Я сама чувствую, что я, как личность, подавлена. Меня увезли в провинциальный город, где есть все возможности для карьерного роста моего мужа (это город моего детства, где живут мои родители). Здесь мужа многие знают, уважают, есть колосальная поддержка от моих родителей. Я же здесь начала "загнивать" - нет перспективы профессионального роста, невероятно скучно, нет друзей. Изо дня в день повторяется - дом, работа…
Мне нравится жить в большом городе, встречаться с подругами, болтать с ними, ходить в театры и на концерты, гулять с сыном по городу. Нравится следить за собой, модно одеваться и ходить в тренажерный зал. У меня там есть своя квартира, в которой я любила создавать уют, могла по нескольку дней ходить по магазинам, чтобы выбрать какой-нибудь предмет интерьера. Здесь мы снимаем квартиру, я ничего не хочу делать (полная апатия и безразличие). Муж хочет года через два начать строить частный дом, а я не хочу.
Этой весной я планировала поступать в аспирантуру, но мой муж категорически отказывается возвращаться назад, его и здесь все устраивает.
Я понимаю, что мне не хватает самоуверенности, вероятно, это все идет из детства. Хотя все меня считают сильной личностью, я знаю, что внутри я слабая и меня легко сломить, запугать. Я всего боюсь - боюсь остаться навсегда одинокой, лишиться материального достатка, потерять родителей, сына, боюсь наделать кучу непоправимых ошибок.
Где можно научиться самодостаточности, уверенности в своих силах? Как избавится от этих страхов? Подскажите, пожалуйста.