PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • Мне 39 лет, наша семья - из 4 человек: ж…
  • Здравствуйте, Виктор. Ваша жена Наталья …
  • «
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • »
  • Мне 39 лет, наша семья - из 4 человек: жена Наташа и дочери, 11 и 6 лет. Вместе мы прожили более 12 лет. На день рождения Наташе я подарил тур во Францию, где о…

• Здравствуйте, Виктор. Ваша жена Наталья тоже писала сообщение на этот форум. Прочитайте его (вернитесь на пару страниц в разделе "Развод, расставание с партнеро…

Здравствуйте, Виктор. Ваша жена Наталья тоже писала сообщение на этот форум. Прочитайте его (вернитесь на пару страниц в разделе "Развод, расставание с партнером"). Возможно, вам станет понятнее ее позиция. Я вам сочувствую. Надеюсь, все закончится благополучно для всех. Все к лучшему, держитесь.
      Ирина
      27 февраля 2004 г.
      1 300 просмотров
    • Здравствуйте Виктор! Прочитала Ваше письмо и мне очень захотелось сказать Вам в поддержку несколько слов. Правильно говорят: "Хорошо там, где нас нет". Время …
      • Здравствуйте, Надежда. Спасибо большое за поддержку. Ваше письмо помогло мне поверить, что конец света не наступил. Я буду ждать и верить. Еще раз большое спаси…
    • Здравствуйте. Сейчас самое важное, на мой взгляд, не наделать необдуманных и опрометчивых поступков. С одной стороны, ваша супруга решила враз поменять ту жизнь…
  • Здравствуйте, прежде чем начать мою проблему, хочу рассказать начало этой истории. Я прожила с любимым человеком 5 лет (мне сейчас 25), были планы, будущие в н…

• Здравствуйте Buka! Проитала письмо и стало мне жаль Вас. Жаль оттого, что Вы из тех людей, которые могут любить только страдая…, но разве можно так прожить вмес…
    • Здравствуйте! Возможно, Вы еще не завершили в своей голове отношения с предыдущим человеком, и это мешает Вам любить того, кто сейчас рядом с Вами. Над этой пр…
      • Вы меня наверное не правильно поняли, я имею ввиду что я не хочу уже быть замужем, так как нет чувств не только к нему а вообще в данный момент нет не какого же…
        • Здравствуйте! Правильно ли я поняла Вас, что у Вас остается обида на бывшего партнера? Могли бы Вы простить его и забыть эту историю? Можно было бы подождать, …
          • Нет в данный момент у меня на бывшего человека нет не каких обид. и.т. д. раньше было, было обидно больше всего что я с ним потеряла 5 лет в пустую, а так я все…
            • Здравствуйте, Вика! Вполне возможно, что у Вас депрессия. Чтобы понять - есть депрессия или нет, нужно консультироваться у психолога. Если есть депрессия, то е…
  • Здравствуйте! Не знаю как быть посоветуйте! Мне 25, замужем 2,5 года, девочке 2 года. С будущим мужем до свадьбы встречались очень долго, но за это время много…

• Здравствуйте. Обида, раздражение и плохое настроение не сделают Вашего мужа добрым и отзывчивым. Подумайте о себе и о ребенке. Определите для себя - чего Вы хот…
    • Вам 25. Вы хозяйка своей жизни. Но чего Вы хотите? Попытайтесь честно ответить на этот вопрос сама себе. После этого подумайте, что необходимо сделать, чтобы э…
    • Татьяна, здравствуйте! Мне когда-то была очень близка Ваша ситуация. От одиночества, казалось, сходила с ума… Помогла работа, я смогла отвлечся от дома. Появило…
  • :-( Здравствуйте все! Хочу понять кто прав, кто виноват и как мне исправить мою жизнь. Очень прошу дочитайте до конца, стараюсь писать кратко, а получается мног…

