Мне кажется, что надо подождать эти несколько месяцев, ведь для него это важно - важно, чтобы Вы верили в него и потерпели немного! - он сам Вам об этом пишет.
Видно, что для Вас это большой стресс, т. к. Вы плохо спали, не было аппетита и т. д… Здесь важно позаботиться о себе, о своём состоянии! Нужно, впервую очередь, восстановить сон, аппетит, интерес к работе и друзьям; потому-что, когда это всё восстановится, Вам будет легче со всем справиться и найти нужное решение!
Если он даже и не позвонит Вам сам или не напишет письма, то, мне кажется, всё равно есть смысл поговорить с ним и узнать правду - то, что на самом деле происходит. Тогда Вы не будете ничего придумывать; будет конкретная информация, которая подскажет как лучше поступить!
Рекомендую Вам обратиться за профессиональной помощью к психологу или психотерапевту. Может быть Вам нужно будет поработать над темой развода, который у Вас был 5 месяцев назад, т. к. прошлое очень часто оставляет отпечаток на настоящем положении дел.
Также важно, чтобы вы поработали над тем, чтобы не испытывать чувства вины перед его женой (если таковое имелось) - здесь не только Ваша ответственность и выбор - здесь многое зависит от него (он знакомился с Вами в интернете, встретился с Вами и т. д. - наверное, ему очень нужно было с кем-то общаться, кто может разделить с ним его глубокие чувства). Часто мужчины "заводят" любовниц (мне это слово очень не нравится), когда им действительно трудно и поэтому они неосознанно ищут "подругу души", которая помогает своей поддержкой и новыми сильными чувствами справиться с проблемами и различными трудностями! Потом, возможно, что у него действительно "великая" любовь, которую испытывают всего один или несколько раз в жизни.
Чтобы прояснить ситуацию, я попрошу Вас ответить на несколько вопросов:
1. Сколько ему лет?
2. Была ли у него очень сильная и яркая любовь в молодом возрасте?
3. Можно ли назвать, что сейчас он переживает настоящий кризис (неважно какой: личностный, профессиональный и т. п.)?