Попробую уточнить:
>>1.при каких обстоятельствах Вы расстались с этим человеком на 2 года и что послужило причиной возобновления отношений? >>Кто из Вас был инициатором "примирения"?
Расстались мы по причине моего ухода в декрет. И мы достаточно долгое время не общались, но чувство "присутствия" друг друга в жизни оставалось четкое, на уровне подсознания. Он даже знал, когда я родила - просто почувствовал. А после декрета я вышла на работу - и начался как бы "новый виток" отношений. К тому же, город, где все это происходило, достаточно маленький, а профессиональная среда достаточно узкая - не встречаться было просто невозможно. Потом мы разошлись по разным работам, но перезванивались время от времени. Были и необычные случаи - например, совершенно случайные встречи на улице, в магазине и т. д. Затем снова оказались на одной работе. И, не могу объяснить словами, но всегда было такое чувство, что мы знакомы всегда, вечно, и отношения как между братом и сестрой - т. е. прощали друг другу все - ведь невозможно относиться критически к близким родственникам - им всегда все прощается. Вобщем, что бы ни происходило между нами, всегда после более-менее длительной разлуки мы оба были рады друг другу. И после первого неудачного сексуального опыта мы как бы негласно установили соглашение о "ненападении" - т. е. темы любви и секса не касаемся. Но в какой-то момент не смогли удержаться и снова произошло сближение. Со временем я начала понимать, что по жизненному пути я ушла в другом направлении - у нас стало больше различного, чем общего - он остался где-то на прежнем уровне и стал мне не интересен. И еще - общение должно быть "взаимовыгодным" - нельзя только отдавать, ничего не получая взамен - т. е. я ему нужна, а он мне нет. Но, возможно, это просто привычка с моей стороны? Я не могу понять. Мне нужен "взгляд со стороны".
>>2.Напишите более подробный портрет Вашего мужа.
Это, наверное, непросто сделать. Я не знаю в какой плоскости дать описание, но если коротко, то: добрый, пронзительно честный и порядочный. Он сам выбрал меня в жены. Окружил любовью и заботой. При этом о том, что люблю его я сказала ему первая, т. к. не надеялась на длительные отношения: мы одного возраста и у него наш брак первый, а у меня - второй и есть дочь от первого брака. Тогда мне казалось, что это просто красивое романтическое приключение, и не более… Сейчас, по прошествии 10 лет, удивляюсь, как он смог разглядеть, насколько мы похожи - у нас одинаковые взгляды на основные вещи, одинаковое детство (как будто росли в одной семье). Он как бы "поднял" меня на новую высоту человеческих отношений. За годы брака наши чувства не угасли и не потускнели, наоборот, каждые несколько лет происходит переход на новый, более глубокий уровень. Он понимает меня лучше, чем я сама. При этом манипулировать им невозможно, т. к. в нем есть внутренний стержень и любую фальшь в другом человеке он видит. Я знаю, что честность им ценится очень высоко и отношения с тем, другим, считаю предательством, даже если это не секс, а просто дружба. Но для меня это "вторые" отношения настолько давние, что просто как часть жизни - они есть и все нормально, прерываются - сразу чего-то не хватает.
Есть еще один момент - мой муж и мой "друг" - давние соперники, еще до знакомства со мной. У них слишком разные характеры - они всегда "непереносили" друг друга. И теперь "друг" считает, что муж меня у него "увел" и даже хотел отомстить мне за это "предательство". Мне удалось объяснить ему, что я никогда и ни при каких обстоятельствах не буду его женой. Но иногда все-таки побаиваюсь, что "друг" может решиться и прийти к мужу для выяснения отношений. Только он считает, что у нас эти "отношения" есть, а я так не считаю. Но, тем не менее, отказаться от них не могу. Эти отношения - как абсолютная константа в моей жизни. Я не просто знаю, я уверена на 100%, что что бы не случилось - этот человек всегда рядом, всегда на моей стороне и в его глазах я всегда права. Помните: "Власть развращает, абсолютная власть - развращает абсолютно"? - это как раз мой случай. Конечно, нельзя иметь над человеком абсолютную власть, но когда я уверена, что любая моя прихоть будет выполнена - в конечном счете, это ужасно. Причем, было время, когда я считала, что все это несерьезно и я могу прекратить эти отношения в любой момент, но потом, незаметно для себя, "втянулась", а когда поняла, что появилась зависимость от эти отношений, было уже слишком поздно - это как наркотическая зависимость - не хочу, но нет сил отказаться.