• Здравствуйте, LAMA. У свекрови психотравма, у меня была клиентка, именно вот такая свекровь. Её жизнь сплошное проклятие, она не могла остановиться в своей нен…
    • Здравствуйте! Много обиды и незавершенных отношений тянется из предыдущей семьи. Вопросы с дочерью Вам нужно решать с мужем, а не со свекровью, а бабушка будет…
    • Здравствуйте все! Чувствую себя неважно, не могу смириться с тем, что муж ушел. Значит я плохая, у меня что-то невпорядке, ощущения ужасные, начинаю себя ненави…
      • Здравствуйте! Здесь мало информации, чтобы понять, что произошло между вами. Исходя из общих теоретических положений по семейной терапии можно сказать, что мно…
  • Здравствуйте! Никогда не думала, что придётся обращаться к психологу, да ещё таким образом. Но больше мне не скем поговорить. Я замужем 10 лет, у меня двое заме…

• Здравствуйте! Какими отношения были три года назад, до того, как секс прекратился? Какие в тот период происходили события в жизни семьи? Переезды, смены работы…
      • Здрвствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ. Отношения были и в принципе остаются хорошими. Он обо мне заботится, переживает, дарит подарки, мы вместе ездим в…
        • Ольга Сергеевна! Опять обращаюсь к вам!! Пожалуйста ответьте и помогите советом!! За последнее время выяснилось много нового о взаимоотношениях моего мужа с лю…
          • Здравствуйте! Вам нужно разделить те вещи, на которые Вы можете влиять - Ваши отношения с мужем, детьми, и те на которые Вы влиять не можете - его отношения с …
  • Прошу помощи. Я в тупике. Моя проблема в отношениях, уверена, не уникальна. Сразу извините, что пишу много. Мне 27. (Пару слов о себе: замужем не была, в/о, ха…

• Дорогая Dana! Боюсь, что Вам предстоит самое тяжелое в данной ситуации, Вам придется смириться с тем, что произошло. Во всяком случае дайте себе время, поверьте…
      • Лара, спасибо большое за поддержку. Про судьбу писать сложно. Я не углублялась в подробности, но именно какой-то злой рок привел меня к моему поступку, о которо…
    • Здравствуйте! Можно предположить, что неосознанно Вы спровоцировали кризис в отношениях, который расставил все по местам. Вы в равной степени причинили друг др…
      • Ольга, здравствуйте! Спасибо Вам за ответ. Дело в том, что у нас уже не получилось все начать заново. Мы 4 месяца пытались… Головой мы оба понимаем, что да, кви…
        • Здравствуйте! Вы могли бы вместе обсудить свои обиды, страхи, опасения, а также то хорошее, ради чего вы могли бы быть вместе. Ситуацию можно рассматривать, к…
          • Ольга, добрый день. Спасибо Вам за отклик. Я понимаю, что сложно верить, когда в такой ситуации мне говорят, что с этой женщиной они только проживали под одной …
            • Здравствуйте! Предложите ему посмотреть на ситуацию отношений Вашими глазами: человек живет с другой женщиной, Вы не уверены, будет ли он с Вами или нет, Вас у…
              • Здравствуйте, Ольга. Спасибо большое за поддержку. Да, он сам мне эту свободу предоставлял. Считал, что не имеет права вмешиваться, т. к. у него - своя жизнь, у…
                • Здравствуйте! Возможно, наиболее эффективным в такой ситуации было бы обратиться вместе к семейному психологу. Я могу принять вас. Тема измены и недоверия поз…
                  • Ольга, добрый день! Спасибо Вам за совет. Я пыталась его воодушевить хотя-бы самому отдельно обратиться к специалисту, чтобы в себе разобраться, но безрезультат…
    • Dana, вот чего вам уж точно не надо, - так это усугублять свое чувство вины. Ваши слова "Не могу подсознательно отделаться от чувства вины, хотя умом все поним…
      • Лена, хочу поблагодарить Вас за письмо и за более трезвый взгляд на вещи. Вы, наверное, на собственном опыте знаете, что сложно, находясь в еще неразрешенной си…
        • …хорошо, что вы все адекватно поняли… что в моем послании не усмотрели некоей агрессивности… я оговорилась, что писала утрированно, потому как злость на саму се…
  • Добрый день. Мне очень нужен совет. Моя история проста. Пять лет назад это был банальный любовный треугольник - я, мой друг и девушка. Все коллеги. В итоге она …

