• Здравствуйте, уважаемые психологи! Мне бы хотелось выслушать Ваше мнение не только женской, но и мужской части. Я сама будущий психолог, но увы, довольная прост…

Здравствуйте, уважаемые психологи! Мне бы хотелось выслушать Ваше мнение не только женской, но и мужской части. Я сама будущий психолог, но увы, довольная простая и банальная ситуация поставила меня в тупик. Мне 25, моему партнеру 31. Нашим отношениям два года, сказать, практически живем вместе (то он у меня, то я у него). Со стороны родных с обеих сторон отношения положительные. Познакомились мы через Интернет. С моей стороны это была первая попытка, он же уже давно таким образом пытался подыскать себе пару. Намерения сразу были серьезными, через пару месяцев он сделал мне предложение, для меня такое развитие событий было слишком быстрым и мы договорились, как только я надумаю, я сама ему скажу. Где-то в декабре месяце этого года, я случайно наткнулась на следы его прибывания на сайте знакомств. У нас у обоих есть компьютеры, и довольно хорошие навыки опытных пользователей. Я потянула за ниточку и выяснила довольно неприятную картину. Он довольно активно знакомится с девушками, переписывается, избранные получают мобильный телефон. Насколько далеко это заходило и заходило ли вообще, мне выяснить не удалось. В его поведении объективно ничего подозрительного я не видела, разве что, мобильный в моем присутствии всегда был выключен. Состояние, в которое я впала, описать очень сложно. Я скрипела зубами и от бессилия опускались руки. Наши отношения спасло только то, что он в этот момент находился в недельной командировке и был вдали от эпицентра. За это время, я постаралась отбросить эмоции и рассудить здраво. Возможной причиной такого поведения была неопределенность наших отношений, о замужестве я помалкивала, хотя переодически он намеки делал. Я все взвесила и поняла, что терять этого человека я не хочу, но сделать вид, что ничего не произошло, я была не в состоянии. После его возвращения мы выяснили отношения. С его стороны я получила объяснения, которые меня не слишком удовлетворили, но я их приняла. В марте я заговорила о свадьбе. Он был доволен и согласен на любые варианты. Наши отношения к данному моменту, меня радовали очень. Пару недель назад я опять (мне почему-то везет) наткнулась на подозрительные ссылки. Остановиться было невозможно, я нашла его анкету в интернете, его ящики, его переписку. Некоторое время я понаблюдала. После очередной партии корреспонденции, я не стала скрывать следы своего пребывания и оставила ему письмо, состоящеее из одного очень красноречивого слова (от кого оно я уточнила). С тех пор прошло почти две недели, он молчит. Никаких попыток связаться со мной он не предпринимает. Я тоже. Единственное, что я вижу, это его продолжение бурной деятельности на этих сайтах.

Как мне поступить? Очень хочеться поехать и в его отсутствие забрать вещи. Я люблю этого человека, но смириться с подобным поведением не смогу никогда.

Ирина