PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • Мы познакомились 3 года назад. Провстреч…
  • Здравствуйте, Ситуация описанная вами д…
  • «
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • »
  • Мы познакомились 3 года назад. Провстречались лето. Потом он уехал домой в свою страну. Ничего друг другу не обещали. Через год он вернулся. Мы стали жить вмест…

• Здравствуйте, Ситуация описанная вами действительно стоит много нервов. Нестабильность отношений и планов всегда ведет к срывам и стрессу. Понимаю, что потеря …

Здравствуйте,

Ситуация описанная вами действительно стоит много нервов. Нестабильность отношений и планов всегда ведет к срывам и стрессу. Понимаю, что потеря отношений и потеря надежд связанных с этими отношениями всегда проходят тяжело. Но есть ли у вас другой выход?

Ленсу Екатерина Станиславовна
      17 мая 2004 г.
      557 просмотров
  • Да я его люблю. Но наши отношения зашли в тупик. Мы встречаемся почти три года. и в последнее время я стала понимать что ничего лучшего нового далее не будет. о…

• Здравствуйте, Надя. Развитие отношений с мужчиной - это процесс творческий. Если Вы будете плыть по течению, то и в замужестве Вам будет скучно, и с другим муж…
  • Когда мы начали встречаться, мне было тридцать три, а ему сорок два. У него семья и двое взрослых детей. У мен двое детей (10 и 8 лет) и их отец, с которым я уж…

• Здравствуйте Дарья! Вы правы - ничего нового я Вам посоветовать не могу, но прекрасно понимаю, что очень тяжело жить в ситуации неопределённости. Такие отношен…
    • Спасибо за вопрос, Александр. Простой вопрос, вовремя заданный, позволяет многое осмыслить. наверное, в своем первом письме я несколько сумбурно все изложила, п…
      • Это очень здорово, что Вы пишите рассказы, - ведь они помогают выразить себя, рассказать о себе. С удовольствием прочитаю, и если Вы хотите, напишу "психологиче…
        • Да, я хочу психологическую рецензию. Дарья. Бусы из бисера. Я тебя жду… Я тебя жду… Я тебя жду… И так бесконечно. Вечер сменяется ночью. Я засыпаю в сост…
          • Дарья, здравствуйте! Мне просто понравились Ваши рассказы. Сначала даже не хотел их "препарировать" психологически, но рамки нашего диалога обязывают :-) Итак. …
  • Здравствуйте! У меня проблемы с мужем, дело доходит до развода. Я хочу сохранить свой брак, но незнаю как. Помогите мне пожалуйста. Началось все с того, что я…

• Уважаемая Ольга! Единственный шанс сейчас - это поговорить с мужем и предложить ему не принимать окончательного решения о разводе сейчас, а посмотреть, предложи…
      • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Речь о разводе пока не идет. Мы живем отдельно друг от друга. Так, что поговорить с ним я не могу, да и слушать он меня не хочет,…
        • Не надо уповать на друзей и родных. Вы сами должны найти возможность общаться с ним хотя бы периодически, чтобы он видел Вас, а не слушал чужие мнения (которые …
          • Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Теперь у меня есть возможность с ним встречаться, т. к. он в нашей квартире делает ремонт. Когда он приехал, я ему сказала чего я…
            • Уважаемая Ольга! В любом человеке одновременно живут ростки надежды и неверия. Можно отрицать возможность восстановления отношений, но в глубине души все равно …
              • Здравствуйте Дмитрий Дмитриевич! Хочу спросить Вашего совета. Как вести себя когда муж вернется? И что нужно сделать, чтобы он не ушел снова? Ведь порой неправ…
                • Уважаемая Ольга! Вы лучше знаете своего мужа, и только сами можете понять и решить как сделать отношения гармоничными и комфортными, чтобы не возникло у него ощ…
                  • Здравствуйте Дмитрий Дмитриевич! Помогите мне разобраться с одним вопросом. Почему мой муж, если у него возникло желание развестись, не сделал этого два месяца…
                    • Уважаемая Ольга! До любого решения надо "дозреть" и психологически свыкнутся с ним… Неизвестно насколько он настроен поступить именно так (т. е. развестись), но…
  • :'-( Помогите пожалуйста, не знаю как быть. У меня вот такая печальная ситуация. Я женат уже 4,5 года, есть дочь 3,5 года. До свадьбы мы встречались ровно 3 го…

