PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • Здравствуйте! Меня зовут Юлия и я очень …
  • Спасибо, Ольга. Я предполагала, что разл…
  • «
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • »
  • Мы познакомились 3 года назад. Провстречались лето. Потом он уехал домой в свою страну. Ничего друг другу не обещали. Через год он вернулся. Мы стали жить вмест…

• Здравствуйте, Ситуация описанная вами действительно стоит много нервов. Нестабильность отношений и планов всегда ведет к срывам и стрессу. Понимаю, что потеря …
  • Да я его люблю. Но наши отношения зашли в тупик. Мы встречаемся почти три года. и в последнее время я стала понимать что ничего лучшего нового далее не будет. о…

• Здравствуйте, Надя. Развитие отношений с мужчиной - это процесс творческий. Если Вы будете плыть по течению, то и в замужестве Вам будет скучно, и с другим муж…
  • Когда мы начали встречаться, мне было тридцать три, а ему сорок два. У него семья и двое взрослых детей. У мен двое детей (10 и 8 лет) и их отец, с которым я уж…

• Здравствуйте Дарья! Вы правы - ничего нового я Вам посоветовать не могу, но прекрасно понимаю, что очень тяжело жить в ситуации неопределённости. Такие отношен…
    • Спасибо за вопрос, Александр. Простой вопрос, вовремя заданный, позволяет многое осмыслить. наверное, в своем первом письме я несколько сумбурно все изложила, п…
      • Это очень здорово, что Вы пишите рассказы, - ведь они помогают выразить себя, рассказать о себе. С удовольствием прочитаю, и если Вы хотите, напишу "психологиче…
        • Да, я хочу психологическую рецензию. Дарья. Бусы из бисера. Я тебя жду… Я тебя жду… Я тебя жду… И так бесконечно. Вечер сменяется ночью. Я засыпаю в сост…
          • Дарья, здравствуйте! Мне просто понравились Ваши рассказы. Сначала даже не хотел их "препарировать" психологически, но рамки нашего диалога обязывают :-) Итак. …
  • Здравствуйте! У меня проблемы с мужем, дело доходит до развода. Я хочу сохранить свой брак, но незнаю как. Помогите мне пожалуйста. Началось все с того, что я…

• Уважаемая Ольга! Единственный шанс сейчас - это поговорить с мужем и предложить ему не принимать окончательного решения о разводе сейчас, а посмотреть, предложи…
      • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Речь о разводе пока не идет. Мы живем отдельно друг от друга. Так, что поговорить с ним я не могу, да и слушать он меня не хочет,…
        • Не надо уповать на друзей и родных. Вы сами должны найти возможность общаться с ним хотя бы периодически, чтобы он видел Вас, а не слушал чужие мнения (которые …
          • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Теперь у меня есть возможность с ним встречаться, т. к. он в нашей квартире делает ремонт. Когда он приехал, я ему сказала чего я…
            • Уважаемая Ольга! В любом человеке одновременно живут ростки надежды и неверия. Можно отрицать возможность восстановления отношений, но в глубине души все равно …
              • Здравствуйте Дмитрий Дмитриевич! Хочу спросить Вашего совета. Как вести себя когда муж вернется? И что нужно сделать, чтобы он не ушел снова? Ведь порой неправ…
                • Уважаемая Ольга! Вы лучше знаете своего мужа, и только сами можете понять и решить как сделать отношения гармоничными и комфортными, чтобы не возникло у него ощ…
                  • Здравствуйте Дмитрий Дмитриевич! Помогите мне разобраться с одним вопросом. Почему мой муж, если у него возникло желание развестись, не сделал этого два месяца…
                    • Уважаемая Ольга! До любого решения надо "дозреть" и психологически свыкнутся с ним… Неизвестно насколько он настроен поступить именно так (т. е. развестись), но…
  • :'-( Помогите пожалуйста, не знаю как быть. У меня вот такая печальная ситуация. Я женат уже 4,5 года, есть дочь 3,5 года. До свадьбы мы встречались ровно 3 го…

