Не могу решить проблему, которую, похоже, сама и создала. С мужем отношения все хуже и хуже, скорее уже никаких отношений. Дело в том, что ни я, ни он не хотим менять себе партнеров, не можем перейти грань после 20=летней совместной жизни, т. е. все другие в этом плане чужие, представить кого-то другого на месте партнера невозможно. Поэтому у нас остались только сексуальные отношения. А бытовые отношения нас обоих не устраивают. Скорее всего, надо начать с работы. Мы работали на одном предприятии в одном отделе. Характер у него - очень вспыльчивый. Даже на работе в присутствии других его несдержанность переходила все границы. На работе меня уважают и я на хорошем счету. У него же мнение противоположное. Виновата всегда я, чтобы ни делала и как бы ему не помогала. Очень редко он признавался что он, дескать, дурак, а я его не стою. Он зациклился на деньгах, надо зарабатывать больше и больше. Дома, правда, денег не жалел, но и я не считаю себя транжирой, мы и питаемся скромно и одеваемся экономно и скромно. Доходы на свои развлечения он тратил хорошо, что неудивительно, при нашей экономии деньги позволяли это делать. Поругавшись с начальством, полгода назад уволился, но нигде больше не устроился, а стал дальше подрабатывать на "меня" - в моей работе. Претензий много также и осталось. В быту как не помогал так и не помогает, хотя весь день дома, только на развлечения теперь времени больше тратится потому как с утра никуда спешить не надо. Мне же из-за того, что утром на работу мысль куда-то пойти - нет, Да и ребенок в школу ходит, приготовить кушать надо, в магазин зайти, и не хочется его оставлять одного дома. Человек я не скандальный, поэтому с ним не спорю, соглашаюсь с его объяснениями. Но теперь я поняла, что у него полная свобода от дома Семьей нас назвать уже трудно, а он в "семье" выполняет только роль партнера и все. Говорить с ним бесполезно. Он думает, что я из-за ревности. Ничего не слушает, и не слышит, а наши разрывы тянутся неделю и потом, зная, что он не заведет себе чужую женщину, снова соглашаюсь с ним на секс, и он воспринимает это как то, что я простила или приняла его точку зрения. У нас две квартиры. Теперь мы живем в разных квартирах, и встречаемся по работе и в личном плане у него. Разговоров он избегает, считает, что нечего глупости слушать и тратить время. После очередного скандала он забрал все свои документы и наши общие финансы. Никогда при ссорах я не притрагивалась к деньгам и повода не давала, что их надо делить, или я примиряюсь с ним только из-за денег. Он же каждый раз при ссорах, забирает их и уходит. У нас разное отношение к деньгам. Мне нужно, прежде всего, в семье взаимопонимание и уважение, и чтобы чаще быть вместе. А он считает, что деньги - он обеспечивает семью финансами и все на этом, и нечего какие-то разговоры вести. Может нечего сохранять такую семью? А куда 20-лет совместной жизни? И мне противно оттого, что чувствую свою недосказанность, что никто не хочет меня слушать, мое мнение ничего не значит, чувствую неполноценность какую-то. Посоветуйте, что-то.