• Здравствуйте, Александр! Если человек не хочет с Вами жить, то удержать и как-то заставить невозможно! Вы могли бы обсуждать с ней вместе, что подвигло ее на …
      • Здравствуйте Ольга Сергеевна. В этом и вся проблема, что идти она не к кому не хочет, ни к психологу, ни к терапевту, ни к сексопатологу. А семейные проблемы я …
        • Здравствуйте, Саша! Ваша жена действительно нуждается сейчас в помощи, и эту помощь Вы можете ей предложить. Попробуйте общаться с ней, давая ей свободу и не п…
          • Спасибо Ольга Сергеевна, попробую.
  • Здравствуйте! пишу Вам с надеждой на совет!!! Ситуация моя классически незатейлива - любовный треугольник. Мы познакомились по интернету, переписывались, потом…

• Ольга, просто ждите. Не пишите ничего, сами не навязывайте своё присутствие. Помните, что у мужчин своя психология. Всё решится само сабой.. Вы сами поймёте, чт…
      • Здравствуйте alabay! спасибо, что откликнулись! дело в том, что я знаю, что ему нужно, знаю, что он хочет быть со мной… другой вопрос, когда?! и вообще. хвтит …
        • Мы женщины верим в романтику. Говоря о своих покупках, он унижает Вас, настоящий мужик делал бы покупки и Вам и жене. Умный мужик никогда не скажет о своих связ…
          • И в самом деле - зачем он говорит о своих заботах о семье? Может быть, хочет, чтобы его поревновали или чтобы "любовница" "привыкала" к ситуации, что у него так…
    • Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Мне кажется, что надо подождать эти несколько месяцев, ведь для него это важно - важно, чтобы Вы…
      • Здравствуйте Виктор! благодарю Вас за внимание к моей ситуации. Ему через месяц будет 34 года, женился он очень рано, им обоим было по 18 лет, причина - ее бер…
        • Если у него была сильная любовь в 18-20 лет, то велика вероятность, что она повторится в этот период его жизни. И если это именно сильная любовь, то его ничто н…
          • Добрый день, Виктор! спасибо за ответ, я правда очень признательна Вам! ситуация немного стабилизировалась, я чувствую себя гораздо лучше, благодаря вашим сове…
            • Читайте: "он чувствует неуверенность в Вас" - так вы написали в своём письме. Если это правда, то может быть, он действительно ждёт от Вас чёткой уверенной пози…
          • Угу. Он будет любить вас, и жить с женой. А вы будете ждать его редких появления, как манны небесной. Либо вариант - как принято на Востоке - жить одним домом, …
        • Дорогая Ольга! У меня абсолютно такая же ситуация, только ещё более осложнённая временем. Мне 27 лет, ему 30. У него семья - жена и ребёнок, ранний брак по залё…
          • Здравствуйте, Aliona! Я думаю, что Ваш опыт может быть очень полезным для Ольги! Отношения со свободным мужчиной - всегда надёжней для создания семьи, чем отно…
    • Здравствуйте, Ольга. Не знаю, уместно ли будет тут пошутить - но, Атырау, можно назвать городом разбитых сердец. Я тоже из Атырау, и тоже переживаю личную драму…
      • Ваше состояние-распущенность. Нужно себя держать в руках, уметь терпнть и ждать.
        • Согласен с тем, что полезно не торопить события и набраться сил и терпения! Сложные вопросы быстро не решаются!
      • Я думаю, что поддержка в такой ситуации может быть даже очень кстати!
  • Здравствуйте! Может кто-нибудь может мне помочь? Ситуация моя банальна. Рассталась с мужем, которого люблю. Он ушёл к более молоденькой. У меня есть сынок, ему …