• Здравствуйте, Александр! Если человек не хочет с Вами жить, то удержать и как-то заставить невозможно! Вы могли бы обсуждать с ней вместе, что подвигло ее на …
      • Здравствуйте Ольга Сергеевна. В этом и вся проблема, что идти она не к кому не хочет, ни к психологу, ни к терапевту, ни к сексопатологу. А семейные проблемы я …
        • Здравствуйте, Саша! Ваша жена действительно нуждается сейчас в помощи, и эту помощь Вы можете ей предложить. Попробуйте общаться с ней, давая ей свободу и не п…
          • Спасибо Ольга Сергеевна, попробую.
  • Здравствуйте! пишу Вам с надеждой на совет!!! Ситуация моя классически незатейлива - любовный треугольник. Мы познакомились по интернету, переписывались, потом…

• Ольга, просто ждите. Не пишите ничего, сами не навязывайте своё присутствие. Помните, что у мужчин своя психология. Всё решится само сабой.. Вы сами поймёте, чт…
      • Здравствуйте alabay! спасибо, что откликнулись! дело в том, что я знаю, что ему нужно, знаю, что он хочет быть со мной… другой вопрос, когда?! и вообще. хвтит …
        • Мы женщины верим в романтику. Говоря о своих покупках, он унижает Вас, настоящий мужик делал бы покупки и Вам и жене. Умный мужик никогда не скажет о своих связ…
          • И в самом деле - зачем он говорит о своих заботах о семье? Может быть, хочет, чтобы его поревновали или чтобы "любовница" "привыкала" к ситуации, что у него так…
    • Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Мне кажется, что надо подождать эти несколько месяцев, ведь для него это важно - важно, чтобы Вы…
      • Здравствуйте Виктор! благодарю Вас за внимание к моей ситуации. Ему через месяц будет 34 года, женился он очень рано, им обоим было по 18 лет, причина - ее бер…
        • Если у него была сильная любовь в 18-20 лет, то велика вероятность, что она повторится в этот период его жизни. И если это именно сильная любовь, то его ничто н…
          • Добрый день, Виктор! спасибо за ответ, я правда очень признательна Вам! ситуация немного стабилизировалась, я чувствую себя гораздо лучше, благодаря вашим сове…
            • Читайте: "он чувствует неуверенность в Вас" - так вы написали в своём письме. Если это правда, то может быть, он действительно ждёт от Вас чёткой уверенной пози…
          • Угу. Он будет любить вас, и жить с женой. А вы будете ждать его редких появления, как манны небесной. Либо вариант - как принято на Востоке - жить одним домом, …
        • Дорогая Ольга! У меня абсолютно такая же ситуация, только ещё более осложнённая временем. Мне 27 лет, ему 30. У него семья - жена и ребёнок, ранний брак по залё…
          • Здравствуйте, Aliona! Я думаю, что Ваш опыт может быть очень полезным для Ольги! Отношения со свободным мужчиной - всегда надёжней для создания семьи, чем отно…
    • Здравствуйте, Ольга. Не знаю, уместно ли будет тут пошутить - но, Атырау, можно назвать городом разбитых сердец. Я тоже из Атырау, и тоже переживаю личную драму…
      • Ваше состояние-распущенность. Нужно себя держать в руках, уметь терпнть и ждать.
        • Согласен с тем, что полезно не торопить события и набраться сил и терпения! Сложные вопросы быстро не решаются!
      • Я думаю, что поддержка в такой ситуации может быть даже очень кстати!
  • Здравствуйте! Может кто-нибудь может мне помочь? Ситуация моя банальна. Рассталась с мужем, которого люблю. Он ушёл к более молоденькой. У меня есть сынок, ему …

• Уважаемая Марина! Это как раз тот случай, когда говорят, что невозможно вытащить себя из болота за волосы по примеру Мюнхгаузена. Прошел уже достаточно большой …
  • Вот моя история: три года назад я встретил ее. Ну точнее мы учились в школе я в 11, она в 9 Ну по-тихоньку разрастали чувства, эмоции - все это вылилось в лю…

