Здравствуйте! Мне обидно! До "жжения" в груди! И уже давно. Попробую объяснить… Была замужем 10 лет, развелись. Инициатором ухода-развода был он. Ну, естественно, из-за меня (женщина виновата как всегда). Суть - всегда и практически везде была одна. По магазинам, с ребенком, ремонты - все на мне. Вся его "забота" о семье закнчивалась приношением денег. В выходные - охота и рыбалка с друзьями..или еще чего-нибудь, но не дома, не с семьей. Какие-то дела по хозяйству - искренее возмущение! Помню, как жаловался моей маме (своей теще) на меня, что "она хочет, чтобы я ходил с ней в магазин! Вы представляете?!!!!!!" Сначала просила, потом скандалила, потом плюнула и замкнулась в себе - получилось что-то типа "одиночества вдвоем", хотя продолжала ухаживать за ним "по высшему разряду". Так и жили. Он сам по себе, мы с дочерью сами по себе. Внимания с его стороны не было никакого. Он даже по имени меня не называл - так, что-то безличностное, в крайнем случае "Эй ты". Помню дочь летом на даче жила с бабушкой, я туда наведывалась - продукты отвезти и т. д. Так этот отец за месяц моих поездок ни разу не поинтересовался - как там она вообще… Это я такой эксперимент ставила - думаю, не буду рассказывать сама ничего… посмотрю через сколько времени он о дочери вспомнит… Уставала сильно - работа + ребенок + весь дом на мне одной… пока до кровати доползешь к часу ночи, переделавши все дела, уже, естественно, "не до хорошего"… кстати, это тоже было одним из "пунктов обвинения" представленных мне как основание для развода бывшим супругом. Оказывается я должна еще была его будить и сами понимаете… А так если разобраться - положительный мужик - не пил, не курил, зарабатывал хорошо, следил за физ. формой своей… В общем, проживши 10 лет решил уйти, я собрала ему все его вещи. А через полтора месяца он уже "общался" с другой… кстати она психолог: ), теперь они уже женаты 2 года, их сыну почти год. Изредка заезжает к дочери минут на 15. А тут возил ее в ту семью, так она мне порассказала, как там и что. Друг друга они называют исключительно уменьшительно-ласкательными именами, он бегает в магазин!!!! знает цены на всяческие памперсы, ползунки и т. д., гуляет с ребенком, выходные проводят вместе (катаются на великах-роликах-лыжах), занимается ремонтом… в общем делает все то, чего я так ждала от него все эти 10 лет!!!!!! И от этого меня такая обида мучает - просто ужас. "Мозгами" все понимаю, да! можно наговорить, что не любил, что сейчас "повзрослел" и "дозрел" до семейной жизни и что эта женщина нашла к нему "ключик"… но мне от этого-то не легче. Веди он себя так со мной - и все! была бы прекрасная семья! Как избавиться от этого?