• Уважаемая Марина! Это как раз тот случай, когда говорят, что невозможно вытащить себя из болота за волосы по примеру Мюнхгаузена. Прошел уже достаточно большой …
  • Вот моя история: три года назад я встретил ее. Ну точнее мы учились в школе я в 11, она в 9 Ну по-тихоньку разрастали чувства, эмоции - все это вылилось в лю…

• Здравствуйте! У Вас непростые судьбы, Вы оба нуждаетесь в постоянном внимании, заботе, в том, чтобы партнер подтверждал вашу ценность, значимость. Вероятно, ещ…
      • Я три дня от нее не отходил. Но она продолжает переписываться с ним. На вопрос "Тебе хорошо", она говорит "Да… ты очень изменился" Она стрелец, и поэтому не п…
        • Здравствуйте! Чем Вы были раньше заняты, когда Вам было хорошо вместе и не было необходимости переписываться с другим мужчиной? Что изменилось потом? Что стал…
  • Здравствуйте! Никогда не думал, что может такое возникнуть. Мне 26, ей - 23. Пять с половиной лет встречался с девушкой, бывшей, практически, моим идеалом, был …

• Здравствуйте! Все это время Вас мучили сомнения. Почему Вы не хотели жениться? Может быть, это не тот человек, который Вам нужен, и Вы сожалеете о ней только п…
      • Спасибо Вам за участие! Шёл на поводу у комплексов, последний год постоянно преследовали неудачи, я перестал чувствовать жизненные приоритеты. Всё раздражало, п…
        • Здравствуйте, Владимир! Она говорит о том, что вы не понимаете друг друга. Попробуйте разобраться, в чем именно вы друг друга не понимаете, что нужно каждому и…
  • Здравствуйте! я бы очень хотела получить вашу помощь. дело в том, что мы около 2-х месяцев встречались с молодым человеком Ж.., я его очень любила, а он, как м…

• я думаю, что за чувства бороться необходимо. иногда нужно идти против гордости ради любви. задумайтесь, неужели ради него не поступиться ею:?а если же он скажет…
    • Здравствуйте! Если этот человек Вам важен, то не стоит убегать от компании, Вы можете найти себе хороший друзей. Катайтесь с ними вместе на скейте. И не нужно …
      • здравствуйте. к сожалению мои опасения не были напрасными. моя знакомая решила мне помочь и написала у него в лифте "прости меня" и подписалась мной. а он позво…
        • Здравствуйте! Молодой человек ведет себя очень легкомысленно, у него нет каких-то серьезных намерений, и явно, что эта ситуация и он сам не стоят Ваших слез. …
  • Здравствуйте. Никогда не думал что придется писать в подобные форумы… Да и вообще, что меня каснется эта проблема. Попробую изложить суть проблемы… Мне 20 лет.…

• Здравствуйте! Здесь недостаточно информации, чтобы понять, что между Вами произошло. Для этого нужно анализировать отношения, возможно даже истории ваших семей…
  • Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 21 год. Полгода я встречалась с мужчиной, в два раза старше себя. Мне казалось, что он очень сильно любит меня и серьёзно о…

• Уважаемая Марина! Печально, что Вы не разглядели кто был рядом с Вами и чего он действительно стоит… Еще печальнее, что после такой выходки Вы все еще думаете о…
  • Надеюсь на Вашу помощь, т. к. честно говоря зашел в тупик. Попытаюсь написать все по порядку и возможно более подробно. Со своей девушкой я познакомился полтора…

• Здравствуйте. Не могу высказаться по данному соображению в отдельной теме - приходится вклеиваться. Пардон. Как то пришла такая мысль (думаю не с проста) поня…
    • Maratich, на мой взгляд, Вы сейчас страдаете не от любви, а от ее отсутствия. Если бы Вы любили, то почувствовали бы это гораздо раньше и не размышляли бы сейча…
    • Авантюра, конечно, но: пускай она от тебя забеременеет. Если любит - останется с тобой и с ребёнком. Если же пойдёт на аборт - сам понимаешь, о любви тут говори…
  • Здравствуйте! Меня зовут Юлия и я очень надеюсь на вашу помощь. Почти 2 месяца назад я рассталась со своим самым любимым человеком. Мы прожили вместе 2,5 года, …

