Мне 19, моему бывшему парню 28. Мы встречались чуть больше года. Я сильно ревновала, но по-глупому (могла расплакаться от того, что нашла тапочки его бывшей девушки на балконе, норовила убить домашние растения, которые она разводила - меня бесило, что он их поливает). Пыталась его контролировать, ревновала к друзьям. При этом переодически с кем-то флиртовала, в основном от немотивированной злости на него, при этом безумно боялась его потерять. Он называл себя человеком очень мнительным, и я могу представить, что он подумал, как-то полазив в моем телефоне. Недоверие и взаимные подозрения со временем росли. Я была уверена, что он меня не любит (я предполагала, что он любит предыдущую девушку, мне снились кошмары на эту тему), что он меня бросит. Что думал он, я не знаю, но у него был речевой оборот "если ты меня к лету не бросишь… ". К лету и получилось. Та девушка ему изменяла и ушла после 2 лет, как-то оговорился, что ему больно до сих пор. Он был корректен, всегда звонил, никогда не грубил, говорил, где он есть (а я с помощью мелочей эту информацию проверяла). Когда мы только начали встречаться, он первым делом купил мне тапочки, заботился. К сексу особо не стремился, у него было с этим плоховато (у него свой бизнес и куча нервов), но потом дела пошли лучше. Он считал, что я хочу замуж (замуж я хочу лишь отвлеченно) и боялся этого. Или чувствовал мое давление. Возможно, я слишком потребительски к нему относилась, хотела поудобней сесть ему на шею, его реакция была естественной. Я начинала нервничать еще больше (для меня это было доказательством нелюбви, я-то его очень любила), я хотела даже его бросить. Один раз, после того, как он решил уехать один отдыхать, в истерике и рыданиях даже собрала вещи, но через три дня не выдержала, был холодок, потом вроде опять более-менее. Он никогда не говорил мне, что любит. Никогда не звонил мне домой, мы не знали родителей друг друга. Оставалась у него максимум на пару дней, хотя он жил один. Гово рил, что не женится никогда. Меня все это жутко пугало и угн! етало, я плакала, худела. Давал мне деньги - или незаметно в сумочку, или с шуткой, но регулярно. Честно говоря, я его на это провоцировала (я люблю деньги и как единственная дочка привыкла, что папочка покупает мне все, что ни захочу). Это меня еще какое-то время держало.
Но 2 с лишним мес. назад я высказалась, что у меня ощущение, что он меня не любит (он быстро вставил, что он, мол, мне этого и не говорил, и что на мне не женится). Я сказала, насколько мне это неприятно слышать и предложила нам обоим подумать. Мы не звонили друг другу неделю (дикий срок для нас). Я не выдержала, позвонила, сказала, что хочу забрать вещи (на самом деле я просто с ума сходила без него и просто хотела слышать голос). Он вещи отдал. Я грустила, но мне казалось, что он меня с моим примирением теперь пошлет. Да и проблема оставалась, а последние его слова об отношениях мне трудно забыть. Потом подумала, что можно попробовать что-то еще решить, припомнила, что он мне должен еще диск, встретились. На вопрос соскучился ли, он сказал, что надо ставить точку (видно, я его достала). Я спросила, любил ли, сказал, не знает, что такое любовь (врет, он в смс бывшей девушке писал (в тот период, когда я первый раз забирала вещи), что будет любить ее все равно. то ли правда, т о ли искал у нее утешения… все равно меня это задевает). Я предложила встретиться как друзья (что оставалось? а там бы посмотрела по ситуации), он согласился. Договорились о дне на след. неделе, но он не позвонил. Прошел уже месяц. Недавно я попыталась позвонить, он не взял трубку. Я написала смс, что, наверное, невовремя, просто хотела кое-что спросить, пусть перезвонит. Ну вот, прошла еще неделя. Я не хочу как дурочка домогаться его, ужасно боюсь, что если позвоню, не возьмет трубку. А если возьмет, то откажется встречаться. Тем не менее я хочу попробовать это сделать, сколько же еще мне маяться. На следующей неделе, скажем - все надеюсь, что он соскучится. Мне кажется, он боится моего звонка. Я могу позвонить с другого телефона, не проблема, и он возьмет трубку, но дальше мне нужно будет в течении минуты дать ему понять, что я не хочу его насильно склонять к отношениям (он вообще интимофоб по моим понятиям) и дать возникнуть его желанию меня увидеть. КАК?
Я встречалась с другими мужчинами, с их количеством и качеством проблем не испытывала, но все равно очень по нему скучаю и путем сравнения поняла, что разбрасываться им явно не стоило, а просто по тихому решать проблемы (самый умный, добрый, порядочный, сексуальный и т. д.). Кроме того, я вроде успокоилась, и думаю, теперь смогла бы справляться и с ревностью, и с желанием контролировать и подчинить; увидеть в нем отдельного человека, не обманывать его. Я бы постаралась. Но я не знаю, как мне лучше получить такую возможность. Если я не ошибаюсь, время может сыграть и против меня. По крайней мере, я хочу попробовать еще раз. Но я не хочу навязываться, не знаю, ждет ли он моего желания помириться… поэтому боюсь.
ps Возращаюсь в Питер, поэтому возможна консультация питерского специалиста. По крайней мере на очное я смогу только там.