PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • Прошу помощи. Я в тупике. Моя проблема в…
  • Dana, вот чего вам уж точно не надо, - т…
  • «
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • »
  • Мне 39 лет, наша семья - из 4 человек: жена Наташа и дочери, 11 и 6 лет. Вместе мы прожили более 12 лет. На день рождения Наташе я подарил тур во Францию, где о…

• Здравствуйте, Виктор. Ваша жена Наталья тоже писала сообщение на этот форум. Прочитайте его (вернитесь на пару страниц в разделе "Развод, расставание с партнеро…
    • Здравствуйте Виктор! Прочитала Ваше письмо и мне очень захотелось сказать Вам в поддержку несколько слов. Правильно говорят: "Хорошо там, где нас нет". Время …
      • Здравствуйте, Надежда. Спасибо большое за поддержку. Ваше письмо помогло мне поверить, что конец света не наступил. Я буду ждать и верить. Еще раз большое спаси…
    • Здравствуйте. Сейчас самое важное, на мой взгляд, не наделать необдуманных и опрометчивых поступков. С одной стороны, ваша супруга решила враз поменять ту жизнь…
  • Здравствуйте, прежде чем начать мою проблему, хочу рассказать начало этой истории. Я прожила с любимым человеком 5 лет (мне сейчас 25), были планы, будущие в н…

• Здравствуйте Buka! Проитала письмо и стало мне жаль Вас. Жаль оттого, что Вы из тех людей, которые могут любить только страдая…, но разве можно так прожить вмес…
    • Здравствуйте! Возможно, Вы еще не завершили в своей голове отношения с предыдущим человеком, и это мешает Вам любить того, кто сейчас рядом с Вами. Над этой пр…
      • Вы меня наверное не правильно поняли, я имею ввиду что я не хочу уже быть замужем, так как нет чувств не только к нему а вообще в данный момент нет не какого же…
        • Здравствуйте! Правильно ли я поняла Вас, что у Вас остается обида на бывшего партнера? Могли бы Вы простить его и забыть эту историю? Можно было бы подождать, …
          • Нет в данный момент у меня на бывшего человека нет не каких обид. и.т. д. раньше было, было обидно больше всего что я с ним потеряла 5 лет в пустую, а так я все…
            • Здравствуйте, Вика! Вполне возможно, что у Вас депрессия. Чтобы понять - есть депрессия или нет, нужно консультироваться у психолога. Если есть депрессия, то е…
  • Здравствуйте! Не знаю как быть посоветуйте! Мне 25, замужем 2,5 года, девочке 2 года. С будущим мужем до свадьбы встречались очень долго, но за это время много…

• Здравствуйте. Обида, раздражение и плохое настроение не сделают Вашего мужа добрым и отзывчивым. Подумайте о себе и о ребенке. Определите для себя - чего Вы хот…
    • Вам 25. Вы хозяйка своей жизни. Но чего Вы хотите? Попытайтесь честно ответить на этот вопрос сама себе. После этого подумайте, что необходимо сделать, чтобы э…
    • Татьяна, здравствуйте! Мне когда-то была очень близка Ваша ситуация. От одиночества, казалось, сходила с ума… Помогла работа, я смогла отвлечся от дома. Появило…
  • :-( Здравствуйте все! Хочу понять кто прав, кто виноват и как мне исправить мою жизнь. Очень прошу дочитайте до конца, стараюсь писать кратко, а получается мног…

• Здравствуйте, LAMA. У свекрови психотравма, у меня была клиентка, именно вот такая свекровь. Её жизнь сплошное проклятие, она не могла остановиться в своей нен…
    • Здравствуйте! Много обиды и незавершенных отношений тянется из предыдущей семьи. Вопросы с дочерью Вам нужно решать с мужем, а не со свекровью, а бабушка будет…
    • Здравствуйте все! Чувствую себя неважно, не могу смириться с тем, что муж ушел. Значит я плохая, у меня что-то невпорядке, ощущения ужасные, начинаю себя ненави…
      • Здравствуйте! Здесь мало информации, чтобы понять, что произошло между вами. Исходя из общих теоретических положений по семейной терапии можно сказать, что мно…
  • Здравствуйте! Никогда не думала, что придётся обращаться к психологу, да ещё таким образом. Но больше мне не скем поговорить. Я замужем 10 лет, у меня двое заме…