• Здравствуйте, Денис! Если однажды она уже выбрала не Вас, а другого, то вероятность того, что она теперь выберет Вас, небольшая. Зачем ворошить прошлое? Можно …
  • Здравствуйте! Прошу вашей помощи. Нахожусь в ужаснейшей для меня ситуации и просто не знаю, что мне делать и как жить дальше. От меня уходит муж. Уходит к сво…

• Здравствуйте! Этот человек женился на Вас, не завершив до конца в своей голове предыдущие отношения. Сейчас он пытается восполнить то, что не получил от нее то…
  • Как правильно себя вести в ситуации, когда девушка, добиваясь твоей любви, шантажирует самоубийством. Как можно расстаться с такой девушкой, чтобы причинить ей …

• Расставаясь с человеком помимо его воли, Вы всегда причиняете ему боль. Думаю, нет рецепта "на все случаи" в данной ситуации. Попробуйте с ней согласиться, гово…
  • Здравствуйте. Мне 21 год. Я познакомилась с мужчиной, который полностью подходил под мой идеал: старше меня (ему 38), не женат (в разводе), имеет стабильное мат…

• Здравствуйте. 1. Подумайте, может быть в Вас говорит обида и уязвленное женское самолюбие? В этом случае Вы можете превратно трактовать его поступки. Может бы…
      • Здравствуйте, Farra! Хотелось бы продолжить мысль, о положительном взгляде на происходящее. Надо продолжать его искать пока Вас "не отпустит". То что он дела…
        • а главное - не пытайтесь забыть его. во первых, потому, что это невозможно. даже, если бы он не жил рядом, это не получилось бы. во вторых, это ваш опыт. за…
  • Здравствуйте. Мы с женой знакомы со школы. Я пытался за ней ухаживать. Не очень удачно. Потом перестал. Уже после института мы сошлись еще раз и у нас первое вр…

• Здравствуйте, Александр! Не обязательно так сразу разводиться. Можно обратиться за помощью к семейному психологу, я готова Вам помочь. Проблемы между женой и В…
  • Здравствуйте! Я замужем почти 3 года, мне - 21, мужу - 33. У нас очень хорошие отношения, практически родственные, моя любовь ничуть не угасла с годами, кажется…

• Здравствуйте! Вы могли бы вместе с мужем обратиться к семейному психологу. Я готова вас принять. Вероятно, он не уверен в себе, ему хочется чувствовать себя с…
  • Здравствуйте! Помогите мне разобраться в моих отношениях с любимым человеком. Я не могу понять, что с нами происходит. Начну попорядку. Я замужем 9 лет. Замуж в…

