• Здравствуйте! Прошу вашей помощи. Нахожусь в ужаснейшей для меня ситуации и просто не знаю, что мне делать и как жить дальше. От меня уходит муж. Уходит к сво…

• Здравствуйте! Этот человек женился на Вас, не завершив до конца в своей голове предыдущие отношения. Сейчас он пытается восполнить то, что не получил от нее то…

Здравствуйте!

Этот человек женился на Вас, не завершив до конца в своей голове предыдущие отношения. Сейчас он пытается восполнить то, что не получил от нее тогда, и возможно, что-то, чего он не имел в браке с Вами. Желательно вам вдвоем обратиться к семейному психологу.

Карл Витакер - семейный терапевт говорит о том, что существует несколько видов семей в жизни человека.

• Одна семья - биопсихосоциальная, где слова "своя кровь" обладают неимоверной силой, в первую очередь это относится к детям.
      • Второй род семьи - психосоциальная. Сюда относятся усыновленные дети, влюбленные пары, глубоко привязанные друг к другу люди, которые вместе живут, работают, играют. Нельзя приуменьшить их значение, поскольку любовь обладает невероятной силой. Но психологический мир любви слабее мира семьи биопсихосоциальной.
      • Встречается смесь первого и второго. Это повторный брак, психологическая семья пара страшеклассников, многолетние отношения, в которые люди вкладывают себя. Третья семья - социальная. Людей в ней связывают общие интересы и занятия.
      • Четвертая семья - это культурные гены, передающиеся из поколения в поколение. Все мы принадлежим определенной культуре.
      Таким образом, Ваш муж начал брак с Вами, не завершив предыдущего, и эти два брака развивались параллельно. Важный момент, о котором Вы пишите, это то, что отношения сейчас даже улучшились. Можно предположить, что для чего-то в Вашей семье потребовалось дистанцирование. Возможно, эмоциональное напряжение было слишком велико, и оно стало разряжаться с помощью нового человека. Таким образом, отношения Вашего мужа с любовницей выполняют определенную стабилизирующую функцию в Вашем браке, снижая эмоциональное напряжение. Чтобы его вернуть, нужно найти другие способы выстроить границы в общении и стабилизировать отношения. Для этого как минимум нужно обоюдное желание это делать.
      Мартынова Ольга Сергеевна