• Здравствуйте! Какими отношения были три года назад, до того, как секс прекратился? Какие в тот период происходили события в жизни семьи? Переезды, смены работы…
      • Здрвствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ. Отношения были и в принципе остаются хорошими. Он обо мне заботится, переживает, дарит подарки, мы вместе ездим в…
        • Ольга Сергеевна! Опять обращаюсь к вам!! Пожалуйста ответьте и помогите советом!! За последнее время выяснилось много нового о взаимоотношениях моего мужа с лю…
          • Здравствуйте! Вам нужно разделить те вещи, на которые Вы можете влиять - Ваши отношения с мужем, детьми, и те на которые Вы влиять не можете - его отношения с …
  • Прошу помощи. Я в тупике. Моя проблема в отношениях, уверена, не уникальна. Сразу извините, что пишу много. Мне 27. (Пару слов о себе: замужем не была, в/о, ха…

• Дорогая Dana! Боюсь, что Вам предстоит самое тяжелое в данной ситуации, Вам придется смириться с тем, что произошло. Во всяком случае дайте себе время, поверьте…
      • Лара, спасибо большое за поддержку. Про судьбу писать сложно. Я не углублялась в подробности, но именно какой-то злой рок привел меня к моему поступку, о которо…
    • Здравствуйте! Можно предположить, что неосознанно Вы спровоцировали кризис в отношениях, который расставил все по местам. Вы в равной степени причинили друг др…
      • Ольга, здравствуйте! Спасибо Вам за ответ. Дело в том, что у нас уже не получилось все начать заново. Мы 4 месяца пытались… Головой мы оба понимаем, что да, кви…
        • Здравствуйте! Вы могли бы вместе обсудить свои обиды, страхи, опасения, а также то хорошее, ради чего вы могли бы быть вместе. Ситуацию можно рассматривать, к…
          • Ольга, добрый день. Спасибо Вам за отклик. Я понимаю, что сложно верить, когда в такой ситуации мне говорят, что с этой женщиной они только проживали под одной …
            • Здравствуйте! Предложите ему посмотреть на ситуацию отношений Вашими глазами: человек живет с другой женщиной, Вы не уверены, будет ли он с Вами или нет, Вас у…
              • Здравствуйте, Ольга. Спасибо большое за поддержку. Да, он сам мне эту свободу предоставлял. Считал, что не имеет права вмешиваться, т. к. у него - своя жизнь, у…
                • Здравствуйте! Возможно, наиболее эффективным в такой ситуации было бы обратиться вместе к семейному психологу. Я могу принять вас. Тема измены и недоверия поз…
                  • Ольга, добрый день! Спасибо Вам за совет. Я пыталась его воодушевить хотя-бы самому отдельно обратиться к специалисту, чтобы в себе разобраться, но безрезультат…
    • Dana, вот чего вам уж точно не надо, - так это усугублять свое чувство вины. Ваши слова "Не могу подсознательно отделаться от чувства вины, хотя умом все поним…

Dana, вот чего вам уж точно не надо, - так это усугублять свое чувство вины.

Ваши слова "Не могу подсознательно отделаться от чувства вины, хотя умом все понимаю, что все могут ошибаться. Мне снятся страшные сны, где я виновата, чувствую пустоту и боль. " сами за себя говорят.

Но поверьте, нападение - лучший способ защиты… в вас это чувство вины просто культивируют, а вы, как более эмоционально нестабильная, почти уверовали в то, что во всем виноваты вы. Задайте себе вопрос - а зачем это надо? Ответ очевиден, - да чтоб ему самому не оправдываться. А он-то виноват ГОРАЗДО, НЕСОИЗМЕРИМО больше. Вы были ему верны полтора года, он вас обманывал полтора года. Вы ему доверили свой дом - он вас и на порог своего не пустил. Он вас любит? Да что же он об этом только сказал, когда было задето его самолюбие??? Ну неужели вы всего этого не видите????????? Ваша "измена" ему была "логической", если можно так выразиться, он САМ вас к ней подтолкнул - и это ПРАВДА! И теперь он хочет всю вину списать на вас? Что ж, это просто классика - так всегда поступают эгоисты.

Извините, что я несколько резковато, но я специально несколько утрирую, чтоб показать очевидность некоторых вещей. Я когда-то тоже была в похожей ситуации. И считайте, что я это говорю просто для себя самой. Сразу скажу - слава Богу, все прошло и я теперь так благодарна судьбе что нас развела. Я встретила именно СВОЕГО человека. А могла бы быть с ЧУЖИМ. Хотя в то время думала что не выживу.

