Вот уже месяц, как мы расстались с мужем. Он ушел спокойно, без скандалов. Я ему сказала: давай поживем отдельно, разберемся, что с нами происходит, иначе я сойду с ума. Он сказал: нет, я ухожу навсегда, можешь собирать вещи. Я была уже настолько душевно измучана своей депрессией, что на это никак не отреагировала. В душе не дрогнула ни одна струночка. После ухода мужа я несколько дней ходила как в тумане, не понимая, что же я хочу от жизни и с чего теперь начинать. Поддержали родители, сказали, если жизни с ним нет - разводитесь, мы тебе материально пока будем помогать. И знаете, потихоньку я стала "оживать": навела порядок дома, стала больше времени уделять сыну, занялась своей внешностью, вчера на работе получила должность, о которой давно мечтала. Сына на выходные забирает отец и я вижу, что он переносит наше расставание спокойно (не так, как в прошлый раз).
Проблема вот в чем: долго ли будет продолжаться моя эйфория, не придет ли за этим горькое расскаяние (все мне вокруг твердят, что я буду жалеть)? Часто звонит свекровь, плачет, говорит: подумай о ребенке.
Как мне быть, если муж не хочет просто пожить отдельно, а торопится с разводом (он бы уже подал заявление, да мы пока не придем к обоюдному решению по поводу раздела имущества, чтобы обойтись без суда)?
И еще, свое состояние я объясняю тем, что в моей душе до сих пор живет тот человек, я могла быть с ним, но сама решила остаться в семье. Наверное, то, что это решение было спонтанным и необдуманным, так повлияло на дальнейшие события. Он решил меня оставить, потому что решил, что муж мне дороже, раз я решила остаться с ним. Но это не так. Время это показало. Стоит ли мне сейчас искать встречи с этим человеком, объяснять все и просить дать мне новый шанс? Я по прежнему его люблю и хочу быть с ним.