Есть конечно, небольшая разница - нет другой женщины. Просто любимый человек не выдержал груза навалившихся проблем. Он считал, что не стоит говорить о проблемах, если у него есть силы закрыть на них глаза и постараться не реагировать. А конечном итоге, проблемы взяли верх и произошел надрыв.
С самого начала, когда он заявил о своем решении, я почувствовала, что не смогу ничего изменить. Мужчины в таких случах принимают решение самостоятельно, трудно, но потом очень маленький шанс, что они его изменят.
Мне сейчас очень больно и тяжело. Тяжело без любимого человека, потому что по развитию наших отношений я знаю, что это не привычка или что-то иное, а именно любовь. Больно, потому что я не могу ничего исправить, хотя отдала бы все за то, чтобы только попытаться снова. Но он не хочет, и считает, что рано или поздно проблемы взяли бы над нами верх и мы бы разошлись, но только уже разругавшись.
Мне непонятен такой подход - ведь если любишь, надо бороться до конца. Тем более теперь, когда мы осознали свои ошибки, стоит хотя бы попробовать их исправить. После долгих размышлений попыталась поговорить с ним об этом, ведь взрослые люди и должны понять друг друга. Но я не могу убедить его в этом. Он считает, что если уже не сложилось, то и дальше не получится - и это просто надо признать как факт.
Я много над этим сейчас думаю и практически уверена, что он совершает ошибку. Нельзя отступать, за исключением только тех случаев, когда любви нет совсем. Но он неприступен. Поэтому вынуждена "признать просто как факт", что это конец.
Возможно в таких случаях это лучший выход.
Мне трудно дать Вам совет, поскольку сама в такой же ситуации. Но могу поделиться тем, что я вынесла из нее.
Обсудите все с Вашим мужем. И если он твердо считает, что вам лучше разойтись - отпустите друг друга. Это больно и трудно, но придется научиться смотреть вперед друг без друга. Жизнь на этом не должна остановиться.
И поверьте, наверное как поверила сейчас я, - если он любит Вас и Вы ему нужны, рано или поздно, остыв, он осознает свою ошибку. А Вы, если действительно любите его, не сможете не простить. Если же любовь не была крепкой и действительно ушла из-за проблем - значит так тому и быть. Иначе это произошло бы позже и было бы еще больнее. Не надо его ждать, живите дальше, стройте свою судьбу. Только время сможет показать, что здесь было истинным, а что нет.
Не знаю пока, как справиться с этим самой. При воспоминании о самом дорогом мне человеке слезы сами льются из глаз, но надо признать, что "это уже случилось". Вернуть нельзя. Пока надо строить заново. А дальше покажет жизнь.
Извините, что письмо получилось таким долгим. Надеюсь, что оно поможет Вам хоть чем-то, так же как мне Ваше. Я поняла, что я не одна, что многие, как и мы с Вами, проходят через нечто подобное. Но это не конец света!