• Здравствуйте! Вы пишите о том, что фактически Вашего мужа выбрали Вам родители. Вы всегда были им хорошей дочерью, и послушали их. Благодаря своему браку Вы ст…
      • здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Читала ваш ответ и плакала, потому что впервые за все время я получила поддержку. Скорее всего, я просто ее искала не т…
        • Хорошо понимаю о чем идет речь. Кажется, он не может смириться с различием между Вашими словами и делами. Он сделал все, чтобы быть с Вами, а Вы сделали свой вы…
          • Спасибо, Саша, за ответ! Я не сомневаюсь в том, что получила по заслугам, и теперь расплачиваюсь за это огромной болью в душе. Но хочется сразу добавить, что во…
            • Зарина, я не думаю, что Вы сделали что-то такое, за что теперь "получаете по заслугам". И Вам не советую. Я предположил его мысли, потому что ситуация показала…
        • Здравствуйте, Зарина! Сейчас Вы выбираете не между двумя мужчинами, а между собой и собой. Одна часть Вашей души хочет быть с мужем, сохранить семью. Эта часть…
          • Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Вы спросили - что больше всего меня устраивает в отношениях с мужем. Я долго думала и теперь могу ответить: 1) это мат…
            • Здравствуйте! Вы могли бы поговорить с любовником и расставить все точки над i, чтобы потом уже не о чем не жалеть. История про мужа, который работает на отца…
              • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мой жизненный кошмар продолжается. Каждый день становится пыткой. Я изматываю себя и мужа. Нет, мы не ссоримся и не скандалим, н…
                • Здравствуйте, уважаемые психологи! Я чувствую, что без вашей помощи мне не обойтись. Вот уже месяц, как мы расстались с мужем. Он ушел спокойно, без скандалов.…
                  • Здравствуйте! Если после расставания с мужем Вам стало спокойнее, значит, это то, что Вы хотели. Продолжайте заниматься собой, своим здоровьем, работой, ребенк…
    • Здравствуйте, Зарина! Что делать? Подумайте, как Вам хорошо с родителями жить? Погрузитесь в эстетику ваших отношений, как легко с ними жить, какая у Вас была в…
      • Здравствуйте, Сережа! Спасибо за совет. Мне, действительно, повезло с родителями. Они нас безумно любят и переживают (нас трое детей в семье). Раньше у родителе…
        • Здравствуйте, Зарина. Хотелось бы обратить Ваше внимание на следующие моменты, Вы пишите: " я была очень упрямая и не отступала от своего мнения, не смотря ни…
          • Здравствуйте, Сергей! Спасибо вам большое. Вы, видимо, серезно увлекаетесь психологией, в ваших ответах чувствуется профессиональный подход к проблеме. Я сама …
    • Зарина! Прочитала твою историю и она почти полностью совпадает с моей. И я сейчас переживаю такое же. Что могу сказать, скорее всего ты сейчас потеряла доверие …
      • Здравствуйте, Ева! Очень интересно было узнать, что у кого-то было нечто подобное в жизни. Прежде чем впервые написать сюда, я долго искала похожую историю в др…
        • Зарина, моя история не закончена. Она, как и твоя, в процессе. По-моему твои мысли только и заняты возлюбленным, а о себе думала? Пока о нём так много думаешь, …
          • Я читала, у меня сердце кровью обливалось. Как же так, женщины. Зачем вы свои семьи до такого состояния доводите. Зачем вы замуж выходили? Я ещё мала и многого …
  • Привет! Меня зовут Саша, мне 23 года, я замужем около 3 лет и у меня есть ребенок - сын, ему 2 года. Так сложились обстоятельства, что я поняла, что у меня нет …

• Уважаемая Алекса! Говорить нужно прямо и откровенно, раз решение уже принято… Если существуют хорошие отношения, то они могут быть сохранены, ведь есть сын, кот…
      • Спасибо, за ответ, мне очень надо было с кем-нибудь посоветоваться! Но дело еще и в том, что я хочу чтобы у моего мужа было в жизни хоть что-нибудь стабильное. …
  • У меня проблема с женой. Вместе мы не долго, полтора года. Она мне изменила, хотя на нее это не похожо! Вот уже месяц она встречается с моим другом. Говорит ей …

• Здравствуйте! Вы уже потеряли ее. Почему это произошло, можно анализировать с помощью психолога, рассматривая историю знакомства, как складывались отношения, к…
      • Ольга, а зачем ей в этой ситуации обращаться к психологу? чтобы ей было еще лучше или хуже?..
        • Потому что отношения партнеров не являются собственностью одного из них. Поэтому развод дело вседа 2 человек.
      • Спасибо за ответ. Вообще говоря мы уже с ней не живем. Она попросила меня уйти, чтобы нам отдохнуть друг от лруга. А получилось вот так… А на счет приема она …
  • Здравствуйте! Посоветуйте, стоит ли возрождать любовь в близком человеке или отпустить его? Мы живем в гражданском браке 6 лет, нам по 27 лет. У нас 7 летний р…

