• Здравствуйте! Мой муж достал фотографии женщины, с которой он жил несколько лет назад, и стал сравнивать, и говорить, что она не хуже меня. Меня это возмутило,…

• Здравствуйте, Алла! Трудно строить отношения, когда есть сильная эмоциональная связь с родителями. Вам обоим нужно отделяться от родителей эмоционально и строи…

Здравствуйте, Алла!

Трудно строить отношения, когда есть сильная эмоциональная связь с родителями. Вам обоим нужно отделяться от родителей эмоционально и строить свою жизнь. Возникающие споры, конфликты лучше решать между собой, не вовлекая в этот процесс родителей.

Проблему с фотографиями можно было бы обсуждать с той точки зрения, что он, может быть, еще скучает по этой девушке, что ему нравилось в их отношениях, что он может делать теперь, чтобы подобный ценный опыт мог проявляться и в ваших отношениях тоже. То, что он хотел порвать эти фотографии, говорит о том, что он уже не так сильно дорожит этим прошлым, как раньше. С другой стороны, каждый имеет право хранить свои секреты, и Вы не должны раскрывать друг другу предыдущих интимных отношений, это лучше оставлять в прошлом или в себе.

Ваши отношения касаются только Вас двоих. Если Вы выносите это на обсуждение с родными и друзьями, то интимность, энергетика начинают уходить из отношений, они могут разрушаться.

Наверное, кроме этих фотографий и родителей у Вас могут быть другие интересные темы для общения, лучше сосредоточиться на этом. Читайте мои статьи про семейные отношения.

Мартынова Ольга Сергеевна