• Здравствуйте! У Вас непростые судьбы, Вы оба нуждаетесь в постоянном внимании, заботе, в том, чтобы партнер подтверждал вашу ценность, значимость. Вероятно, ещ…
      • Я три дня от нее не отходил. Но она продолжает переписываться с ним. На вопрос "Тебе хорошо", она говорит "Да… ты очень изменился" Она стрелец, и поэтому не п…
        • Здравствуйте! Чем Вы были раньше заняты, когда Вам было хорошо вместе и не было необходимости переписываться с другим мужчиной? Что изменилось потом? Что стал…
  • Здравствуйте! Никогда не думал, что может такое возникнуть. Мне 26, ей - 23. Пять с половиной лет встречался с девушкой, бывшей, практически, моим идеалом, был …

• Здравствуйте! Все это время Вас мучили сомнения. Почему Вы не хотели жениться? Может быть, это не тот человек, который Вам нужен, и Вы сожалеете о ней только п…
      • Спасибо Вам за участие! Шёл на поводу у комплексов, последний год постоянно преследовали неудачи, я перестал чувствовать жизненные приоритеты. Всё раздражало, п…
        • Здравствуйте, Владимир! Она говорит о том, что вы не понимаете друг друга. Попробуйте разобраться, в чем именно вы друг друга не понимаете, что нужно каждому и…
  • Здравствуйте! я бы очень хотела получить вашу помощь. дело в том, что мы около 2-х месяцев встречались с молодым человеком Ж.., я его очень любила, а он, как м…

• я думаю, что за чувства бороться необходимо. иногда нужно идти против гордости ради любви. задумайтесь, неужели ради него не поступиться ею:?а если же он скажет…
    • Здравствуйте! Если этот человек Вам важен, то не стоит убегать от компании, Вы можете найти себе хороший друзей. Катайтесь с ними вместе на скейте. И не нужно …
      • здравствуйте. к сожалению мои опасения не были напрасными. моя знакомая решила мне помочь и написала у него в лифте "прости меня" и подписалась мной. а он позво…
        • Здравствуйте! Молодой человек ведет себя очень легкомысленно, у него нет каких-то серьезных намерений, и явно, что эта ситуация и он сам не стоят Ваших слез. …
  • Здравствуйте. Никогда не думал что придется писать в подобные форумы… Да и вообще, что меня каснется эта проблема. Попробую изложить суть проблемы… Мне 20 лет.…

• Здравствуйте! Здесь недостаточно информации, чтобы понять, что между Вами произошло. Для этого нужно анализировать отношения, возможно даже истории ваших семей…
  • Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 21 год. Полгода я встречалась с мужчиной, в два раза старше себя. Мне казалось, что он очень сильно любит меня и серьёзно о…

• Уважаемая Марина! Печально, что Вы не разглядели кто был рядом с Вами и чего он действительно стоит… Еще печальнее, что после такой выходки Вы все еще думаете о…
  • Надеюсь на Вашу помощь, т. к. честно говоря зашел в тупик. Попытаюсь написать все по порядку и возможно более подробно. Со своей девушкой я познакомился полтора…

• Здравствуйте. Не могу высказаться по данному соображению в отдельной теме - приходится вклеиваться. Пардон. Как то пришла такая мысль (думаю не с проста) поня…
    • Maratich, на мой взгляд, Вы сейчас страдаете не от любви, а от ее отсутствия. Если бы Вы любили, то почувствовали бы это гораздо раньше и не размышляли бы сейча…
    • Авантюра, конечно, но: пускай она от тебя забеременеет. Если любит - останется с тобой и с ребёнком. Если же пойдёт на аборт - сам понимаешь, о любви тут говори…
  • Здравствуйте! Меня зовут Юлия и я очень надеюсь на вашу помощь. Почти 2 месяца назад я рассталась со своим самым любимым человеком. Мы прожили вместе 2,5 года, …

• Здравствуйте, Юля! Разлука - это серьезное испытание, которое трудно выдержать. С момента, когда Вы уехали в Москву учиться, Ваши пути стали расходиться. Кажды…
      • Спасибо, Ольга. Я предполагала, что разлуку выдержать тяжело, ососбенно когда ей нет логического конца. Мой друг в добавок ко всему из другой страны, и рано или…

