Проблема зависимости от человека, который любит (?). Всем участникам этой истории сейчас 36 лет. Больше 10 лет назад, на новой работе, познакомилась с 2-я коллегами. Один из них стал моим мужем. Любимый и любящий. Почти идеальный. Проблема - в отношениях с другим - не могу избавиться от какой-то зависимости от отношений с этим человеком. У него большие психологические проблемы (я не спец., но состояние похожее на аутизм и еще много чего). Похоже, что тогда, 10 лет назад, я была единственным человеком, проявившим к нему искренний интерес. И он "уцепился" за меня. Дальше было много чего - попытка секс. отношений (он оказался почти импотентом), попытка забыть его, разорвать отношения - самый длинный период - 2 года, потом снова все началось - просто общение, но "со смыслом", более глубокое узнавание друг друга, качественное изменение отношений, снова неудачный секс, его ревность к моему мужу, его навязчивое желание обладать мной. Я же все эти годы жила по принципу "мы в ответе за тех, кого приручили" - я не могла его оттолкнуть, возможно, из жалости. Он говорит, что любит меня, но у него это своеобразно проявляется - он энергетический вампир, ему нужна моя энергия. Были случаи, когда после непрерывного 2-3 часового общения я просто падала в обморок от голода и истощения. Но со временем или привыкла или научилась защищаться - теперь этого нет. Он мне прощает абсолютно все - т. е. как бы я себя с ним не вела - его отношение всегда хорошее, он исполняет любые мои прихоти - мы живем теперь в разных странах - и по моему желанию он может, например, прилететь на выходные. Но такое его отношение развращает. Я не хочу больше помнить его, думать о нем. Я не люблю его, никогда не хотела стать его женой, но в какой-то момент поняла, что зависима от этих отношений. Консультировалась с психологом - сказали - "само пройдет" со временем. Не проходит. Мне необходимо понять внутренний механизм моей зависимости, чтобы избавиться от нее. Мне не нужен этот человек. Помогите разобраться, пожалуйста. Я живу в "дальнем" зарубежье и не могу просто прийти к психоаналитику.