Отношения выстраиваются постепенно, на это нужно время. Если интерес есть у вас обоих, то никуда этот человек не денется. Попробуйте отнестись к этому, как к возможности изучить отношения, найти общие интересы.
Бывает, что люди компенсируют отсутствие любимого человека, встречами с несколькими партнерами параллельно, причем каждый из этих людей по отдельности не устраивает. То есть отсутствие качества компенсируется количеством. Но в этом случае количество обычно не переходит в качество, и является скорее временной ситуацией в жизни человека, пока он не встретит того единственного, кто на самом деле нужен. Один пациент сказал по этому поводу: "Я достаточно уважаю себя, чтобы не метаться в поиске женщин, а подождать того момента, когда я смогут найти того, кто мне нужен".
Подумайте о том, что Вы заслуживаете лучшего к себе отношения, Вы большего достойны.
Страх потери объекта обычно идет из модели отношений с родителями, когда кто-то из родителей появляется и исчезает из жизни ребенка, таким образом, у ребенка формируется тревога, что близкий человек может покинуть, и он всеми силами пытается его удержать. Над этой темой Вы могли бы работать с психологом. Если другой человек становится для Вас значимым, и Вы показываете ему большую заинтересованность, чем он сам это чувствует и хочет демонстрировать, то возникает дисбаланс в отношениях, который Дин Делис назвал "парадокс страсти". Тот, в ком Вы заинтересованы становится ведущим, а Вы подчиненной, то есть начинаете зависеть от этого человека. Поэтому не обязательно демонстрировать свою большую заинтересованность, в частности, быстро идя на интимные отношения. Если представить себя в роли охотника, то можно просто бегать за своей добычей, а можно создать такие условия, расставив ловушки, что добыча придет в них сама.
Читайте также мои статьи про семейные отношения и еще книгу Скиннер и Клинз "Семья и как в ней уцелеть", на тему выстраивания границ в общении с людьми.