• :-( Здравствуйте все! Хочу понять кто прав, кто виноват и как мне исправить мою жизнь. Очень прошу дочитайте до конца, стараюсь писать кратко, а получается мног…

:-( Здравствуйте все! Хочу понять кто прав, кто виноват и как мне исправить мою жизнь. Очень прошу дочитайте до конца, стараюсь писать кратко, а получается много. Начну по-порядку. Познакомилась я с первым мужем в 18 лет. Любовь, розы, танцы, беременность. В последний день перед свадьбой мы так разругались с Мишей, что мама мне сказала, не ходи замуж… Но я не могла не выйти, я была беременна и я не представляла себе, как я буду рожать без мужа. Это была моя первая страшная ошибка. Собственно она и повлекла все разрушения в моей жизни! Жить мы стали у свекрови, ко мне относилась она хорошо, помогала с дочкой и я всем говорила, что мне со свекровью очень повезло! Когда дочери исполнился годик мы с мужем переехали в свою квартиру, которую он получил в домоуправлении и нужно было ее отрабатывать 10 лет. У меня всегда было внутреннее убеждение, что с мужем мы расстанемся, прожили мы 3 года, за которые он ничего мне не купил, ни одного подарка, говорил, что у меня есть мама, которая должна меня одевать, т. к. я сидела в декрете он постоянно попрекал меня едой, и у меня все время не было денег на лекарство для ребенка. Он всегда находил время съездить к маме своей, но когда я просила, чтобы он отвез меня в больницу с дочкой, он отказывал.

Я подала на развод, собрала вещи и уехала к маме. Полгода выпало из моей жизни, вспоминаю - просто белый лист. Ничего не помню, как ездила на работу, как общалась с ребенком, что было, мама все боялась, что я покончу с собой. Из депрессии меня вывел одноклассник, который мне очень нравился еще в школе, мы с ним гуляли, болтали, понемногу стала приходить в себя. Тут появилась свекровь (никто не приходил все это время) Сказала, что Миша меня любит и хочет опять жить вместе. Мы опять сошлись. Но ничего не получилось, он гулял, пил, у меня была своя жизнь. Вообщем, я решила - не хочу так жить и сказала ему, что мы расстаемся, с дочкой видется он будет и даже возить ее к бабушке. Он согласился.

И вот тогда все и началось!!! Прилетела свекровь начала так орать, так материть, я слова не могла ей сказать, говорила только, что не надо при ребенке. Началась черная полоса! Она унесла все мои вещи, даже нижнее белье, постоянно кричала, ругалась, дочери говорила, что я плохая и шлюха, муж из дома не уходил, перерезал провода, выкидывал нашу еду, мы с дочкой питались сухарями, хорошо она в садик ходила. Стали приходить его любовницы, потом пришел адвокат и сказал, что если мы не уедем из квартиры, то меня лишат родительских прав, несколько раз вызывал меня начальник ЖРП и описывал жуткие истории про выселение. Потом муж попытался меня задушить, а дочка в это время сидела за шкафом и плакала, кричала, чтобы мы перестали. Дочь лечила у невропатолога, она боялась звонков в дверь, ходила по ночам, плакала во сне, грызла ногти. Было несколько исков, все решали через суд, присудили бабушке видется с внучкой 3 часа в моем присутствии, выселять нас не разрешил суд, с мужем - отказалась от заявления, но взяла расписку, что он не будет к нам подходить. Свекровь попыталась жить в нашей квартире, объясняя это тем, что Мише нужно стирать белье и кормить его. Выпроводила, потом она пошла ко мне на работу, к начальству жаловаться на меня, не прошло, потом она пошла на работу к моей маме, для того, чтобы ее уволили с работы, пригласила маминых подчиненных, устроила застолье и так обрабатывала мозги (кстати, есть объяснительная от этих женщин, где они все это описывают). Из квартиры вынесли все, даже плиту с кухни, не было раковины, смесителей.

Прошло 2 года нервотрепек. мы разменяли квартиру, мы с дочкой переехали в комнату гостиничного типа. Квартиру мы продали молодому человеку, с которым мы через полгода стали встечаться и через год поженились. Любили друг друга сильно, продали наши квартиры и купили двухкомнатную. 1 свекровь приходила видаться с дочерью, начала немного их отпускать одних погулять, казалось, что все налаживается. Я родила сына. Как-то летом 1 свекровь попросила меня отпустить дочь с ней в парк, я отпустила, но на душе было не спокойно, волновалась безумно пока дочь не пришла домой. Спросила, как погуляли, ответила - хорошо. немного успокоилась, подумала наконец-то будет все по-человечески. Скоро узнала, что 1 свекровь звонит моей новой свекрови, и они мило щебечут, о том, какая я плохая, что не даю ей внучку взять домой погостить. Я сразу кинулась к мужу, ища у него защиту, он сказал, что не надо волноваться, мама у него объективно смотрит на вещи и она не будет плясать под ее дудку. Я немного успокоилась, рядом ведь такая защита, мой любимый меня не даст им в обиду, все поймет и защитит. 2 свекровь перестала ездить к нам в гости, она и так редко приезжала, а потом совсем забросила, внука видела только на фотографиях, мужа приглашала всегда одного, конечно и нам дарила подарки, но внимания не было, я считала, что у нее просто много забот, младшие сын, дочь, муж и т. д.

Со вторым мужем мы прожили 2.5 года, сыну 1 год и в один прекрасный день 1 января 2004 г. он сказал, что нам надо расстаться. У меня была истерика, я плакала всю ночь, он меня успокаивал, и остался. 14 февраля, когда я забрала от мамы детей, я нашла на столе записку - прости за все! Он ушел, оставил деньги и ушел. Он приходит видается с малышом, отпускает меня на тренировки, дает нам денег, сам что-нибудь приносит из съестного. НО он прямым текстом стал говорить, что я не буду давать ему видаться с малышом, т. к. не давала видаться с дочкой той родне, что он имеет право жить в этой квартире, что хочет возить малыша к своей маме. У него паранойя - он повторяет судьбу своего отца - 4 жены, которые родили ему детей и безумно его любили, последняя 4 его не любит, но живет с ним, т. к. он покончит с собой если она уйдет. Я считаю, что его мама не очень то и жаждет увидеть малыша, она даже не приехала на его день рождение в 1 год, не хочу туда давать, отец пусть ходит, мальчик ведь растет, не хочу, чтобы он был нюней.

У меня следующие вопросы:

Когда бывшая свекровь отстанет от меня, она своим умишком не понимает, что не надо так делать, так она настраивает против себя, я не могу доверить ей ребенка, она ведь ей что попало может наговорить, уболтала же моих новых родственников, я против того чтобы моя дочь ездила к ней, иногда я думаю, что мне было бы легче, если бы она умерла!

Неужели мою жизнь со вторым мужем расстроила тоже она, я знаю нельзя все списывать на нее, но она внесла свою лепту, это однозначно!

Как мне перебороть свою любовь к мужу, в котором я так жестоко обманулась?

Как начать новую жизнь, если эта старая перхоть опять будет звонить, промывать мозги, и я просто боюсь начинать отношени, т. к. они также могут разорваться из-за нее!

Огромное вам спасибо, что прочитали, выслушали, может быть поняли все что я хотела сказать, спасибо за ответ!

Lama