Спасибо, Ольга. Я предполагала, что разлуку выдержать тяжело, ососбенно когда ей нет логического конца. Мой друг в добавок ко всему из другой страны, и рано или поздно нам пришлось бы расстаться (хотя последнее время мы часто говорили о том, что поженимся, да и европейский диплом я отчасти получала, чтобы добиться карьерного роста за границей). Но терзает только одно - почему мужчины так легко могут обесценить 2,5 года, это конечно не много, но достаточно для того, чтобы он называл меня "моя маленькая семья". Ведь это самое больное, когда ты переживаешь, предполагаешь, что и ему тяжело, а у него на лице усмешка и безразличие. Никакого понимания, как будто мы чужие. А может это глубокая обида за то, что я разорвала отношения первой? Я не понимаю его, просто мне иногда все еще очень больно представить его с кем то на моем месте, а себя с кем то на его. Хотя как оказывается, он не тяготится такими переживаниями.
        Юлия
        2 апреля 2004 г.
        1 838 просмотров
        • Здравствуйте, Юля! Семейный терапевт Берт Хеллингер рассказывал похожий случай из своей практики. К нему за помощью обратилась женщина итальянка. Она сказала, …
          • Здравствуйте, Ольга. Вы правы, в нашей культуре принято, чтобы женщина следовала за мужчиной, но я такой человек, который привык добиваться всего сам. Вы правы…
            • Здравствуйте, Юля! Думаю, что Вы ушли от него первой, просто не заявляли об этом. Ему было обидно, что его нет рядом с Вами, зато теперь ему есть, чем похваста…
              • Здравствуйте, Ольга. Я постепенно прихожу в себя, но все еще бывают моменты отчаянья, хотя реже и не такие острые. Да, мне неприятны разговоры о его новой подру…
                • Здравствуйте, Юля! Чувствуя разлуку с Вами, он либо начнет больше ценить ваши отношения и хотеть их вернуть, или нет. Наверное, не стоит так однозначно зацикли…
                  • Спасибо, Ольга, за поддержку. Думаю, что теперь я буду справляться сама. Тем более, что все в моей жизни встает по своим местам и стали очевидны положительные …
              • У меня еще один вопрос - почему мужчине ТАК легко все забыть и найти себе кото-то еще, в то время как я все еще переживаю. Почему ему ТАК легко полюбить сразу ж…
  • Здравствуйте, мне 34 года, разведена, живу одна, детей нет. 5 месяцев назад познакомилась с мужчино-ему 41 год, разведен уже 7 лет, двое детей 17 и 13 лет. Очен…

• Уважаемая Юлия! Такой поворот событий может быть связан или с тем, что мужчина действительно принял для себя решение о ненужности каких-либо серьезных отношений…
  • Здравствуйте уважаемые психологи. Искренне надеюсь на вашу помошь. Мне 28, с женой вместе 4 года, три из которых мы прожили гражданским браком. Все текло хорош…

• Уважаемый Lucas! Сейчас у Вас критический период в отношениях с женой и нет ничего удивительного, что Вы очень остро и болезненно его переживаете. Очень важно в…
  • Здравствуйте! Хотелось бы услышать советы и мнения. Короче, жена не хочет меня, секса, ни в какую, говорит все расстанемся к лету. Говорю, растолкуй почему? дав…

• Здравствуйте! Вы можете попробовать поговорить с женой, что ее не устраивает, что она хочет от отношений с Вами. Обсудите с нем вместе, какую семью вам хотелос…
  • Добрый день всем присутствующим ! Так как я живу в Москве, то и вопрос мой, очевидно, будет адресован к Ольге Сергеевне. Моя проблема в следующем… Я сама испор…

• Здравствуйте, Елена! Почему Вы раньше не боялись, что человек куда-то денется? Дорожили ли Вы этими отношениями раньше, пока он не сказал, что хочет уйти? Поче…
  • Здравствуйте! Мой муж достал фотографии женщины, с которой он жил несколько лет назад, и стал сравнивать, и говорить, что она не хуже меня. Меня это возмутило,…

