Нахожусь в ужаснейшей для меня ситуации и просто не знаю, что мне делать и как жить дальше.
От меня уходит муж. Уходит к своей бывшей девушке. Они расстались почти 6 лет назад, а встречались 4 года. Тогда его очень задевало ее пренебрежительное отношение к нему, и постепенно они расстались. Я постараюсь рассказать все по порядку.
Ей было 15, а ему 20, когда они расстались. Как он потом сказал, она, наверно, просто была маленькая и поэтому не относилась к нему так серьезно, как он к ней. Он уехал в Москву, и на втором курсе института мы стали общаться. Он влюбился в меня, и окончательно порвал с той девушкой. Она умоляла его не уходить, но он уже все решил, была я и результатом ее уговоров (а также вероятно того, что он видел, как мне неприятна эта ситуация) стало то, что с ней он перестал общаться вообще.
Мы поженились через пару лет. В браке уже почти 4 года. Всякое было. Но было много проблем. Очень много проблем. Не между нами, а исходящих из вне. Постоянно. Все наши друзья поражались, как это нас прицельно заваливает ими. Естественно, мы тоже ссорились. У меня характер слабо отходчивый, мне нужно время. В основном, так получалось, что ссорились по моей инициативе, если можно так сказать. Бывало, что по прошествии времени он мне говорил, что я, мол, молодец, что тогда этот вопрос подняла, сейчас стало лучше. И я уверилась, что действую правильно, осознавая, что нужно только поменьше крика. Да, в этом я полностью виновата. Лучше бы я десять раз поговорила с ним спокойно, чем один раз с криком.
4 года. Наши отношения изменились. Страсть ушла. Но я всегда считала, что мы любим друг друга. Но иногда, когда он особенно погружался в дела, я ему говорила, что это не правильно, что, что мы живем как брат и сестра?
И вот как гром среди ясного неба. Он уходит к другой. А меня говорит, что любит как _сестру_! Уходит к той, его бывшей девушке. Она сказала ему, что все это время ждала его и любила. Что встречалась с его лучшим другом, чтобы быть к нему ближе и слышать о нем. Она была замужем и развелась, муж оказался пьяницей и даже поколачивал ее. Замуж она выходила в его день рождения.
Я не понимаю. Не понимаю, что происходит сейчас. Я ужасно его люблю и хочу вернуть. Ближе человека у меня в жизни не было. Он понимает меня как никто другой.
У меня сейчас нет работы и я понимаю, что это - номер один, что мне надо сделать. Я подрабатывала дома и фактически не устраивалась на работу, потому что он говорил, что не надо (я еще к тому же больна, и это вносит тоже свои проблемы. Меня устраивало, что я подрабатываю, помогаю с работой ему, слежу за домом. Так было гораздо меньше проблем, в первую очередь для меня.)
Он говорит, что поможет найти работу. Что будет помогать всегда. Что я могу позвонить в любое время дня и ночи (например, если мне надо ночью поехать, допустим, на вокзал, я могу попросить его съездить со мной). Что он будет приходить ко мне как минимум раз в неделю. Он любит, как я готовлю. Он хочет, чтобы у него были наши свадебные фотографии.
Он несколько раз даже сделал мне комплимент за это время (не как жене, а как женщине). Мы спим в одной кровати, я его обнимаю и ему это нравится. Мы не целуемся в губы и не занимаемся сексом, но обнимаемся и целуем друг друга в щечку, лобик (в основном я его, но он меня не отталкивает; а он меня целует, если я совсем грустная).
У нас есть еще одна квартира и мы ее сдаем. Когда оттуда уедут жильцы, когда я найду работу, он переедет с ней туда. Месяца через два примерно. Вот так.
Я его люблю и хочу вернуть. Мне иногда кажется, что не все потеряно. Мне нужен взгляд со стороны. Пожалуйста, помогите разобраться, что значит его поведение. Почему он с удовольствием проводит время со мной, если любит ее? Я боюсь спрашивать напрямик, конечно. Могу я надеяться, что он вернется?
P.S. Он честный человек. За шесть лет все-таки я бы это поняла. Я уверена, что он не специально живет на два дома. Мне кажется, что сейчас в наших отношениях даже больше нежности, чем месяц назад, но при этом он говорит, что уходит.