• Здравствуйте! Что Вы имеете в виду, говоря - "стоит ли возрождать любовь в близком человеке или отпустить его"? Мне кажется, любовь нельзя возродить извне, о…
      • Спасибо Вам, Евгений. Она чувствительный и нежный человек, и я боюсь, что ее обидит тот, другой. Что для него это просто баловство. И знаю, что наш быт пригаси…
    • Уважаемый Mikai! Думаю, что сейчас Вы оказались в ситуации, при которой ответ на Ваш вопрос может дать только Ваша жена. Можно пытаться восстанавливать разрушен…
      • Добрый день, Дмитрий! Моя жена не может дать мне этот ответ сейчас. Да и отношения наши - не разрушены. Нам легко друг с другом. И единственное, что нам мешает…
        • Добрый день! А почему "Встертится со мной тот человек не захотел - когда она говорила с ним о том, что делать." - почему тот человек не захотел с Вами встретить…
          • Почему не захотел встретиться? Со слов жены он сказал что-то вроде: "ну что я к нему приду и как скажу…" типа, ты сама должна решить. Еще говорил что, мол, "ты …
            • Здравстввуйте, Mikai! Мне кажется, что то, что вы любите свою жену уже является очень важным фактором. Как женщина я ее прекрасно понимаю, понимаю ее нерешител…
              • Спасибо всем за теплые слова. Делать жизнь счастливой - это хорошая цель.
        • Уважаемый Mikai! Нет необходимости никого никуда толкать. Ей нужно просто разобраться в себе. А для этого скорее нужна помощь психотерапевта, который даст ей во…
  • Всем привет! У меня такая проблема с девушкой я встречался 3 года, 2 года назад мы расстались, но потом общими стараниями всё вернулось на свои места, пол-года …

• Здравствуйте! Вероятно, сейчас Вы переживаете потерю этой девушки, поэтому Вам тяжело строить отношения с кем-то еще. Нужно попытаться завершить эти отношения …
  • Добрый день! Очень нужна Ваша помощь! У меня очень большая проблема! Даже и не знаю как ее изложить, наверное, потому что сама не понимаю что происходит в моей …

• Проблемы не у Вас, а у мужа! То, что Вы описали - очень типичные психические и поведенческие расстройства свойственные алкоголизму. Так что смело ставьте перед…
      • Спасибо за поддержку! Вы знаете, очень сложно поставить такое условие, особенно такому нерешительному человеку как я. Подскажите, пожалуйста, как я могу настоят…
        • Просто сказать, что уже знаете, что утрата количественного контроля, снижение моральных установок (в т. ч. ночевки с кем попало, пропивание Вашей зарплаты и т. …
          • Огромное спасибо, Александр Викторович, я обязательно воспользуюсь Вашим советом!
    • Здравствуйте, Kuzya. 1. Мне кажется, что Вы все для себя решили и Вам необходимо только подтверждение правильности этого решения. Сядьте и заполните две таблич…
  • Здравствуйте! Мой вопрос - о взаимоотношениях с детьми после расставания родителей. Опишу ситуацию. С первым мужем прожили 17 лет. Причина расставания - бол…

• Здравствуйте! Для России это не совсем привычный вариант, когда дети остаются с отцом, но за границей это практикуется гораздо чаще. Отец имеет такие же права …
  • Здравствуйте! Когда плохо, нужен совет..пришла моя очередь обратиться за ПОМОЩЬЮ. В голове сумбур, трудно сосредодочиться… попытаюсь. Прожила с супругом 14 лет…