• Здравствуйте, Юля! Разлука - это серьезное испытание, которое трудно выдержать. С момента, когда Вы уехали в Москву учиться, Ваши пути стали расходиться. Кажды…
      • Спасибо, Ольга. Я предполагала, что разлуку выдержать тяжело, ососбенно когда ей нет логического конца. Мой друг в добавок ко всему из другой страны, и рано или…
        • Здравствуйте, Юля! Семейный терапевт Берт Хеллингер рассказывал похожий случай из своей практики. К нему за помощью обратилась женщина итальянка. Она сказала, …
          • Здравствуйте, Ольга. Вы правы, в нашей культуре принято, чтобы женщина следовала за мужчиной, но я такой человек, который привык добиваться всего сам. Вы правы…
            • Здравствуйте, Юля! Думаю, что Вы ушли от него первой, просто не заявляли об этом. Ему было обидно, что его нет рядом с Вами, зато теперь ему есть, чем похваста…
              • Здравствуйте, Ольга. Я постепенно прихожу в себя, но все еще бывают моменты отчаянья, хотя реже и не такие острые. Да, мне неприятны разговоры о его новой подру…
                • Здравствуйте, Юля! Чувствуя разлуку с Вами, он либо начнет больше ценить ваши отношения и хотеть их вернуть, или нет. Наверное, не стоит так однозначно зацикли…
                  • Спасибо, Ольга, за поддержку. Думаю, что теперь я буду справляться сама. Тем более, что все в моей жизни встает по своим местам и стали очевидны положительные …
              • У меня еще один вопрос - почему мужчине ТАК легко все забыть и найти себе кото-то еще, в то время как я все еще переживаю. Почему ему ТАК легко полюбить сразу ж…
  • Здравствуйте, мне 34 года, разведена, живу одна, детей нет. 5 месяцев назад познакомилась с мужчино-ему 41 год, разведен уже 7 лет, двое детей 17 и 13 лет. Очен…

• Уважаемая Юлия! Такой поворот событий может быть связан или с тем, что мужчина действительно принял для себя решение о ненужности каких-либо серьезных отношений…
  • Здравствуйте уважаемые психологи. Искренне надеюсь на вашу помошь. Мне 28, с женой вместе 4 года, три из которых мы прожили гражданским браком. Все текло хорош…

• Уважаемый Lucas! Сейчас у Вас критический период в отношениях с женой и нет ничего удивительного, что Вы очень остро и болезненно его переживаете. Очень важно в…
  • Здравствуйте! Хотелось бы услышать советы и мнения. Короче, жена не хочет меня, секса, ни в какую, говорит все расстанемся к лету. Говорю, растолкуй почему? дав…

• Здравствуйте! Вы можете попробовать поговорить с женой, что ее не устраивает, что она хочет от отношений с Вами. Обсудите с нем вместе, какую семью вам хотелос…
  • Добрый день всем присутствующим ! Так как я живу в Москве, то и вопрос мой, очевидно, будет адресован к Ольге Сергеевне. Моя проблема в следующем… Я сама испор…

• Здравствуйте, Елена! Почему Вы раньше не боялись, что человек куда-то денется? Дорожили ли Вы этими отношениями раньше, пока он не сказал, что хочет уйти? Поче…
  • Здравствуйте! Мой муж достал фотографии женщины, с которой он жил несколько лет назад, и стал сравнивать, и говорить, что она не хуже меня. Меня это возмутило,…

• Здравствуйте, Алла! Трудно строить отношения, когда есть сильная эмоциональная связь с родителями. Вам обоим нужно отделяться от родителей эмоционально и строи…
  • Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 21 год. Я надеюсь, что вы сможете мне помочь. Когда мне было 3 года я потеряла отца из-за пьянок, он по ошибке выпил этил. Е…

