Я только что-то наверное не поняла. Вы говорите "подумайте, почему вы тоже не хотели бы с ним близких отношений". Я-то хочу как раз, он не хочет. Друзья мне говорят, что если он меня бросил, то я должна на него обидиться и вообще с ним не общаться, он сам тоже удивляется, что он меня начал избегать в надежде что я на него обижусь и инициатива разрыва будет как бы моей, а я теперь цепляюсь за него якобы с помощью дружбы. Ну я не знаю, может я неправильно делаю, что не обижаюсь на него, заставлять же нельзя человека, если он не хочет. Он еще упрекает меня, что если я так спокойно на его взгляд отнеслась к разрыву - значит я его и не любила и он правильно сделал, что не стал продолжать со мной отношений. Вообще у меня это уже повторяется не первый раз: я встречаюсь с человеком, даю ему свободу общаться с друзьями и т. п., потом он от меня уходит, я отпускаю всегда без всяких истерик, и потом он же на меня обижается, что я якобы не любила. Может, мужчинам не нужна свобода, может надо следить за каждым шагом, устраивать сцены ревности, проверять - это что ли является для мужчин доказательством любви? Что я делаю не так и что надо изменить, чтобы такие ситуации больше не повторялись?
Спасибо.