Ваш молодой человек - эгоистичная натура, требующий к себе постоянно внимания, этакий великовозрастный ребенок, не привыкший ни с кем делить свои игрушки, слабый тип личности, не любящий и не умеющий решать проблемы. Пока все хорошо - он замечательный, а как только что-то не так - он быстро самоустраняется.

ОН оправдывается что двоеженцем его заставила стать жизнь??? Он говорит что живя 8 лет в гражданском браке он просто делит крышу с человеком? И ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ????? Спросите его и себя:1) почему он не оформил развод? 2) почему он обманывал гражданскую жену по меньшей времени полтора года (время вашего романа) - не честнее ли было уйти от женщины, с которой "ничего" нет? ПОЧЕМУ ОН ВСЕ ВРЕМЯ И ВСЕМ ЛЖЕТ??? и вы его еще и оправдываете??? ПОЧЕМУ???????

Ответ один - ЕМУ ТАК УДОБНЕЕ. ОН НЕ ЛЮБИТ ПРОБЛЕМ!!! Вот и с вами, пока все было гладко, пока вы безропотно выполняли унизительную роль… хм… наверное, наложницы… поскольку жена и любовница у него есть - он был с вами… начались проблемы - он самоустранился.

И еще - ни в коей мере не хочу принизить способность таких людей любить. Но эта любовь ущербная, эгоистичная, не жертвенная, не великодушная. Спросите сами себя - ОНО ВАМ НАДО?

Сейчас вы, возможно "умираете" от горя и тоски… а потом будете благодарить Бога, что Он отвел вас от такого человека. Вы еще будете счастливы. Вы умеете любить - это главное, а значит все еще будет!

Lena
      28 февраля 2004 г.
      2 084 просмотра
      • Лена, хочу поблагодарить Вас за письмо и за более трезвый взгляд на вещи. Вы, наверное, на собственном опыте знаете, что сложно, находясь в еще неразрешенной си…
        • …хорошо, что вы все адекватно поняли… что в моем послании не усмотрели некоей агрессивности… я оговорилась, что писала утрированно, потому как злость на саму се…
  • Добрый день. Мне очень нужен совет. Моя история проста. Пять лет назад это был банальный любовный треугольник - я, мой друг и девушка. Все коллеги. В итоге она …

• Здравствуйте, Денис! Если однажды она уже выбрала не Вас, а другого, то вероятность того, что она теперь выберет Вас, небольшая. Зачем ворошить прошлое? Можно …
  • Здравствуйте! Прошу вашей помощи. Нахожусь в ужаснейшей для меня ситуации и просто не знаю, что мне делать и как жить дальше. От меня уходит муж. Уходит к сво…

• Здравствуйте! Этот человек женился на Вас, не завершив до конца в своей голове предыдущие отношения. Сейчас он пытается восполнить то, что не получил от нее то…
  • Как правильно себя вести в ситуации, когда девушка, добиваясь твоей любви, шантажирует самоубийством. Как можно расстаться с такой девушкой, чтобы причинить ей …

• Расставаясь с человеком помимо его воли, Вы всегда причиняете ему боль. Думаю, нет рецепта "на все случаи" в данной ситуации. Попробуйте с ней согласиться, гово…
  • Здравствуйте. Мне 21 год. Я познакомилась с мужчиной, который полностью подходил под мой идеал: старше меня (ему 38), не женат (в разводе), имеет стабильное мат…

• Здравствуйте. 1. Подумайте, может быть в Вас говорит обида и уязвленное женское самолюбие? В этом случае Вы можете превратно трактовать его поступки. Может бы…
      • Здравствуйте, Farra! Хотелось бы продолжить мысль, о положительном взгляде на происходящее. Надо продолжать его искать пока Вас "не отпустит". То что он дела…
        • а главное - не пытайтесь забыть его. во первых, потому, что это невозможно. даже, если бы он не жил рядом, это не получилось бы. во вторых, это ваш опыт. за…
  • Здравствуйте. Мы с женой знакомы со школы. Я пытался за ней ухаживать. Не очень удачно. Потом перестал. Уже после института мы сошлись еще раз и у нас первое вр…

• Здравствуйте, Александр! Не обязательно так сразу разводиться. Можно обратиться за помощью к семейному психологу, я готова Вам помочь. Проблемы между женой и В…
  • Здравствуйте! Я замужем почти 3 года, мне - 21, мужу - 33. У нас очень хорошие отношения, практически родственные, моя любовь ничуть не угасла с годами, кажется…

• Здравствуйте! Вы могли бы вместе с мужем обратиться к семейному психологу. Я готова вас принять. Вероятно, он не уверен в себе, ему хочется чувствовать себя с…
  • Здравствуйте! Помогите мне разобраться в моих отношениях с любимым человеком. Я не могу понять, что с нами происходит. Начну попорядку. Я замужем 9 лет. Замуж в…

• Здравствуйте! Вы пишите о том, что фактически Вашего мужа выбрали Вам родители. Вы всегда были им хорошей дочерью, и послушали их. Благодаря своему браку Вы ст…
      • здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Читала ваш ответ и плакала, потому что впервые за все время я получила поддержку. Скорее всего, я просто ее искала не т…
        • Хорошо понимаю о чем идет речь. Кажется, он не может смириться с различием между Вашими словами и делами. Он сделал все, чтобы быть с Вами, а Вы сделали свой вы…
          • Спасибо, Саша, за ответ! Я не сомневаюсь в том, что получила по заслугам, и теперь расплачиваюсь за это огромной болью в душе. Но хочется сразу добавить, что во…
            • Зарина, я не думаю, что Вы сделали что-то такое, за что теперь "получаете по заслугам". И Вам не советую. Я предположил его мысли, потому что ситуация показала…
        • Здравствуйте, Зарина! Сейчас Вы выбираете не между двумя мужчинами, а между собой и собой. Одна часть Вашей души хочет быть с мужем, сохранить семью. Эта часть…
          • Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Вы спросили - что больше всего меня устраивает в отношениях с мужем. Я долго думала и теперь могу ответить: 1) это мат…
            • Здравствуйте! Вы могли бы поговорить с любовником и расставить все точки над i, чтобы потом уже не о чем не жалеть. История про мужа, который работает на отца…
              • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мой жизненный кошмар продолжается. Каждый день становится пыткой. Я изматываю себя и мужа. Нет, мы не ссоримся и не скандалим, н…
                • Здравствуйте, уважаемые психологи! Я чувствую, что без вашей помощи мне не обойтись. Вот уже месяц, как мы расстались с мужем. Он ушел спокойно, без скандалов.…
                  • Здравствуйте! Если после расставания с мужем Вам стало спокойнее, значит, это то, что Вы хотели. Продолжайте заниматься собой, своим здоровьем, работой, ребенк…
    • Здравствуйте, Зарина! Что делать? Подумайте, как Вам хорошо с родителями жить? Погрузитесь в эстетику ваших отношений, как легко с ними жить, какая у Вас была в…
      • Здравствуйте, Сережа! Спасибо за совет. Мне, действительно, повезло с родителями. Они нас безумно любят и переживают (нас трое детей в семье). Раньше у родителе…
        • Здравствуйте, Зарина. Хотелось бы обратить Ваше внимание на следующие моменты, Вы пишите: " я была очень упрямая и не отступала от своего мнения, не смотря ни…
          • Здравствуйте, Сергей! Спасибо вам большое. Вы, видимо, серезно увлекаетесь психологией, в ваших ответах чувствуется профессиональный подход к проблеме. Я сама …
    • Зарина! Прочитала твою историю и она почти полностью совпадает с моей. И я сейчас переживаю такое же. Что могу сказать, скорее всего ты сейчас потеряла доверие …
      • Здравствуйте, Ева! Очень интересно было узнать, что у кого-то было нечто подобное в жизни. Прежде чем впервые написать сюда, я долго искала похожую историю в др…
        • Зарина, моя история не закончена. Она, как и твоя, в процессе. По-моему твои мысли только и заняты возлюбленным, а о себе думала? Пока о нём так много думаешь, …
          • Я читала, у меня сердце кровью обливалось. Как же так, женщины. Зачем вы свои семьи до такого состояния доводите. Зачем вы замуж выходили? Я ещё мала и многого …
  • Привет! Меня зовут Саша, мне 23 года, я замужем около 3 лет и у меня есть ребенок - сын, ему 2 года. Так сложились обстоятельства, что я поняла, что у меня нет …

