любви - сильная психическая травма, это 2-3 года горя, пока всё не вытеснится в подсознание..
Пусть Вы ошибётесь, но ведь Вы проживаете эту жизнь, именно Вы набираетесь опыта, и попытка постоянно уберегать Вас от ошибок, согласитесь, тоже не совсем правильный путь.
Я понимаю, что Вы предали и мужа и жениха, вернуть кого то обратно сложно, но возможно, если восстановите своё самоопределение и поработайте со своими страхами.
Тогда Вы поймёте как правильно поступить, Вы будете сами принимать решение, основывааясь уже на собственной интуиции, а не на чужой. Самоопределение - это когда у Вас тоже развита хорошая интуиция. Помните, что любое предсказательство всегда преломляется через подсознание и оно не может быть идеальным для Вас, хотя бы потому что оно уже нанесло Вам травму, да и самим родителям тоже.
С уважением, Сергей.