• Дорогая Аппи, Вы - молодец, что собираетесь рожать ребенка. Только если уж Вы решились на это, то постарайтесь думать больше о малыше, чем о поступках супруга…
      • Прислушайтесь к своему сердцу, оно не обманет. Смысл жизни родителей - дать жизнь своему ребенку и забота о нем. Желаю Вам встретить в своей жизни настоящего му…
  • Здравствуйте. Мне 23 года, 22 из них я прожила в Оренбурге. У меня было два друга из разных городов, которые находились на расстоянии не менее 1000 км от Орен…

• Здравствуйте! Отношения с другой женщиной не дают ему возможности быть с Вами. Ему нужно разобраться в своих отношениях, принять какое-то решение. Вы можете по…
      • Спасибо, что отозвались на мое сообщение. Я не могу поговорить с ним об этом, я не знаю как. Мы никогда не вспоминаем прошлое, и не выясняем наших нынешних отн…
        • Здравствуйте! Если вы не достаточно откровенны друг с другом, то сложно строить близкие отношения. Вероятно, если вы будете более открыто с ним общаться, больш…
  • Привет! Мне ужастно нужна помошь, нужно с кем-то поговорить, у меня наверное наступила ужастная черная полоса в жизни!!! Мне 24 годас с мужем менясвязывает почт…

• Ксения, искренне вам сочувствую, потому что мне тоже не по наслышке знакомо предательство со стороны близкого человека. Я к сожалению не психолог, а просто чело…
      • спасибо огромное за такие слова! Конечно не хочется, чтоб тебя предавали близкие тебе люди, но меня спасает то, что он далеко, что у меня сейчас нет никакой свя…
        • Не надо бояться! Может это легко сказать, а трудно сделать, но надо к этому стремиться. Сейчас вероятнее всего это будет практически невозможно, и это нормальна…
          • Знаешь Маша, я сама удивляюсь в себе. После этой ситуации, я стала какая то другая, я стала смотреть на жизнь совсем иначе, намного проще. Незнаю, готова ли я е…
            • Мне очень приятно, что я хоть чуть-чуть смогла помочь, поддержать и отвлечь.
    • Ксения, в том что творят иногда люди нет абсолютно никакой логики… это не поддается объяснению… от этого становится ещё больнее, потому, что невозможно, как гов…
      • спасибо за поддержку!!!я согласна с тем, что в поступках людей порой нет никакой логики! И мне нужно не замыкаться в себе! Я настраиваю себя, что я молодая, !!Ч…
    • Здравствуйте, Ксения! Обычно какие-то проблемы копятся в семье, прежде чем происходит измена и развод. Возможно, что-то обоих не устраивало в отношениях, но вы…
  • Мне сейчас очень тяжело.. Прошу совета не только психолога, но и по возможности всех, кто сможет дать совет, а в особенности кто так или иначе сталкивался с под…

• Привет Марат!…я оказалась в похожей ситуации с любимым… после семи месяцев идеальных в моём и его понимании отношений (мы это обсуждали с ним) стали происходить…
    • Марат! Я уверена, что нужно идти до конца, сохраняя чувства! В ваших отношениях еще все можно спасти. Еще не появилось того глупого и обидного чувства, что вы …
    • Здравствуйте! Возможно, что и Вы и Ваша девушка хотите сейчас стабильности в ваших отношениях. Вы могли бы обсудить это вместе. В то же время, вероятно, ей был…
    • Иногда девушке (и наверно не только девушке) нужно, чтобы ее посадили на колени, погладили по голове и сказали "Ты мой самый лучший человечек", и часто они (мы)…
  • Здравствуйте! Мне очень тяжело сейчас и нужна поддержка! Я ушла от мужа… Мы прожили около 2 лет. Началось все как в хорошем голливудском фильме, а заканчивается…

• Добрый день, Samira. Разделяю вашу боль и печаль. Такие переживания и изменения в жизни трудно переносяться особенно вдали от поддержки со стороны родных, друз…
  • «
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • »