У свекрови психотравма, у меня была клиентка, именно вот такая свекровь. Её жизнь сплошное проклятие, она не могла остановиться в своей ненависти, и она пришла ко мне, потому что её очень очень плохо. Она сказала, что никогда не простит невестку, за то что разрушила жизнь его сына и внуков, она не видела, что именно, разрушило семью, она видела только одну виновную. Но что действительно помогло, так это она "отпустила" своих внуков, которых она всё таки любила и до этого не понимала, что переступала через мать и терроризировала их. Её травма основывается на подобном же опыте, но жертвой была она, и произошёл перенос, чтобы поработать с этой травмой даже и дело не дошло, настолько велик был заряд в подсознании. Поэтому мой Вам совет, не перносите этого дальше, на своих детей, станьте мудрой, нужно принять то что с Вами произошло, пока Вы этого не принимаете, а значит вероятность переноса велика, Вы этот заряд можете выбросить, но через своих детей.
По старинке это просто проклятье, которое передают от свекрови невестке. Суть такого проклатья, утонуть в ненависти к другому. Умение понять душевную боль другого человека, в конечном итоге, останавливает любой конфликт.
Ну в качестве поддержки, хотел бы сказать, что у Вас есть дети, Вы их любите, у Вас есть любовь, а у Ваших мужей её нет, они одни, а одиночество очень часто приводит к пьянству, они страдают больше Вас, иначе почему бы Вас доставала свекровь. Если человек не любит - он пьёт, чтобы забыть этот тёмный для него мир.