Мне нужна ваша помощь, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась в нашей семье.
Моя сестра уже 7 лет как замужем, все нормально, и она и ее муж из хороших и полноценных семей, у обоих нормальные родители с высшим образованием, его родители врачи, наши - инжинеры. И вот все было очень хорошо, жили дружно, весело, у них есть дочь, которой в этом году исполнится 7 лет, заканчивает 1-й класс, нормально занимается, но муж моей сестры начал пить теперь она думает о разводе, хотя говорила что любит его и не хотела бы чтобы ее дочь росла без родного отца. Они получили нормальное образование и работают в больнице, он - хирург, а она - гинеколог. Все началось приблизительно год назад, сначала это было немного с друзьями, потом немного дома, а вот уже некоторое время он может сам выпивать. Он держится два, два с половиной месяца, а потом уходит в запой на 3-4 дня, сразу после Нового года, сестра поставила условие, что либо он не пьет и они живут, либо они разводятся, она дала ему срок до лета, если это все не повторяется и он держит себя в руках, то они остаются вместе. И вот все было нормально, он не пил в течении 4 месяцев, а потом опять был срыв и теперь она не знает, что ей делать, с одной стороны, она его любит и хочет жить вместе, а с другой, говорит, что постоянно терпеть это не возможно, ведь он может пить до конца жизни. Все родител об этом знают и даже спрашивают что и как, он всегда говорит, что это последний раз и он больше не будет, но через некоторое время это повторяется, ему не нужны друзья, он пьет сам, тихонько и никого не трогает, не разговаривает, просто потом выходит из этого кризиса. После этого следуют извинения и обещания, что он больше не будет, он сам знает и понимает, что это болезнь, но почему-то отказывается лечить ее, говорит, что я знаю все эти методы оны мне не помогут, только я сам смогу себе помочь, но в итоге и он ничего не может. Он оказался слабаком. Он говорит сестре что любит ее и не хочет разводиться, он также любит свою дочь и хочет жить вместе, но не знаю будет ли все так, ведь сестра уже думает и говорит о том, что она так долго не сможет. По началу она очень сильно волновалась и плакала, а теперь говорит, что уже даже не волнуется, что он больной и она наверное будет разводиться.
Я очень прошу чтобы вы посоветовали, может естьеще какой-то выход из этой ситуации, я в трансе, очень волнуюсь и не хочу, чтобы эта семья распалась. Он очень хороший врач, у него много клиентов, может это из-за мании величия началось, не знаю??? Вообщем, он хороший человек и я никак не могу обьяснить как это все случилось и как нормальный человек мог дойти до такого!?
Дайте, пожалуйста, совет и обьясните эту ситуацию с точки зрения психологии. Надеюсь на вашу помощь и жду вашего совета.
Мы все хотим сохранить эту семью, помогите.