Добрый день! Прошу Вашей помощи, мне очень нужен совет. Мне 38 лет, моему мужу 39, знакомы 23 года и 17 лет женаты. Нашему сыну 16 лет. Три недели назад мы расстались. Инициатором была я, но по его вине. Уже два года он встречается с девушкой, которая моложе его на 13 лет. Последний год он даже особо не пытался скрыть этого, наши отношения резко ухудшились, постоянные упреки в мой адрес, нередко доставалось и сыну, совместных поездок/походов стал избегать. Я хотела уйти в феврале, но он удержал меня, убедил, что я нужна ему, правда расстаться с любовницей не обещал, так как ее существование и не подтверждал, но и не отрицал. И действительно отношения казалилось стали налаживаться, но 1-го июля все открылось и муж мне все рассказал. Говорит, что они любят друг друга, пытались много раз расстаться, чтоб не рушить семью, но так ничего не вышло, только поняли, что жить друг без друга не могут. Но что-то его смущает в ней, поэтому и рвать со мной пока не хочет, хотя не любит меня и никогда не любил, хоть и прожил со мной хорошо (это с его слов) и насамом деле 16 лет нашей совместной жизни можно назвать радужными. Теперь он на распутье, выбирает с кем остаться. Муж оберегаяет ее покой, стараясь дать ей понять, что я для него ничто, она сильно ревнует ко мне. Но от меня свои отношения с ней прятать не собирается, она постоянно звонит ему, шлет sms-ки, хотя обещал оградить меня от этого пока мы не разъедемся. Наше раставание превратилось в невыносимую пытку, неделю назад я переехала в другую квартиру. Теперь мы как-будто не видимся, но несколько раз он попался мне на глаза. Вчера заходил после работы, мирно раговаривали о моей работе, о том что надо купить в квартиру срочно и т. д. По правде сказать мне было приятно его видеть, совсем не хотелось, чтоб он уходил. Я очень люблю его, он вся моя жизнь.
Сейчас я в полном не понимании, что мне делать. Я хочу нереального - расстаться навсегда и вернуть его. Нужно выбирать что-то одно. Разум подсказывает, надо окончательно рвать с ним отношения и строить новую жизнь, но эта мысль ужасно пугает меня. И как бы я себя не уговаривала, все равно люблю и жду его. Конечно 3 недели это слишком мало времени и сейчас во мне говорят боль, обида. Но мне нужно выходить из этого состояния я не могу работать, есть, спать. Через месяц вернется сын, для него это тоже беда и мне надо будет быть для него поддержкой. Прошу помогите, подскажите что делать? Как забыть его?