• Добрый день! Прошу Вашей помощи, мне очень нужен совет. Мне 38 лет, моему мужу 39, знакомы 23 года и 17 лет женаты. Нашему сыну 16 лет. Три недели назад мы расс…

• Здравствуйте, Ольга. Судя по описанию, у Вашего мужа - пресловутый "кризис середины жизни". Мужчина "вдруг" начинает понимать, что жизнь проходит, и пытается п…
      • Добрый день Надежда Сергеевеа! Спасибо, за Ваше внимание. Но видимо я не совсем точно описала свою проблему. Что у моего мужа кризис того самого возраста очевид…

Добрый день Надежда Сергеевеа! Спасибо, за Ваше внимание. Но видимо я не совсем точно описала свою проблему. Что у моего мужа кризис того самого возраста очевидно и я старалась подготовиться к этому. В нашей жизни уже было такое, 10 лет назад он увлекся девицей, опять же моложе на 7 лет. И как в этот раз, выбор с кем остаться?, правда все разрешилось за пару месяцев. Мне казалось для него это было уроком и я ко многому стало относиться с пониманием и терпением. Мы действительно стали стали идеальной парой. Муж говорит (так считают многие), что упрекнуть меня не в чем - замечательный человек, идеальная жена, понимающий и надежный друг, очень красивая женщина, потрясающая любовница и т. д. Казалось все составляющие, но как объясняет муж, он всегда считал, что не любил меня, поэтому был постоянно в ожидании любимой женщины.

За своего мужа я тоже боролась, ведь его роман длится уже долго - и ревновала, и требовала прекратить эти встречи, пыталась терпеть и не обращать внимания. Но помогало не надолго, 2-3 недели и все на круги своя. Мы сейчас не видимся около двух недель, кажется он избегает встреч, редко звонит - объясняет тем: "Что при встречах ему очень хочется вернуться, а ведь нужно разобраться в себе". Заверяет, что все горькие слова о нелюбви, были сказаны сгоряча. и самое печальное, на вопрос, когда же была правда?, моя интуиция предательски молчит. Такое впечатление, что он готовит путь к возвращению. Хотя общение с той девушкой не прекращается. Силы и желание за него бороться есть, я очень очень его люблю, но меня пугает, что его возвращение (даже если оно будет долгим и нелегким) будет подтверждением его вседозволенности, и ситуации могут повторяться, ведь он уже раз был виноват и его поняли и простили. Я хочу казать, он не настолько распущен, чтоб гоняться за каждой симпатичной девицой, но еще одного такого потрясения я не выдержу.

Почему каждый каждый раз использую слово "возвращение", хотя правельнее сказать, что я рассталась с ним, я не ушла из дома, всего лишь преехала из загородного-летнего в нашу квартиру, так что осенью мужу придется искать себе жильё. Да и он сам считает, что это он уходит, а мы ожидаем его решения, так как он и ранее задумывался о разводе и просто ждал походящего момента. Пожалуйста, помогите разобраться, как выйти из сложившегося положения не уронив своего достоинства.

Ольга

Ольга