• Здравствуйте, Алла! Трудно строить отношения, когда есть сильная эмоциональная связь с родителями. Вам обоим нужно отделяться от родителей эмоционально и строи…
  • Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 21 год. Я надеюсь, что вы сможете мне помочь. Когда мне было 3 года я потеряла отца из-за пьянок, он по ошибке выпил этил. Е…

• Здравствуйте, Ирина! Ваши родители могут решить свои проблемы сами, Вам не нужно в это вмешиваться. Отец Вас вырастил и остается для Вас отцом, даже если при э…
  • Проблема зависимости от человека, который любит (?). Всем участникам этой истории сейчас 36 лет. Больше 10 лет назад, на новой работе, познакомилась с 2-я колле…

• Здравствуйте, Лизавета. Не могли бы Вы уточнить несколько деталей, а именно: при каких обстоятельствах Вы расстались с этим человеком на 2 года и что послужил…
      • Здравствуйте. Попробую уточнить: >>1.при каких обстоятельствах Вы расстались с этим человеком на 2 года и что послужило причиной возобновления отношений? >>Кт…
        • Здравствствуйте, Лизавета. Проанализировав все, что Вы написали, я пришла к выводу, что причиной Вашей зависимости от друга являются Ваши, скажем так, непросты…
          • Здравствствуйте, Надежда Сергеевна. Спасибо Вам за ответ. Ваши слова заставили меня о многом задуматься и посмотреть на ситуацию под другим углом. И вот что из…
            • Здравствуйте, Лизавета. У той же "мудрой женщины" Виктории Токаревой, написавшей про чемодан без ручки, есть другое замечательное выражение: "глубокие родствен…
  • Привет. С женой мы прожили 17 лет. Не всегда все было гладко, но, думаю, как у всех нормальных людей. А, может, и немного лучше. Мы хорошие друзья, ссоримся ра…

• Уважаемый Сергей! Безусловно, подобная проблема требует детального обсуждения при встрече с психотерапевтом. Можете напрямую связаться со мной.
    • А где слово "любовь"? Любовь к той, к которой Вы уходите…. Что значит, сложилась жизнь, разве из-за этого уходят? Ведь судя по всему Вы не разлюбили свою жену: …
      • Спасибо, Ирина, за ваше письмо. "Сложилась жизнь" - это все про любовь. И жену свою я, безусловно, люблю, но только "любовь" - это просто слово, за которым и чу…
        • Сергей, спасибо за поздравление… Я бы хотела спросить у Вас, а как относится жена к Вашему возможному разрыву? Она что, ждет ВАШЕГО окончательного решения? Чес…
          • Не уверен, что здесь есть какие-то правила - кто должен и т. д. Это не математика, аксиом и последующих выводов нет. Опираться надо только на себя, на собственн…
  • Здраствуйте, меня зовут Татьяна, мне 25 лет, пожалуйста помогите мне разобраться хоть немного в себе и окружающих. У меня всегда были какие то непонятности в …

• Здравствуйте, Татьяна! Возможно, расставания происходят по причине того, что быстро начинаются сексуальные отношения, и вы не успеваете как следует узнать друг…
      • Спасибо Ольга за ваш ответ! Я тоже пришла к выводу что надо проявлять больше терпения, а относится к этому как к игре, тоже замечательная мысль! Только трудно о…
        • Здравствуйте! Отношения выстраиваются постепенно, на это нужно время. Если интерес есть у вас обоих, то никуда этот человек не денется. Попробуйте отнестись к …
  • я замужем, несколько месяцев назад встретила и полюбила человека. скорее всего это он меня в себя влюбил, все было настолько красиво и с огромным напором, что я…

• Здравствуйте, Влада! Вы оказались в нехорошей ситуации. Стремительность и интенсивность столкнулись с реальностью. Судя по всему, человек, о котором вы пишите …
      • Спасибо, Лина. Я думаю мой любимый уже сделал свой выбор. Он не звонит и не приезжает. Я о себе знать почти не даю, Правда недавно, в душевном порыве, послала е…
        • Влада, Ваше желание еще раз вернуться к тем переживаниям понятно. Иногда за "большей любовью" скрываются разные чувства - это и боль расстования, и некое неприя…
  • «
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • »