Спасибо, Ирина, за ваше письмо. "Сложилась жизнь" - это все про любовь. И жену свою я, безусловно, люблю, но только "любовь" - это просто слово, за которым и чувства, бывающие очень разными, и отношения. Одним словом "любовь" мало что объясняется, так ведь? Бывает любовь для себя, для любимой/любимого, для демонстрации окружающим, любовь-дружба, любовь-секс и еще огромная куча всего. Согласны? (До "отношения" еще и разговор не дошел) Иначе все было бы проще простого: загорелась лампочка "люблю" и все стало ясно. И я думал и думаю, прежде чем уходить. Но не о том - уходить ли, а о том - как. Конечно, моя жена дорога мне, она - близкий человек, друг. Зачем вообще жить с кем-то, если он не дорог? А к вопросу о "затягивать" - некоторые вообще всю жизнь живут в режиме затянувшегося развода. У нас не так, мы - друзья. Есть, конечно, моменты, когда, как вы говорите "отрезание по кусочкам" происходит, но с моей стороны и я, в некотором смысле привык. Поэтому есть время на "подумать". Может, из-за этого "отрезания по кусочкам" и думается плохо - голова перегружена. Собственно, отсюда и проблема. Ну да ладно. В любом случае, спасибо вам за участие! И, кстати, с наступающим! :-)