• Здравствуйте, Ирина! Ваши родители могут решить свои проблемы сами, Вам не нужно в это вмешиваться. Отец Вас вырастил и остается для Вас отцом, даже если при э…
  • Проблема зависимости от человека, который любит (?). Всем участникам этой истории сейчас 36 лет. Больше 10 лет назад, на новой работе, познакомилась с 2-я колле…

• Здравствуйте, Лизавета. Не могли бы Вы уточнить несколько деталей, а именно: при каких обстоятельствах Вы расстались с этим человеком на 2 года и что послужил…
      • Здравствуйте. Попробую уточнить: >>1.при каких обстоятельствах Вы расстались с этим человеком на 2 года и что послужило причиной возобновления отношений? >>Кт…
        • Здравствствуйте, Лизавета. Проанализировав все, что Вы написали, я пришла к выводу, что причиной Вашей зависимости от друга являются Ваши, скажем так, непросты…
          • Здравствствуйте, Надежда Сергеевна. Спасибо Вам за ответ. Ваши слова заставили меня о многом задуматься и посмотреть на ситуацию под другим углом. И вот что из…
            • Здравствуйте, Лизавета. У той же "мудрой женщины" Виктории Токаревой, написавшей про чемодан без ручки, есть другое замечательное выражение: "глубокие родствен…
  • Привет. С женой мы прожили 17 лет. Не всегда все было гладко, но, думаю, как у всех нормальных людей. А, может, и немного лучше. Мы хорошие друзья, ссоримся ра…

• Уважаемый Сергей! Безусловно, подобная проблема требует детального обсуждения при встрече с психотерапевтом. Можете напрямую связаться со мной.
    • А где слово "любовь"? Любовь к той, к которой Вы уходите…. Что значит, сложилась жизнь, разве из-за этого уходят? Ведь судя по всему Вы не разлюбили свою жену: …
      • Спасибо, Ирина, за ваше письмо. "Сложилась жизнь" - это все про любовь. И жену свою я, безусловно, люблю, но только "любовь" - это просто слово, за которым и чу…
        • Сергей, спасибо за поздравление… Я бы хотела спросить у Вас, а как относится жена к Вашему возможному разрыву? Она что, ждет ВАШЕГО окончательного решения? Чес…
          • Не уверен, что здесь есть какие-то правила - кто должен и т. д. Это не математика, аксиом и последующих выводов нет. Опираться надо только на себя, на собственн…
  • Здраствуйте, меня зовут Татьяна, мне 25 лет, пожалуйста помогите мне разобраться хоть немного в себе и окружающих. У меня всегда были какие то непонятности в …

• Здравствуйте, Татьяна! Возможно, расставания происходят по причине того, что быстро начинаются сексуальные отношения, и вы не успеваете как следует узнать друг…
      • Спасибо Ольга за ваш ответ! Я тоже пришла к выводу что надо проявлять больше терпения, а относится к этому как к игре, тоже замечательная мысль! Только трудно о…
        • Здравствуйте! Отношения выстраиваются постепенно, на это нужно время. Если интерес есть у вас обоих, то никуда этот человек не денется. Попробуйте отнестись к …
  • я замужем, несколько месяцев назад встретила и полюбила человека. скорее всего это он меня в себя влюбил, все было настолько красиво и с огромным напором, что я…

• Здравствуйте, Влада! Вы оказались в нехорошей ситуации. Стремительность и интенсивность столкнулись с реальностью. Судя по всему, человек, о котором вы пишите …
      • Спасибо, Лина. Я думаю мой любимый уже сделал свой выбор. Он не звонит и не приезжает. Я о себе знать почти не даю, Правда недавно, в душевном порыве, послала е…
        • Влада, Ваше желание еще раз вернуться к тем переживаниям понятно. Иногда за "большей любовью" скрываются разные чувства - это и боль расстования, и некое неприя…
  • «
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • »