Раньше находилось множество возможных причин, и основной я считала свою неспособность находиться в настолько близких отношениях, поскольку раньше их у меня не было - и меня действительно это очень пугало некоторое время, но по сути я похоже просто искала себе различные оправдания, маскируя свое нежелание меняться ради кого бы то ни было. А не хотелось этого видимо потому, что я просто не ценила наши отношения.
Отсутствие любви и смерть конечно же не равны, и если я решусь на этот шаг, первое послужит лишь катализатором. Я ведь не ищу выход в смерти - для меня она скорее способ прекратить своё никчемное существование… но это не важно… У меня нет желания уйти от своих проблем, тем более таким образом, и я была бы рада жить долго-долго, исправляя всё, что сделала своему любимому человеку - но мне хочется исправить эти ошибки с ним, а не кем-то ещё, с кем возможно у меня сложились бы отношения в будущем.
Я не собираюсь - я уже делаю… т. е меняюсь в лучшую сторону. В последнее время нет никакого желания капризничать - думаю, так будет и дальше. Единственное, с чем я не могу справиться - это со своей мнительностью. Можно научиться сдерживать себя, видя что-то обидное для себя в чьих-то словах, и не пытаться сразу же начинать выяснять отношения - но вот как научиться перестать видеть это что-то обидное, когда его на самом деле нет? Я разумом даже понимаю, что его нет, но внутри сразу как будто какая-то желчь разливается, и я не могу сразу успокоиться…
Мне понравился совет - ещё раз спасибо =) Да и вообще стала более оптимистично смотреть на свою ситуацию после ваших слов…