• Уважаемая Алекса! Говорить нужно прямо и откровенно, раз решение уже принято… Если существуют хорошие отношения, то они могут быть сохранены, ведь есть сын, кот…
      • Спасибо, за ответ, мне очень надо было с кем-нибудь посоветоваться! Но дело еще и в том, что я хочу чтобы у моего мужа было в жизни хоть что-нибудь стабильное. …
  • У меня проблема с женой. Вместе мы не долго, полтора года. Она мне изменила, хотя на нее это не похожо! Вот уже месяц она встречается с моим другом. Говорит ей …

• Здравствуйте! Вы уже потеряли ее. Почему это произошло, можно анализировать с помощью психолога, рассматривая историю знакомства, как складывались отношения, к…
      • Ольга, а зачем ей в этой ситуации обращаться к психологу? чтобы ей было еще лучше или хуже?..
        • Потому что отношения партнеров не являются собственностью одного из них. Поэтому развод дело вседа 2 человек.
      • Спасибо за ответ. Вообще говоря мы уже с ней не живем. Она попросила меня уйти, чтобы нам отдохнуть друг от лруга. А получилось вот так… А на счет приема она …
  • Здравствуйте! Посоветуйте, стоит ли возрождать любовь в близком человеке или отпустить его? Мы живем в гражданском браке 6 лет, нам по 27 лет. У нас 7 летний р…

• Здравствуйте! Что Вы имеете в виду, говоря - "стоит ли возрождать любовь в близком человеке или отпустить его"? Мне кажется, любовь нельзя возродить извне, о…
      • Спасибо Вам, Евгений. Она чувствительный и нежный человек, и я боюсь, что ее обидит тот, другой. Что для него это просто баловство. И знаю, что наш быт пригаси…
    • Уважаемый Mikai! Думаю, что сейчас Вы оказались в ситуации, при которой ответ на Ваш вопрос может дать только Ваша жена. Можно пытаться восстанавливать разрушен…
      • Добрый день, Дмитрий! Моя жена не может дать мне этот ответ сейчас. Да и отношения наши - не разрушены. Нам легко друг с другом. И единственное, что нам мешает…
        • Добрый день! А почему "Встертится со мной тот человек не захотел - когда она говорила с ним о том, что делать." - почему тот человек не захотел с Вами встретить…
          • Почему не захотел встретиться? Со слов жены он сказал что-то вроде: "ну что я к нему приду и как скажу…" типа, ты сама должна решить. Еще говорил что, мол, "ты …
            • Здравстввуйте, Mikai! Мне кажется, что то, что вы любите свою жену уже является очень важным фактором. Как женщина я ее прекрасно понимаю, понимаю ее нерешител…
              • Спасибо всем за теплые слова. Делать жизнь счастливой - это хорошая цель.
        • Уважаемый Mikai! Нет необходимости никого никуда толкать. Ей нужно просто разобраться в себе. А для этого скорее нужна помощь психотерапевта, который даст ей во…
  • Всем привет! У меня такая проблема с девушкой я встречался 3 года, 2 года назад мы расстались, но потом общими стараниями всё вернулось на свои места, пол-года …

• Здравствуйте! Вероятно, сейчас Вы переживаете потерю этой девушки, поэтому Вам тяжело строить отношения с кем-то еще. Нужно попытаться завершить эти отношения …
  • Добрый день! Очень нужна Ваша помощь! У меня очень большая проблема! Даже и не знаю как ее изложить, наверное, потому что сама не понимаю что происходит в моей …

• Проблемы не у Вас, а у мужа! То, что Вы описали - очень типичные психические и поведенческие расстройства свойственные алкоголизму. Так что смело ставьте перед…
      • Спасибо за поддержку! Вы знаете, очень сложно поставить такое условие, особенно такому нерешительному человеку как я. Подскажите, пожалуйста, как я могу настоят…
        • Просто сказать, что уже знаете, что утрата количественного контроля, снижение моральных установок (в т. ч. ночевки с кем попало, пропивание Вашей зарплаты и т. …
          • Огромное спасибо, Александр Викторович, я обязательно воспользуюсь Вашим советом!
    • Здравствуйте, Kuzya. 1. Мне кажется, что Вы все для себя решили и Вам необходимо только подтверждение правильности этого решения. Сядьте и заполните две таблич…
  • Здравствуйте! Мой вопрос - о взаимоотношениях с детьми после расставания родителей. Опишу ситуацию. С первым мужем прожили 17 лет. Причина расставания - бол…

• Здравствуйте! Для России это не совсем привычный вариант, когда дети остаются с отцом, но за границей это практикуется гораздо чаще. Отец имеет такие же права …
  • Здравствуйте! Когда плохо, нужен совет..пришла моя очередь обратиться за ПОМОЩЬЮ. В голове сумбур, трудно сосредодочиться… попытаюсь. Прожила с супругом 14 лет…

• Дорогая Аппи, Вы - молодец, что собираетесь рожать ребенка. Только если уж Вы решились на это, то постарайтесь думать больше о малыше, чем о поступках супруга…
      • Прислушайтесь к своему сердцу, оно не обманет. Смысл жизни родителей - дать жизнь своему ребенку и забота о нем. Желаю Вам встретить в своей жизни настоящего му…
  • Здравствуйте. Мне 23 года, 22 из них я прожила в Оренбурге. У меня было два друга из разных городов, которые находились на расстоянии не менее 1000 км от Орен…

• Здравствуйте! Отношения с другой женщиной не дают ему возможности быть с Вами. Ему нужно разобраться в своих отношениях, принять какое-то решение. Вы можете по…
      • Спасибо, что отозвались на мое сообщение. Я не могу поговорить с ним об этом, я не знаю как. Мы никогда не вспоминаем прошлое, и не выясняем наших нынешних отн…
        • Здравствуйте! Если вы не достаточно откровенны друг с другом, то сложно строить близкие отношения. Вероятно, если вы будете более открыто с ним общаться, больш…
  • Привет! Мне ужастно нужна помошь, нужно с кем-то поговорить, у меня наверное наступила ужастная черная полоса в жизни!!! Мне 24 годас с мужем менясвязывает почт…

• Ксения, искренне вам сочувствую, потому что мне тоже не по наслышке знакомо предательство со стороны близкого человека. Я к сожалению не психолог, а просто чело…
      • спасибо огромное за такие слова! Конечно не хочется, чтоб тебя предавали близкие тебе люди, но меня спасает то, что он далеко, что у меня сейчас нет никакой свя…
        • Не надо бояться! Может это легко сказать, а трудно сделать, но надо к этому стремиться. Сейчас вероятнее всего это будет практически невозможно, и это нормальна…
          • Знаешь Маша, я сама удивляюсь в себе. После этой ситуации, я стала какая то другая, я стала смотреть на жизнь совсем иначе, намного проще. Незнаю, готова ли я е…
            • Мне очень приятно, что я хоть чуть-чуть смогла помочь, поддержать и отвлечь.
    • Ксения, в том что творят иногда люди нет абсолютно никакой логики… это не поддается объяснению… от этого становится ещё больнее, потому, что невозможно, как гов…
      • спасибо за поддержку!!!я согласна с тем, что в поступках людей порой нет никакой логики! И мне нужно не замыкаться в себе! Я настраиваю себя, что я молодая, !!Ч…
    • Здравствуйте, Ксения! Обычно какие-то проблемы копятся в семье, прежде чем происходит измена и развод. Возможно, что-то обоих не устраивало в отношениях, но вы…
  • Мне сейчас очень тяжело.. Прошу совета не только психолога, но и по возможности всех, кто сможет дать совет, а в особенности кто так или иначе сталкивался с под…

• Привет Марат!…я оказалась в похожей ситуации с любимым… после семи месяцев идеальных в моём и его понимании отношений (мы это обсуждали с ним) стали происходить…
    • Марат! Я уверена, что нужно идти до конца, сохраняя чувства! В ваших отношениях еще все можно спасти. Еще не появилось того глупого и обидного чувства, что вы …
    • Здравствуйте! Возможно, что и Вы и Ваша девушка хотите сейчас стабильности в ваших отношениях. Вы могли бы обсудить это вместе. В то же время, вероятно, ей был…
    • Иногда девушке (и наверно не только девушке) нужно, чтобы ее посадили на колени, погладили по голове и сказали "Ты мой самый лучший человечек", и часто они (мы)…
  • Здравствуйте! Мне очень тяжело сейчас и нужна поддержка! Я ушла от мужа… Мы прожили около 2 лет. Началось все как в хорошем голливудском фильме, а заканчивается…

• Добрый день, Samira. Разделяю вашу боль и печаль. Такие переживания и изменения в жизни трудно переносяться особенно вдали от поддержки со стороны родных, друз…
  • «
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • »